Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тучны ли ваши стада, лоснится ли шерсть ваших боевых медведей, смазана ли балалайка?

    | 6 май 2022 | Первая полоса |

    Здравствуйте, ордынцы. Тучны ли ваши стада, лоснится ли шерсть ваших боевых медведей, смазана ли балалайка?
    У нас сегодня новости прямо из центра нашего любимого сумрачного Мордора - клятый тиран Влад Путин решил-таки ответить на европейские закидоны.
    Вчерашний Указ о о применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций пока до конца не расшифрован - правительству нужно десять дней, чтобы определиться, кого именно бить по голове. Скажу сразу - запрет на вывоз за пределы территории Российской Федерации продукции и (или) сырья, производство и (или) добыча которых осуществляются на территории Российской Федерации, при условии, что такие продукция и (или) сырье поставляются в пользу лиц, находящихся под санкциями, и (или) лицами, находящимися под санкциями, в пользу иных лиц - это уже серьезно. Под это подпадает вообще все, от газа и нефти до зерна и удобрений - главное, чтобы супостату не досталось ни капли, ни крошки, ни зернышка.
    Это замечательная схема. К примеру, вражеский тайваньский TSMC не получит из России ни неона, ни палладия - а как только он станет дружеским и китайским, так сразу жизнь у тайваньцев наладится - и ровно то же самое ожидает Intel. Пока он в Америке, пусть живет на голодном пайке - до тех пор, пока владельцам не придет светлая мысль о переносе производства в Юго-Восточную Азию, в валютную зону юаня, рупии или рубля.
    Понятно, что это все обходится по польской схеме - гордо и решительно отказавшись от поганого российского газа, поляки теперь закупают тот же самый газ, но с немецкой наценкой. Из чего можно сделать вывод, что промышленность полякам не нужна от слова "совсем" - да и правильно, кого сегодня интересует эта гадкая грязная индустрия?
    Коворкинг, смузи, мерчендайзинг и постмодернизм рулят - а на станках пусть пашут китайцы и русские. Так что все нормально, пока Евросоюз исправно выдает пайку - ну а когда пайка закончится, тогда можно будет и подумать.
    И пока Мишустин там думает, кого половчее нахлобучить санкциями, тиран Влад Путин все не унимается - уже сегодня появился Указ «О временном порядке исполнения финансовых обязательств в сфере корпоративных отношений перед некоторыми иностранными кредиторами».
    Слушайте, я читал и плакал. Частично от восторга, частично от умиления. Вы только вчитайтесь вот в это:
    1. Установить временный порядок исполнения обязательств по выплате прибыли обществ с ограниченной ответственностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, являющихся резидентами (далее также – резиденты), участникам таких обществ, товариществ, кооперативов, являющимся иностранными лицами, связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия (в том числе если такие иностранные лица имеют гражданство этих государств, местом их регистрации, местом преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности или местом преимущественного извлечения ими прибыли от деятельности являются эти государства), или лицами, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, независимо от места их регистрации (за исключением случаев, если местом их регистрации является Российская Федерация) или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности (далее – иностранные кредиторы). В случае принятия решения о распределении прибыли резидентов ее выплата иностранным кредиторам осуществляется в соответствии с пунктами 2–9 Указа Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 г. № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами».
    2. Предоставить Центральному банку Российской Федерации (в отношении исполнения обязательств по выплате прибыли резидентов, являющихся кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями) и Министерству финансов Российской Федерации (в отношении исполнения обязательств по выплате прибыли других резидентов) полномочия определять иной порядок исполнения обязательств по выплате прибыли резидентов иностранным кредиторам.
    Грубо говоря, все прошлые правила по распределению и выплате прибыли в пользу иностранцев из недружественных государств (великолепная формулировка, на мой взгляд) могут не исполняться вообще. Либо исполняться частично. Либо исполняться, но особо извращенным способом. Не верите? А вот вам:
    6. В целях применения Указа Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 г. № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами» определить, что:
    а) порядок исполнения обязательств, предусмотренный этим Указом, распространяется на обязательства, возникающие из независимых гарантий (контргарантий) или поручительств, если бенефициарами по таким гарантиям (контргарантиям) или кредиторами по основным обязательствам, обеспеченным поручительствами, выступают иностранные кредиторы, названные в пункте 1 этого Указа, а основными обязательствами, обеспечением исполнения которых выступают данные независимые гарантии (контргарантии) или поручительства, являются обязательства, вытекающие из кредитов, займов либо финансовых инструментов, на которые распространяется указанный порядок;
    б) при получении разрешений, предусмотренных пунктом 11 этого Указа, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования и российские юридические лица вправе прекратить (полностью или частично) обязательства перед иностранными кредиторами, названными в пункте 1 этого Указа, путем зачисления на счет типа «С» ценных бумаг, которые допускается использовать для прекращения таких обязательств. При этом согласие иностранного кредитора не требуется, если стоимостное выражение обязательства равноценно стоимости зачисленных на счет типа «С» ценных бумаг.
    Здесь особо ценен второй пункт статьи 6 - теперь нет необходимости выплачивать долги перед кредиторами из недружественных стран в валютах этих стран - теперь достаточно самостоятельно назначить цену акций и перечислить энное количество этих акций на специальный счет в банке - а уж что с этими бумагами будет делать кредитор, то это только его личное дело.
    Очень удобно, очень. Рукоплещу стоя - так лихо западных капиталистов еще никто в истории не обувал. Даже согласия кредитора не требуется - ну а что вы хотите, у нас форс-мажор и морда лица шлакоблоком - и да, мы тут все за демократию. Это же вы нас всегда учили, что демократия - это процедуры и строгое следование законам? Распишитесь вот тут, будьте любезны, закон есть закон.
    Надеемся, многоуважаемый кредитор, что вы останетесь довольны - а если вдруг вы останетесь недовольны, то кто вас угораздил родиться в недружественной России стране? Вот к родителям нумер один и нумер два все претензии - а у нас закон и следование процедуре. Орднунг - слышали такое слово?
    На фоне всего этого на рубль весь день просто смотреть больно - уж как он, бедненький, бьется, пытаясь прошибить дно на 68 рублях за доллар. И ведь понятно, почему так - у западных компаний всего три дня, потом Мордор опять на праздниках, аж до следующей среды.
    С евро такая же история, пытается проломить рубеж в 72 рубля и ниже - посмотрим, как ему это удастся.
    Ну и на десерт. Эстооонскааая социааальная реклаааама.
    Если кто не понял, это призыв оправлять свои малые естественные нужды прямо в душе, обязательно приговаривая при этом "получи, Путин!".
    Это один из самых болезненных ответов Евросоюза нашему любимому Мордору.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9356665.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021