Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Очередные предсказания не сбылись! Что объявит Запад в дальнейшем?

    | 12 май 2022 | Геополитика |

    Вот и отгремели салюты в честь 77-й годовщины Великой Победы. Россия возвращается к рабочим будням, а Запад опять в задумчивости. Проблема в том, что на протяжении некоторого времени все западные СМИ пестрели прогнозами, что 9 мая в России будет объявлена всеобщая мобилизация и начнется полномасштабная война с Украиной. Так, г-н Сэндбрук писал в Daily Mail: «Один из вероятных сценариев состоит в том, что если украинцы предпримут контратаку в Донбассе – и особенно если они будут угрожать захвату Крыма – г-н Путин может санкционировать «тактический» ядерный удар с использованием оружия малой дальности.

    Однако 9 мая ведущие западные СМИ оказались у разбитого корыта. Приведем некоторые выдержки в авторской редакции СМИ, с небольшой корректировкой многоточием и обратим внимание, что они резко противоречат политике, проводимой Россией специальной военной операции на Украине, и пестрят сожалением о несбывшихся прогнозах:

    Reuters: «В своем ежегодном обращении ко Дню Победы президент России В. Путин защищал … (решение) по Украине и … изображал действия своей страны как продолжение борьбы с нацизмом в Европе».

    The New York Times: «Президент России в самый важный для своей страны праздник не стал провозглашать эскалацию борьбы на Украине. Он не заявлял о победе или «выполненной миссии» и не обещал, что борьба в Украине скоро закончится. … Он также не призывал к новым жертвам или мобилизации, не угрожал ядерным ударом, не делал резких заявлений об экзистенциальной войне с Западом. Вместо этого г-н Путин, выступая по случаю самого важного светского праздника России, обратился к широкой российской общественности и сказал, что … военные будут продолжать бороться за то, чтобы избавить Украину … от «мучителей, эскадронов смерти и нацистов», он также не предпринял никаких новых попыток подготовить свой народ к более широкому конфликту».

    Berliner Zeitung: «Выступления президента России по случаю Дня Победы ждали с нетерпением. Сколько было предположений заранее: объявление войны Украине может быть 9 мая, после чего будет всеобщая мобилизация, хотя бы частичная мобилизация. Однако Путин не угрожал Киеву или Западу ядерными угрозами и не объявлял о размещении новых систем вооружений. Битва за Мариуполь вообще не упоминалась, никаких конкретных целей на ближайшие дни и недели не формулировалось, слово «победа» употреблялось только применительно к 9 мая 1945 года. … Это разочарование удивило многих наблюдателей. Например, спецслужбы США неделю назад ожидали объявления всеобщей мобилизации в выступлении, а британцы верили в это до последнего дня. Так что же, службы, СМИ и их реплики на Западе полностью просчитались?»

    Washington Post: «Когда Россия отмечала свой самый эмоциональный праздник, посвященный поражению нацистов во Второй мировой войне, Путин на Красной площади в Москве выразил гордость за роль Советского Союза в этом деле и назвал … (действия) на Украине сопоставимым усилием. «В мире нет места палачам, карателям и нацистам», – сказал он. Речь Путина была краткой … и он не объявлял «специальную военную операцию» «войной» и не объявлял всеобщую или частичную мобилизацию …, как некоторые опасались».

    Le Figaro: «Вопреки всем ожиданиям, в день празднования 77-й годовщины Победы Красной Армии над нацистской Германией западные наблюдатели восприняли тон выступления В. Путина как довольно благоприятное предзнаменование».

    Rzeczpospolitej: «Путин не объявлял войну, не объявлял мобилизацию или аннексию. … Россия празднует День Победы – сегодня исполняется 77 лет со дня поражения нацистской Германии во Второй мировой войне, унесшей жизни 27 миллионов граждан Советского Союза».

    Как видим, все СМИ в один голос признают, что 9 мая – это священный праздник для всех россиян, что СССР победил нацизм в 1945 году, что конспирологические прогнозы относительно действий России на Украине не сбываются. Кажется, пора бы успокоится. Но нет, Запад не будет Западом, если не продолжит раскручивать антироссийскую риторику и пугать мир жупелом России.

    И вот уже 10 мая в британском таблоиде Daily Mirror экс-глава НАТО сэр Джеймс Эверард предупреждает, что «отчаявшийся Владимир Путин может «обострить» действия на Украине и в качестве единственного выхода даже применит ядерное оружие». А министр обороны Великобритании Бен Уоллес еще 9 мая заявил, что «режим Владимира Путина «отражает фашизм и тиранию» Второй мировой войны, и сказал, что российские генералы должны предстать перед военным трибуналом за свои действия на Украине».

    Итак, опять заведена шарманка, в надежде что прокатит и оставшаяся большая часть человечества также поверит в то, что так рьяно пропагандирует Запад – «Россия – изгой и авторитарная страна-агрессор». Однако данные выпады очень напоминают действия руководителей сектантских организаций, которые предсказывают дату конца света, а когда эта дата проходит, и планета Земля продолжает существовать, то они назначают следующую дату и так далее по известному нам алгоритму. При этом в качестве руководителя секты выступают США, а их младшие сателлиты в лице стран ЕС тупо следуют указанному курсу, не обращая внимания даже на то, что для европейцев жизнь становится все хуже и хуже.

    В то же время и среди оболваненного европейского общества есть те, кто не следует в установленном США фарватере и трезво выражает свое отношение к проводимой ими и их союзниками политике. Очень четко это показывают комментарии к уже упоминавшемуся нами выступлению министра обороны Великобритании Бена Уоллеса в Музее национальной армии в Лондоне 9 мая, приведенные газетой Le Figaro:

    Moncam 05.09.2022, 22:27: Соединенное Королевство – это страна, которая вместе с Соединенными Штатами заставила сотни тысяч иракцев умереть от голода и болезней с 1991 по 2003 год, а затем похоронила эту страну под бомбами под предлогом наличия оружия массового уничтожения?

    Ludwig 05.09.2022, 20:48: Как вульгарен этот министр рекламы.

    Duffe 05.09.2022, 18:40: Ему за это платят.

    Adrenne Aline 05.09.2022, 17:38: А кроме своей неудобоваримой болтовни, он хоть немного работает на свою страну?

    Hk97vince 05.09.2022, 16:17: Британцы манипулятивны и злобны, в последнее время я смотрю на них по-другому...

    Al core 05.09.2022, 15:19: Гротескная и возмутительная речь. Англосаксы переходят меру, оскорбляя в этот памятный день российских руководителей.

    Как видим, есть еще трезвомыслящие на Западе люди, которые осознают, что только в единстве, а не в конфронтации с соседями можно жить дальше, опираясь при этом на свою нефальсифицированную историю.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/85475.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021