Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кому пойдут 40 миллиардов резанной для Украины

    | 12 май 2022 | Экономика и финансы |

    К свежайшей новости о  ВАШИНГТОН, 11 мая — РИА Новости. Палата представителей конгресса США утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи на беспрецедентную сумму в размере почти 40 миллиардов долларов, свидетельствуют результаты голосования. https://ria.ru/20220511/pomosch-1787817714.html

    + по телевизору с утра до вечера мелькает словечко - джавелины - немного социо-экономической фактуры по теме

    1. Производятся на заводе Lockheed’s Troy - 600 занятых работников и 265 непосредственно занято в производстве джавеллинов ( https://www.lockheedmartin.com/en-us/news/features/2022/president-biden-thanks-lockheed-martin-troy-employees-javelin-facility.html
    , https://www.wsfa.com/2022/05/04/lockheed-martin-employees-say-theyre-honored-by-bidens-visit/ )

    2. За 25 лет произвели 50.000 штук.

    Теперь о зарплатах тех, кто производит



    Ист. - https://www.wsj.com/articles/lockheed-hunts-for-workers-as-u-s-ramps-up-javelin-production-for-ukraine-11651587400

    ... На данный момент администрация Байдена поставила Украине 5500 ракет Javelin из своих запасов. Это составляет около четверти существующих запасов в США. Что Америка стремится сделать сейчас, так это поднять производство с нынешнего уровня c. 2000 в год до максимальной мощности 6000 в год. Вопрос в том, насколько быстро это можно сделать.

    Проблема в том, что каждая ракета содержит около 250 микрочипов, которых не хватает. И рабочей силы тоже мало. Lockheed открыла свой завод в Трое в 1994 году.

    Как сообщает Дуг Кэмерон для WSJ такие компании, как Lockheed, как правило, размещают предприятия по производству боеприпасов в более отдаленных районах, отчасти из-за опасности, связанной с чувствительными материалами, что также исторически помогало снизить затраты. … .

    Как сказал Джим Тейклет, генеральный директор Lockheed, на прошлогоднем мероприятии: «Преимущество того, где наши офисы обычно расположены, заключается в том, что они не обязательно находятся, например, в Пало-Альто, где существует прямая конкуренция».

    Javlin является поздним продуктом того, что Энн Маркусен и др. классно назвали «Gunbelt», новой картой экономики США, созданной военно-промышленным комплексом. (прим. - сразу вспомнил фильм американский бекон Майкла Мура - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD )

    После Второй мировой войны рабочие места были перемещены с промышленно развитого и объединенного в профсоюзы Севера на юг с низкой заработной платой. Генеральный директор Тайкле прав. Округ Пайк Алабама, столицей которого является Троя, не является Пало-Альто.


    Средний доход семьи в округе составлял 25 551 доллар…
     

    Средний доход мужчин составлял 27 094 доллара против 18 758 долларов у женщин. Доход на душу населения в округе составлял 14 904 доллара. Около 18,50% семей и 23,10% населения находились за чертой бедности, в том  числе 29,90% лиц моложе 18 лет и 21,90% лиц в возрасте 65 лет и старше.

    ....Накануне вторжения России в Украину и в условиях нехватки рабочей силы в стране Lockheed предлагала платить от 16 до 20 долларов в час стажерам-сборщикам на заводе, а также премию в размере 1500 долларов для выпускников колледжей с допуском к службе безопасности, необходимым для многих из позиции …. В настоящее время компания перечисляет 26 вакансий на заводе в Трое, включая сборщиков ракет, инспекторов по качеству и инженеров....

    Вспоминаем медианные 50 тыщ в год зарплаты в США ( https://aftershock.news/?q=node/1105345 ).

    Цена одной штуки около - $70k.

    Соответственно - год - 2000*70.000 т.е. при этом ФОТ допустим 265*50000 (с налогами соцстрахом и прч) - всего 10% от отпускной цены получается. На самом деле не так уж мало - потому что это по сути только сборка, + ФОТ по цепочке в R&D - наверняка будь здоров (особенно с образованием и прч), + в этих самых "чипах", которые там тоже есть и в отличии от уже понесенных R&D, постоянный такой же как и сборка.


    А если убрать прибыль и налоги с продажи, логистику и т.д. там ФОТ уже будет половину.

    Драйвер экономического роста наклевывается?

    Этот самый Gunbelt  ( оружейный пояс) в США достаточно серьезная часть экономики.

    В 91 ом вышле  книжка  "The Rise of the Gunbelt: The Military Remapping of Industrial America" ( https://books.google.ru/books/about/The_Rise_of_the_Gunbelt.html?id=dM_qhG6rUacC&redir_esc=y  )

    Табличка оттуда

    Где в принципе более менее подробно расписано как чего и куда. В свое время Люди поднялись - после 91 там была волна разукрупнений, потом опять укрупнений ( есть целая сага о том как мелкие подрядчики боролись за то, чтобы подряды отходили в рамках закупок им - у нас кстати тема МСП в госсзакупках частично из американского ВПК скопирована) , но в целом каток уже было не остановить.

    И похоже 40 млрд  это часть инфраструктурного плана Байдена точнее тех, кого он представляет конечно.

    Напомню - он сейчас занимается (пытается) ре-индустриализацией америки - собравшись потратить трюллик чисто на инфраструктуру (первая заметка по темее https://aftershock.news/?q=node/959356  ) . Практически госплановскими кстати методами.

    Что тут стоит отметить - основная грызня за эти 40 млрдов сейчас будет между поставщиками вооружения и посмотрим будут ли там европейские друзья или все себе оставят - соответственно можно будет оценить _реальный_ план.

    То, что этим закончится стало понятно, когда они из Афганистана начали выходить ( https://aftershock.news/?q=node/1013154&full ) (или как некоторые считают выбегать) - плевать на геополитику - но там оборот был несколько десятков миллиардов долларов и соответственно очевидно, что где то должен был возникнуть новый источник денех для.

    Ведь как все знают в США все по нарошку кроме оных, бгг.

    P.S.

    Как пишут в самом WSJ  - основная маржа конечно не на джавеллинах, где действительно много ФОТ отгрызает да и вобще возни много - а на типа высокотехнологичных всяких штучках типа Ф55 или цумвольтах, ну их скорее всего евродрузьям будут в "кредит" навешивать.... круче МВФ история кстати.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1106805

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021