Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что дороже? Рубль обеспечен товарами, а «трежерис» наглостью

    | 11 май 2022 | Экономика и финансы |


    Если кто-то все еще жалеет о том, что наш «валютный резерв» остался у супостата, спешу вас успокоить. Это не резерв, это ЗАЛОГ.

    Все просто, как дважды два. Поскольку мировой валютой долгое время был доллар, обязательным условием пользования этим долларом было хранение определенной суммы в «правильных» странах и «правильных» банках. Эту сумму нельзя было вернуть ни при каких обстоятельствах. Просто пока страна ведет себе «правильно» (с точки зрения тех, кто печатает доллары), она может использовать эти деньги в расчетах, но обязана пополнять залог. Если страна начинает вести себя «неправильно», залог остается в карманах тех, кто контролирует мировые финансы.

    Размер залога зависел от размеров ВВП (от нац. экономики). Вот у Китая, например, в залоге больше триллиона. Они обязаны были на целый триллион накупить американские «трежерис», чтобы иметь возможность использовать доллар в расчетах с другими странам (treasures по-русски означает «сокровища», американцы и здесь не могли не смухлевать, даже название фальшивое).

    Но все всё понимают. Вы же не будете хранить свою заначку в кармане у соседа, правда? Значит, «валютный резерв» это никакая не заначка, а ЗАЛОГ.

    Буквально на днях в Китае было дано указание местным финансовым структурам готовиться к тому, что их зарубежные активы будут блокировать. Т. е. китайцы прекрасно понимают, что это не их триллион, использовать его по своему усмотрению им никто не даст. Залог останется в кармане у глобального ковбоя. И чтобы уйти от долларовой зависимости (а заодно и покончить с гегемонией доллара на планете Земля), придется от этих фальшивых «трежерис» отказаться.

    В мире очень мало стран, которые могут позволить себе демонстративный отказ от «валютного резерва». Отказаться могут либо страны, у которых есть своя, национальная, экономика, либо свои ресурсы. Т. е. Россия, Китай, Иран, саудиты, Венесуэла, и еще кое-кто смелый. У саудитов, кстати, тоже много «трежерис», и они, судя по всему, тоже готовы к отказу от нефтедоллара: ничего, кроме проблем, они от США уже давно не получали. Залог так и так пропадёт, а за свою нефть они хотят получать деньги, а не «сокровища».

    Все эти страны, затаив дыхание, смотрят, удастся ли России справиться с теми экономическими ударами, которые на нее обрушились. Если мы выстоим – через год-другой вся эта пирамида «МММ-трежерис» рассыплется, причем, мгновенно, за месяцы.

    Шансы на то, что мы выстоим, очень даже есть. Рубль обеспечен реальными товарами (нефть, газ, лес, пшеница, металлы, …), доллар обеспечен наглостью и цинизмом. Мне кажется, большинство стран мира всё-таки выберет товары.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/151251

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021