Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ОПЕК+ выступила против США

    | 13 май 2022 | Экономика и финансы |

    Как сообщает газета The Telegraph, страны мирового нефтяного картеля ОПЕК+, в первую очередь Саудовская Аравия, отказались от увеличения добычи нефти по запросу Запада. Напомним, страны альянса ОПЕК+ в рамках министерской встречи приняли решение следовать в июне плану по добыче нефти на 432 тыс. баррелей в сутки. В 2022 году в разгар украинского кризиса США призвали Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти — Вашингтон рассчитывал таким образом «подорвать финансирование» военной операции России на Украине.

    Американское издание Wall Street Journal сообщает, что наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд «накричал на советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана» и заявил, что «США могут забыть о своей просьбе нарастить добычу нефти». Еще одной причиной, по которой ОПЕК+ отказывается от наращивания нефтедобычи, называют роль России в соглашении ОПЕК+ и ее влияние на некоторые страны — участники картеля. Произошло это, несмотря на то, что Сенат США одобрил законопроект, который позволяет обвинить ОПЕК+ в картельном сговоре и завышении цен. Королевство уже намекало Белому дому, что если законопроект будет принят, то Саудовская Аравия откажется от расчетов в долларах при продаже сырья. Саудовская Аравия пригрозила отказаться от инвестиций в американскую экономику.

    Кроме того, отношения Саудовской Аравии и Соединенных Штатов испытывают кризис из-за политики президента США Джо Байдена. Для США это не только болезненная история дорогой нефти. Часто эксперты, описывая нынешние осложнения во взаимоотношениях между Вашингтоном и Эр-Риядом, используют фактор личного недовольства де-факто правителя страны наследного принца Мухаммеда бен Салмана президентом США Джо Байденом. Мол, принц прилагал заметные усилия, чтобы создать себе имидж реформатора и даже либерала, но Байден отказался принимать его в Белом доме, нанеся таким образом удар по его честолюбию. Это имеет место. Но есть и другие, более важные факторы.

    Это критика США военной кампании в Йемене и их готовность подписать ядерное соглашение с Ираном. В то же время саудиты тонко чувствуют ослабление влияния США на Ближнем Востоке и предпринимают попытки диверсифицировать число гарантов безопасности за счет развития сотрудничества с Россией и Китаем, что вызывает повышенное политическое раздражение США. Теперь они стремятся создать так называемый анти-ОПЕК, привлекая в него Иран и Венесуэлу, поскольку «нефтяная карта» еще долго будет оставаться в «игре». ОПЕК+ рассматривает решение консолидации «анти-Опек» скорее как сигнал о том, что крупные потребители могут изменять цены, как и крупные производители. Есть американский сценарий и по развалу ОПЕК+.

    В то же время США опасаются идти на разрыв с арабами, которые, кстати, недовольны методами арестов активов России. Но проблемы во взаимоотношениях между США и Саудовской Аравией не стоит чрезмерно преувеличивать. Восток — действительно дело очень тонкое, и там все быстро меняется.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/85480.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021