Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Денацификация на Украине на примере одной семьи

    | 10 май 2022 | Общество |

    Сейчас почти все про денацификацию говорят и пишут. Мол, "выпилить самых упоротый нациков" – и дальше "здоровые силы" на Украине дело разгрома нацизма завершат. У граждан Украины, мол, намечается слом сознания. Это заблуждение. Не завершат. И не намечается. 

    Брат моей бабушки воевал на стороне фашистов. После войны был осуждён, отсидел, вышел на свободу, вернулся в родное село подо Львов. И всю жизнь гордился, что "приобщился к великой культуре и смог "понюхать цивилизации" (это его буквальные слова). Внукам своим (моим троюродным брату и сестре) с детства рассказывал о величии немецкой нации, патриоте Степане Бандере и подлых русских...жаль, что их немцы не извели всех! Разглагольствовал он на эти темы, не скрываясь совершенно. И он там не один был в селе  такой...патриот Украины. Никаких взысканий, замечаний, преследований за свои слова он не понес...за 30 с лишним лет по факту пропаганды фашизма еще при Союзе – ничего!!! Мало того, он был членом правления колхоза. Так как передовик, искупил трудом ошибки молодости и прочее бла-бла-бла. Умер он в 2007...счастливый и довольный политикой правительства Украины. Но посеянное им взошло, выросло и укрепилось.

    Брат с 14-года был на Донбассе с перерывами, дважды ранен, герой типа. Сестра с 14-го года визжала на весь интернет о "смерть русским!", собирала гумпомощь нацистам и вела мерзопакостнейший канал на Ютьюб. Их мать (воспитанная своим отцом) - полностью разделяет убеждения сына и  дочери и считает, что "хороший русский - мертвый русский". И никак иначе.

    С середины апреля 2022 года ситуация внешне изменилась. Сестра удалила с канала все ролики, по которым можно ее опознать. То же самое сделал и брат. Они оба и тетка во всех своих соцсетях удалили все антироссийские записи и фото, почистили списки друзей, убрав из них ярых русофобов и нацистов.

    Тетка с сестрой в начале апреля связывались с нами, так ненавидимыми ими русскими родственниками, просились "на постой"...война же. Получили отказ. Обратились к родным ещё одного бабушкиного брата, живущим в Польше...и снова - отказ. Приехали в Россию самостоятельно, как беженцы. Куда - я даже не в курсе. Брат резко воспылал романтическими чувствами к бывшей жене...русской и гражданке России, которая уехала из Украины в 2015 году. Уехала на родину своих родителей - в один из регионов России. Семь лет не видевший своих детей папаша вспомнил, что у него есть сын с дочерью, и решил переехать к ним. Он же не нацист...он вообще вне политики - у него даже и справка есть, что он 9 лет работал водителем каким-то  по договору. Просто зайка же! Получил ответ от бывшей жены, что если он появится у них на пороге, то она сообщит о нем в ФСБ. Доказательства того, что он член "Правого сектора", воевал в составе одного из националистических батальонов на Донбассе и убивал людей, у нее есть.

    Пока он затаился. Как беженец уехал в Польшу. На своих "именных" аккаунтах постит нечто неитральное, но на аккаунтах "партизанских" по-прежнему – убивайте русских, Слава Украине, те, кто пытал пленных, – герои. В последнее время посыл его обращений к соратникам таков: "Друзья, поражение неминуемо, но вы себя берегите. Мы свое ещё возьмём!".

    Что будет дальше? А ничего хорошего! РА придет, "раздолбит самых ярых нациков" и уйдет. А такие, как мои тетка, сестра и брат, вернутся на Украину и будут там жить. Затаятся, внешне проявляя лояльность, но "на кухнях" будут нести свои убеждения и ненависть своим детям. Как мой дед сначала своей дочери, а потом своим внукам.

    Разбираться же с националистическим прошлым "мирного населения" на Украине НИКТО НЕ БУДЕТ. Почему? Да потому что практически у каждого есть среди родных, близких, друзей, а то и членов семей те, кто "состоял, призывал, разделял и пропагандировал". Ну, не пойдет же человек доносить на соседа-нациста, если тот в ответ может сдать твоего сына... Круговая порука...ага. А число действительно не замаранных укронацистской идеологией настолько мало, что не сделает погоды в плане выведения всей нечисти на чистую воду.

    Вот почему в денацификацию Украины не верю совершенно. На тех условиях, на которых ее предполагается проводить. Для того, чтобы максимально изничтожить нацизм и украизм, Россия должна действовать методами, которые осуществлялись на территории "подшевной" СССР части Германии. А это невозможно без закрепления РФ на территории Украины – создание ВГА, работа российских следственных бригад, в том числе и ФСБ, доскональная проверка по всем базам (и на интернет-площадках, да) всех тех, кто претендует занять любую должность выше дворника, продавца и уборщицы. А для повышения лояльности местного населения – обустройство российских военных баз.

    Конечно, на проведение такой работы по всей территории Украины у России не хватит ни финансовых, ни человеческих ресурсов. Это ооочень дорого. Ещё дороже без поддержки населения. А вот как раз в этой поддержке и есть сомнения .. Нет, на словах-то "Слава российским воинам-освободителям!", а вот по факту... Слишком глубоко ржа проникла в умы людей. И ладно бы взрослых...родилось и выросло уже целое поколение детей, для которых русские – враги не на жизнь, а на смерть.

    О каком-то успехе по выкорчевыванию идей укронацизма можно говорить только применительно населения тех территорий, которые Россия возьмёт под своё "крыло". Да и то – сколько там окажется "затаившихся" по примеру моего брата? В не охваченных же российским влиянием областях ничего, по большому счету, не изменится. Наоборот, есть ненулевая вероятность, что станет с годами ещё хуже – СВО многих украинцев, относившихся к России и русским как минимум нейтрально, напрочь отвернула от России. У многих погибли родные, друзья, члены семьи, соседи, коллеги...многие потеряли жилье. Кстати, большинство украинских родственников и знакомых, с кем созванивались-переписывались с разной переодичностью, послали меня "в баню" не в 14-м году, а в 22-м. "Пока тут не было вашей армии, у нас не стреляли и нас не бомбили!!! Да, нацисты были, но они были мирные и никого не убивали!!!" – вот примерно такое я получила от всех, не желающих больше со мной общаться. И логика в их словах есть...логика С ИХ стороны. Действительно, физического насилия со стороны фашиствующих образований было на территории Украины мало. А когда Россия ввела свою армию, стало много. Кто виноват? Угу...можете не отвечать, я и сама ответ знаю. И с нашей, и с их точек зрения. Им сейчас принять нашу правду мешают страх, обида, эмоциональный "перегрев". Всё это любви к России и русским не добавляет.... 

    Я помню, какими волчатами приехали в Россию в 15-м году мои племянники. И это при пророссийски настроенной маме-русской! Но влияния отца, тетки, бабки и социума оказалось достаточно, для того, чтобы посеять в них злобу не только к русским вообще, но и к собственной матери и ее родне! Оттаивали ребята целый год. Теперь уже выросли...племяннице 18, племяннику 20. Граждане России, она заканчивает школу, он - первый курс ВУЗа, хочет стать акушером и принимать роды. "Только бы родители деткам правильные достались и правильно их воспитали" – говорит этот не по-юношески мудрый парень, памятуя историю своей семьи и родни. А заодно своими словами он обозначает главную проблему будущего (я не беру сейчас экономику) Украины – у подавляющего большинства украинских детей НЕТ правильных родителей и родственников. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1090662

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021