Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На пороге затяжного структурного кризиса в США

    | 10 май 2022 | Экономика и финансы |

    Павел Рябов (spydell)

    На пороге затяжного структурного кризиса в США

    Фото:news-front.info

    Один из источников долгосрочного роста прибыли американских компаний – это 40-летний тренд снижения процентных ставок

    В 2021 году чистые процентные расходы составляют 4.5% к добавленной стоимости американских компаний и стабилизировались последние 10 лет, несмотря на прирост долга на 8 трлн долл (с 10.8 трлн до 18.5 трлн) и увеличения долговой нагрузки с 100% до 120% от добавленной стоимости.
    1
    Текущие 4.5% это уровни 1974 года. Тогда, как долговая нагрузка выросла в 2.2 раза за это время – с 55% до 120% от добавленной стоимости. В конце 80х долг составлял 90% от добавленной стоимости, а чистые процентные расходы были 9.5% от добавленной стоимости.

    Эффект фундаментальный. При росте долга в абсолютном выражении, при увеличении долговой нагрузки относительно выручки и добавленной стоимости, процентные расходы снижаются. Это формирует до 5 п.п. чистой маржи бизнеса относительно нормы 1985-1990.

    Все это подошло к концу...

    Впереди затяжной структурный кризис в США, который прямо или косвенно затронет все отрасли и подобно раковой опухоли, пустит метастазы по всему миру.

    Дело не только в том, что по мере роста инфляции расширяются отрицательные реальные процентные ставки, что обнуляет (https://t.me/spydell_finance/801) спрос на долги и затрудняет (https://t.me/spydell_finance/799) рефинансирование.

    Есть проблема в неконтролируемом росте стоимости обслуживания долга при переломе 40-летнего тренда снижения рыночных процентных ставок. Сейчас долговая нагрузка бизнеса и государства относительно добавленной стоимости или доходов бюджета рекордная за всю историю существования США.

    Однако, процентные платежи на минимуме за 50 лет из-за 40-летнего тренда снижения ставок, когда бизнес постепенно рефинансировал долги под более низкие ставки.

    Сейчас почти 100% корпоративного долга было рефинансировано при ставках в период новой нормальности, т.е. после 2009 года, а следовательно, при околонулевых ставках.

    Итак, в чем причина могущества американских корпораций, почему у них наивысшая эффективность и маржинальность бизнеса в сравнении с мировым бизнесом?

    • ▪️Снижение налоговой (https://t.me/spydell_finance/721) нагрузки на бизнес до исторического минимума. С учетом налога на прибыль государство субсидирует бизнесу не менее 4.5% маржи в 2022 относительно нормы в 2000-2019.
    • ▪️Самая высокая интегральная налоговая нагрузка на бизнес была в период с 1982 по 1993, пик налоговой нагрузки в 1993. Сейчас государство субсидирует бизнесу не менее 6 п.п. маржи прибыли относительно начала 90х.
    • ▪️Рекордно низкие процентные ставки длительный период времени, что позволило бизнесу рефинансировать почти 100% долга в период нулевых процентных ставок. При экстремальном росте долговой нагрузки до исторического максимума к 2022, стоимость обслуживания долга на минимуме за 50 лет.
    • ▪️Самая высокая стоимость обслуживания долга на американский бизнес была в период с 1985 по 1991. Однако, сейчас низкие процентные ставки позволили бизнесу сформировать избыточные 5 п.п. чистой маржи прибыли относительно 1985-1991. В этом и весь секрет роста прибыли...
    • ▪️Экстремально высокие монетарные стимулы от ФРС, которые достигали половины (https://t.me/spydell_finance/820) от объема эмиссии долга национальными эмитентами. Это отражалось на снижении стоимости фондирования и чрезвычайно упрощенному доступу к рынку капитала. Когда любое дерьмо могли выкупать за любые деньги.
    • ▪️Низкая стоимость энергии в структуре затрат в сравнении с бизнесом в Европе, Японии или Кореи, что делает американские корпорации более конкурентоспособными.
    • ▪️Бизнес снизил до минимума фонд оплаты труда (https://t.me/spydell_finance/791) относительно доналоговой прибыли. Это еще один источник роста прибыли.

    Теперь QE отключили и намереваются изымать ликвидность. Ставки будут расти, однако отрицательные реальные ставки все еще рекордные (https://t.me/spydell_finance/814), что не позволит сформировать устойчивый спрос на долги.

    По мере роста ставок начнет расти стоимость обслуживания долга - это снизит маржинальность бизнеса. При рекордной долговой нагрузке это убьет низкомаржинальный бизнес и зомбикорпорации, которых расплодилось более, чем достаточно в условиях бесконечного QE и отключенных обратных связей.

    Стоимость энергии будет расти, зарплаты будут расти в поиске квалифицированных кадров на деградирующем рынке труда. Налоги будут расти в попытке стабилизировать дефицит бюджета. Все издержки будут расти. О какой прибыли можно еще говорить?

    Здесь я еще не учитывал схлопывание глобализации и связанные процессы.

    Вы еще думаете о перспективах фондового рынка США?! Серьезно?! Это черная дыра имеет только один путь - в сторону коллапса.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/6-jekonomika/101666-na-poroge-zatjazhnogo-strukturnogo-krizisa-v-ssha

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021