Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Одобренные глубинные реформы грозят Евросоюзу распадом

    | 13 май 2022 | Политика |

    Решение Европарламента отменить принцип солидарного принятия решений может привести к развалу ЕС. Возможность влиять на дальнейшую политику экономического блока была базовой для всех его стран-участниц. Теперь представители Евросоюза, вероятно, захотят начать свой собственный путь, считает эксперт по геополитике Юрий Баранчик.

    Европейский парламент принял решение провести глубинные реформы внутри ЕС. Одной из одобренных инициатив стала отмена принципа единогласного принятия определенных документов. Государства-члены экономического блока в таком случае не смогут накладывать вето на некоторые резолюции и законы — их будут принимать по решению большинства.

    Для имплементации принятых реформ ЕП необходимо составить конкретные предложения, указы, законы и направить Совету Евросоюза на рассмотрение. В органе власти находятся представители всех стран-членов ЕС. В некоторых государствах политического блока также могут прибегнуть к организации референдумов.

    Если право накладывать вето отменят, мнение государств и их граждан больше учитываться не будет. Право голоса потеряют миллионы жителей ЕС, а отдельные страны «окончательно утратят суверенитет». Об этом в своем Telegram-канале написал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    «Как показала ситуация с введением антироссийских санкций, у стран Евросоюза нет единства в этом вопросе. Поэтому им приходится искать иные формы принятия решений, отказавшись от годов существовавшего принципа. Если государства, входящие сегодня в ЕС, хотят сохранить суверенитет и отстаивать интересы своих граждан, у них остаётся всего один путь — выход из блока», — отметил Володин.
    Катастрофические последствия

    Решение ЕП отменить принцип солидарного принятия решений может привести к развалу Евросоюза, рассказал «ПолитЭксперту» геополитик, замдиректора института РУССТРАТ Юрий Баранчик. Единогласное голосование является одной из политических скреп ЕС, потому что все решения там принимаются большинством голосов.

    «Если на результаты не сможет влиять страна, мнение которой не хотят учитывать остальные государства, то это создает ряд кризисных трещин в "конструкции здания блока". Могут возникнуть серьезные вопросы, потому что и Польша захочет выйти из Евросоюза для создания проекта "Междуморья", и есть идея восстановления Австро-Венгерской империи у Австрии, и ряд других проектов, например, Великая Болгария. Это очень несерьезные проекты, но, скажем так, движение в каждом из направлений постепенно идет. Например, Великобританию распад Европейского Союза вполне устроит, точно так же как и США», — подчеркнул политолог.

    Цель европейских политиков, которые хотят отменить право вето — скрепить и зацементировать ЕС, сказал Баранчик. Лоббисты проекта надеются создать условия для принятия решений без необходимости оглядываться на позиции отдельных стран.

    «Но ведь можно будет создать прецедент, когда все будут голосовать за, и не учитывать мнение, например, Германии и Франции. Что будут делать представители политической элиты этих держав, если сами окажутся аутсайдерами и изгоями? Это очень многоуровневое решение, которое пытается кто-то продвинуть. Но его цель — это распад ЕС», — подчеркнул собеседник ПЭ.

    Великобритания пытается «обогнать паровоз» Евросоюза, который вводит огромное количество санкций против российских средств массовой информации. Об этом ранее заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/mass-media-about-us/11-maya-2022-1301-10270

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021