Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » НАТО включает в повестку Приднестровье

    | 9 май 2022 | Политика |

    Поздно вечером 6 мая (в 21.40 – 22.40) в Приднестровской Молдавской Республике у села Воронково Рыбницкого района прогремели четыре взрыва, взрывные устройства были дважды сброшены с беспилотников на взлётно-посадочную полосу бывшего военного аэродрома. Об этом собщили в МВД ПМР. При этом было отмечено, что «это уже второй факт активных действий в районе с. Воронково. Первая атака была зафиксирована 5 мая в 22:20. Тогда с дрона были сброшены два взрывных устройства».

    «ПрошлойночьюбылодвавзрывавПриднестровье, взонебывшеговоенногоаэродрома, незарегистрированожертв, установлено, чтоэтивзрывыбылисвязанысдроном, обнаруженыостаткивзрывныхустройствнавзлётно-посадочнойполосеэтогоаэродрома», – заявила и президент Молдавии Майя Санду, не очень ориентируясь в событиях в ПМР – атаки на аэродром случились не ночью, их было две, а взрывов – четыре.

    Фото: МВД ПМР

    В то же время, президент Литвы Гитанас Науседа после субботних переговоров с Санду, сообщил, что он поднимет вопрос об обострении ситуации в Приднестровье на встрече с союзниками по НАТО в Бухаресте.

    Он отметил, что «блокНАТОдолженбытьобеспокоенэскалациейкризисанавосточномфланге. Понятно, чтонедопустимото, чтоздесьпроисходитнатерриторииМолдовы, вПриднестровскомрегионе, имеюввиду, чтовойнаужеидётвУкраинеидополнительнаяэскалацияконфликтабылабыоченьопаснадлявсегорегиона».

    Науседа сообщил, что тематику обострения ситуации в Приднестровье также вынесут и на мадридский саммит НАТО.

    Внезапный приступ миролюбия президента Литвы был бы достоин всяческих похвал, если бы не разило от него за версту подвохом. Всем ведь известно, что следы провокаций в Приднестровье ведут не в Бухарест и не в Мадрид, а в Киев. Вопрос – так почему же Науседа собрался вписывать приднестровскую тематику в повестку консультаций НАТО в Румынии и саммита в Испании? Почему бы просто не позвонить Зеленскому, с которым руководитель Литвы на короткой ноге, и не попросить украинского коллегу прекратить провокации в ПМР? Почему бы, наконец, не съездить  в очередной раз в Киев по этому поводу? Почему попытку Украины накалить ситуацию в Приднестровье надо обсуждать не напрямую с теми, кто её накаляет, а идти к этому «огородами» – через НАТО?

    Странно, не правда ли?

    Вот и миролюбица Санду считает, что, несмотря на провокации, проблема должна быть решена исключительно мирным путём.

    Прекрасно, вопрос только один – причём здесь НАТО? Как известно, Столтенберг активно открещивается от «осознанного участия» в войне Запада с Россией украинцами  на украинской территории.

    Не меньше известно и то, что Киев видит для себя множество выгод от «приднестровского кейса», в частности, отвлечение сил РФ на ПМР и, конечно же, показательная перемога над ОГРВ в Приднестровье, что поднимет пресловутый «дух» украинской армии. Об этом наперебой пишут украинские СМИ.

    А вот что сообщает украинский Телеграм-канал Легитимный: «Поданнымнашегоисточника, нетольковПМРбудутпродолженыпровокации, ноожидаютсятакжевКишинёве. Возможендажетерактсжертвами, ворганизациикоторого, будутобвинятьТирасполь. Возможно, такимспособомпопытаются«переломить»общественноемнениеповоенномукейсупротивПМРвнутриМолдавии, начавнастраиватьмолдавскоеобществопротивжителейПриднестровья».

    Иначе говоря, в Киеве есть желание втянуть Молдавию в войну и для этого все средства хороши, в том числе и диверсионные.

    Однако, похоже, у «старших товарищей» несколько иной расклад, и «мирное урегулирование» может означать появление в Молдавии «миротворческих сил» Румынии со всеми вытекающими последствиями в виде унири – поглощения молдавского государства румынским. Не будем забывать, что нынешняя прозападная власть в Молдавии, включая президента Санду, сплошь и рядом – граждане Румынии.

    Украина в этом сценарии – не более чем инструмент в руках НАТО. Да и в любом другом – тоже.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/05/07/nato-vkluchaet-v-povestku-pridnestrove-56134.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021