Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Напрастные ожидания

    | 12 май 2022 | Точка зрения |

    Андрей Девятов

    Напрастные ожидания

    фото: vm.ru

    МУЗЕЙ КОНСТРУИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО

    «ПАРУС СУДЬБЫ»

    О видимом и невидимом на параде в День Победы 9 мая 2022 г. в Москве

    России остро нужна победа. В обстановке сжатия экономическими санкциями Запада, моральных обид и притеснений в дипломатии, культуре, спорте и бытовой русофобии за рубежом, простой народ не хочет унывать, жаждет чувства бодрости, гордости и величия.

    Это чувство национального достоинства и самоуважения Кремль поддерживает в народе положительными эмоциями от державной мощи парада войск и праздничного салюта в День Победы над Германией 9 мая 1945 года. Этот праздник воодушевляет народ верой в себя, любовью к Отечеству и надеждой на светлое будущее.

    Как не суди, а годовщина победы 1945 года – это день памяти и скорби, что подчеркивает «марш мертвых»: шествие «бессмертного полка» с портретами поколения победителей.

    Память обращена назад, к наследию предков, но и к их завещанию потомкам любить Родину и не посрамить её во все времена. Здесь от стен древнего Кремля в сакральном действии Духа Победы в будущее вычерчивается вектор ожиданий народа на перемены нынешнего состояния трудностей и лишений к счастью и величию.

    Это ожидание обращает сознание масс к тому, что скажет народу вождь в своей речи, чем ободрит души, куда позовет. Но в ещё большей степени на людей исподволь действует бессознательное.

    Это бессознательное в сакральном ритуале (то, что связано с миром невидимым) нельзя понять, ибо оно не в словах для ума, но можно различить в знамениях и признаках, действующих на сердце.

    Попытаемся растолковать те разведывательные признаки, которые ныне, спустя 77 лет после победы Советского народа в Великой Отечественной войне с германским нацизмом, 9 мая 2022 года проявились в сердце Родины на Красной площади в Москве.

    И если эксперты от науки анализируют видимое: то, что есть, высшая разведка сознания и времени (орденского типа) призвана выявлять невидимое: то, чего нет и давать оценку тому, почему нет.

    Начнем с сознательной части: о чем сказал и что не сказал вождь.

    • Во-первых, В. Путин обозначил историческую цель России: «быть бдительными и сделать всё, чтобы ужас глобальной войны не повторился».
    • Во-вторых, дал обет: «Мы никогда не откажемся от любви к Родине, от веры и традиционных ценностей, от обычаев предков, от уважения ко всем народам и культурам. Чтобы в мире не было места палачам, карателям и нацистам».
    • В-третьих, почтил героизм поколения победителей: «Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью». 
    • Особенностью речи было обращение: «Уважаемые граждане России. Товарищи!», а не как всегда «господа» или «коллеги».
    • Но не было слов: Советский, Сталин – о войне; а о текущем моменте не было – Украина, специальная военная операция.
    • Главное же то, что глава государства народ и армию никуда не позвал. Лишь провозгласил здравицу: «За Россию! За Победу! Ура!».

    Что же можно было различить на уровне бессознательного:

    • Символ Победы гранитная твердь мавзолея Ленина к подножью которого победители бросали знамена поверженного фашизма был, как и в прежние года либерализма в России, закрыт декорациями.
    • Спецификой декорации впервые выступил серый цвет блеклой фотографии водружения флага победы над рейхстагом в Берлине. В декоре стало больше красного. Однако трибуна «театра абсурда» с пластмассовыми стульями партера осталась либерально синей.
    • В рассадке зрителей торжественного «шоу» на временной трибуне перед декорацией мавзолея, в кадре видео, прямо за В. Путиным впервые сидели два генерала государственной безопасности (синие мундиры, а не армейцы. А на почетном месте справа от вождя, по протоколу главного гостя, посадили бабушку-ветерана в черном.

    • Торжественный марш начинали юные барабанщики под белым флагом армии «нового облика» с крестом. Флаг Победы Красной Армии был ниже и следовал за флагом триколорного либерализма. Однако впервые в марше парадных колонн за белыми флагами с крестами войска нового облика несли боевые красные знамена со звездами, серпом и молотом и портретами Ленина.  


    • Ералаш символов в путанице сигналов, посылаемых к сердцам народа, обессмысливает сакральный ритуал, тем самым, удерживая тот государственный порядок, который бывший кремлёвский создатель смыслов В. Сурков назвал «долгое государство Путина».

    22.10.2021 в речи на Валдайском форуме сам В. Путин заявил для России, которая есть, доктрину «умеренного консерватизма».

    Ни о каком авангарде прорыва России из системного кризиса общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста», в доктрине Великой консервативной державы, речь не идет.

    Вот почему:

    • для советских людей старшего поколения дан водруженный над Рейхстагом 09.05.41 красный флаг ордена Кутузова II степени 150 стрелковой дивизии (а не Красной Армии СССР).
    • людям среднего постсоветского поколения Новой России прав человека, европейских ценностей и рыночного хозяйства дан масонский триколор.
    • правящей партии Единая Россия дан синий флаг либерализма.
    • а контрактному войску нового облика даны белые флаги с крестами.

    От этого беспорядка в символах – и стратегическая растерянность власти, и напрасные ожидания народа.

    Мы же конструкторы будущего – небополитики – предрекаем: победа России в той тотальной гибридной войне нового типа, которая идет с 2013 года, должна состояться не только в войне оружия над националистами Украины, но, главное, в смыслах бытия над мировой закулисой трансгуманистов.

    наши союзники на параде 09.05.22

    Исполнил Андрей Девятов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/251-nebopolitika/101744-naprastnye-ozhidanija

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021