Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Импортозамещение - суровая необходимость для всех. Особенно для "партнеров" по планете

    | 11 май 2022 | Экономика и финансы |

     Имортозамещение... 

    Слышу  столько радостно - негодующего воя  со  стороны  " всепропаллов" - русскоязычных, что просто  оторопь берет.  

    Оппозеры разных окрасов , от густопсового  кумачового, до какбыпатриотов с несколько  пониженными когнитивными способностями ревут, обливаясь жгучей слезой...

     

     ...  Планета, населенная явно глупеющим и шизеющим  населением  вступила в начальный период  Грандиозного  Шухера.

     Этот процесс  объективный.   Это как на борту  следующего  по своему  последнему курсу   "Титаника".  

    Увильнуть от рандеву с  айсбергом уже  невозможно.  На  мостике вахтенный офицер  и штурман  это знают точно. 

    На  палубах публика  танцует и  жрет виски с шампанским. Большие финансисты- банкстеры злобно косятся на толстопузов-промышленников. Переодетые масоны и прочие революсьонэры - марксисты хотят  захватить власть над кораблем.  Все при деле...

     

     Так вот.  Почему-то страдатели - всепропаллы  не обращают  внимания на  ма-а-ленький нюанс.

     Импортозамещение  в самом лихорадочном темпе идет и на Западе.

     В сумасшедшем  темпе идет абсолютно непродуманная катавасия  под названием  " зеленая  энергетика им. Греты  Тунберг". 

     

    Хотят заместить импорт углеводородов  на  свою  домотканую  энергетику - ветра, солнца и прочего кизяка. 

    Совсем недавно они бросались с вилами наперевес на  АЭС.  Сегодня их полюбили...  Непоследовательно как-то.

     В рамках этого  западного импортозамещения  мудрый Шпигель  уже предложил  закрывать  на  долгие месяцы-каникулы  целые отрасли  промышленности.  По логике,  должно последовать  настоятельное предложение  бюргерам и бюргершам  откладываться в зимнюю спячку.  Сбились в клубок  целым коллективом, надышали, на...

    Ну короче, обмотались здоровенным одеялом и с  криком: " Слава  Европе!  Ливерной Колбасе  Слава! Путину- у-у-у сц.ка!" -  отошли ко сну до весны.  Весной отощавшие, завшивевшие, забеременевшие,  зашевелились и помчались  искать подножный корм...

     

    ...Даже там, угорелые уже  догадываются, что после погребения инициатора  импортозамещения на собачьем кладбище  Олафа   Колбаскина,  надо  будет сократить питание  нахлебникам - младоевропцам.  Трехразовое  питание - три раза в месяц.  Пусть  привыкают к  Новому  Средневековью.  Пусть ловят салаку  и  кушают с картошкой.   Все  двадцать - тридцать человек в  Эстонии.  И штук 50 в   Латвии.

     ... Они  пока не догадываются, что ввиду  судорожного  экспоненциального  взлета цен на энергоносители  им придется забыть о навороченных автоколясках.   В моду войдут  рикши и  ишаки.  Которые кроме  транспортных услуг дают  ценный кизяк - энергоноситель.  Только  высшие чиновницы, типа  Греты  Т.  и Урсулы ф  Л.  смогут позволить себе  мерседесы  с движком  1,5 л.с...

     В  любом случае придется  сильно  и  безальтернативно  сократить  расходы на всякие глупые  изыски, типа  фундаментальной науки, медицины  и технологий  изготовления божественных  вещичек из-под   Гуччи и прочих Луёв  Витонов...  В период  энергокризиса  - это непростительное  роскошество.  Папуасы и папуасихи в России такое дерьмо и  даром брать не будут.  Но это неточно...

    Культурка  и наука в   холодном и слегка голодном  Мире  неизбежно деградируют...   Закон  экономики, ребята.

     

    Только отпетые  дурачинушки  не обратили внимания на поразительный факт  их заблаговременной  подготовки  к импортозамещению.  Это вам не  русские  недочеловеки...

     Они в последние годы   сильно свернули инвестиции в   геологоразведку - возмещение  истощающихся  месторождений  газонефти.   Что  говорит о  несомненном уме и сообразительности  вождей их  Шеллов-БритишПетролей  и  прочих   Тоталей.

     

     Эти славные люди  охулки на руку не положили ( кстати, что это такое " охулка" ?)  Они ловко истребили  как  жизнеобеспечивающую,   территорию в США , сравнимую  с Францией+  Испанией  в борьбе за сланцевый газ. 

    Который, как им  известно, НЕ  является гадостным  углеводородным исчадием  Ада.   На климат  влияет очень благотворно.

     

    Кстати, Шольцу  Ливерному никто не сказал, что его хозяева за лужей, как-то не очень активно празднуют   Грету  Тунберг и даже  Урсулу фон дер  Ляйен.  Миру неизвестна  мощная партия "зеленых"  в США.  Олаф  мужик исполнительный, но  тупой. 

    Такую  партию изобрели в рамках   Западного  Импортозамещения специально для  слабоумных германцев...

     

    ...Я вполне искренне любуюсь  Аналеной  Бербок.   Девка справная.  По завершении  Импортозамещения, после разбега  ЕС  и  НАТО по кустам,  она, с явно слабой на головку  Гретой,   образуют очень гармоничную супружескую пару...

     

      Импортозамещение  России, согласно  единодушному  мнению  экономиста   Рудольфыча  Соловьева  и его  правой по разуму руки ,  Сержа Михеева , ведется  абсолютно неправильно. 

    Благодаря паскудным проискам  затаившихся в недрах Правительства вредителей, безразмерные  денежные  и другие ресурсы  страны НЕ  вбрасываются  широким потоком в  спасительный малый бизнес.   Который, как проорал  Рудольфыч, мигом  поднимет импортозамещение с колен силами  барбершоперов, педикюрщиков  и прочих шаурмистов  да   сутенеров   рестораторов.

     Им  вторил  орущий, как  ишак на заре ( по другому не может)   Сёма   Багдасаров.  Армянин и военный  эксперт.  Военные  прогнозы коего  ни разу не исполнились...  У армян идиосинкразия на  турок.   Вот и Ервандыч тоже  непрерывно орет  о турецком коварстве и  силушке неимоверной.  Как проснется, так все о Великом  Туране базлает...

     Крайний раз   Сёма  с  Рудольфычем ( к.э.н.)  проорали, что надо немедля  вкачать  сумасшедшие деньжата в  сиюминутное развитие микроэлектроники.   И  точка.   У.

     Эти мозговитые парни  до сих пор не вкурили, что   в рамках импортозамещения крайне желательно  не догонять, а опередить.

     Так дешевле  ( даже при огромных затратах) и  эффективней.

     

     Рациональней  вкладывать средства  в частично ( или полностью)  закрытые  исследования - разработки в области  ДНК - компьютеров, нейронных сетей, квантовых компьютеров, оружия на  новых физических принципах. 

    Главком- Терран постоянно говорит об опережающем развитии.

     Такой подход  оправдан  и его эффективность  доказана внезапным  появлением у России  гиперзвукового оружия и  ядерного ракетного  двигателя.   Начинать надо было давно. ВПР РФ  сделало на это  ставку - и выиграло.

     

     Как все-таки стране повезло, что  ею руководят не явные  экономические  идиоты, типа  к.т.н.  Рудольфыча и  громогласного  Сёмы  с гиперактивным Сержем, а кто-то  существенно умней...

     

     Локальное отставание по отдельным позициям  не страшно ни разу.

     Я  и сейчас не сомневаюсь, что  при перемещении  груза из т. А  в т. Б   совершенно  не важно, чем он перемещается  древним  грузовичком   Зис-5   или  навороченным   всякими  электронными прибамбасами  таким же полуторатонником   Рено - кемел.

     Этот самый  запредельно простой Зис-5   вывез  весь начальный период ВОВ.  Я видел его живьем в юности...

     

     Мой  преподаватель  как-то рассказал мне о своем  обалдении  при посещении танкового музея, кажется в Челябинске. 

    Он сказал:  " Ты знаешь,  шестерни  коробки  Т-34   имели в углублениях торцев опочную  запекшуюся землю.  Мехвод  танка тянул  рычаг  двумя руками... Наводчик-стрелок после боя был от пороха серый и обалделый - вытяжка никудышняя.  

    Но  некогда было  тогда заниматься мелочами.  Мы  торопились.

     ...И  я видел сложную коробку  Пантеры.  Шевронные  шестерни- колеса, обработка  евро-класса и все прочее...

     Но  при повреждении  Пантеру надо было  тащить через пол-континента в  Германию-Чехию.

     Т- 34 ремонтировался  в  примитивных полевых армейских  заводах.   И я понял, почему  наши деды- отцы победили..."

     

     Сегодня, когда я слышу злорадные вскрики, что  вот отечественные  машины  не будут иметь каких-то электронных прибамбасов и Камаз  тоже будет не в силах выпускать  машины даже для армии ( потомушта  , что-то там  не сможет получать с  Запада)  , мне хочется  прижать  головушку всепросральщика к груди .  И  плюнуть  дурачку в глаза.  Два раза.

     Он родился не в той стране и не в то время...

     

     Какой-то идиот в предыдущей статье   высокомерно  поучал меня, что  восстанавливать производство  сложного  технического изделия  невыносимо сложно.  Практически невозможно.

     Этот балбес не знал, что  в технике, технологии, все новое  стоит на плечах старого.  Что например, производство  устарелого, но вполне  рабочего дизеля  сопровождалось огромным количеством  конструкторско-технологической документации.  Где каждый шаг производства каждой детали - узла был расписан в мельчайших подробностях.   Что вся оснастка  проектировалась - изготавливалась - проверялась в деле.   Что это вагоны чертежей- сопроводительной документации.  И  эти архивы совершенно необходимо  оцифровать.  На всякий случай.  

    На случай экстренного восстановления производства.   Потому что устарелый дизель лучше, чем никакой.

     А  начинать проектировать - изготавливать все это с нуля - это  годы.  Десятки лет... Я знаю, что говорю.

     В состоянии войны - время - роскошь.

    Комментарий автора: 

     Так что , ребята, импортозамещение - это вполне двусторонний процесс.

    И  я уверен - мы находимся в несравнимо лучшем положении, чем они.  Прошу воздержаться от стандартных обвинений в шапкозакидательстве.  Обрыдло. И  воздержаться от тщательного исследования моей личности.  Я о ней знаю больше вас...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1105360

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021