Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Школа губернаторов» стала главным поставщиком новых управленцев

    | 14 май 2022 | Государство и управление |

    «Школа губернаторов» превратилась в основной кадровый центр, поставщика кандидатов для назначения на высшие должности в регионах, причем, даже в самых сложных», – сказал газете ВЗГЛЯД социолог Виктор Потуремский, комментируя смену глав пяти регионах России.

    «Судя по соцопросам, при оценке фигуры нового губернатора для людей теряет значение такой признак, как происхождение и связь с данным регионом. Быть «местным» уже не обязательно. Главное – эффективность управленца», – указал политолог.

    Лишь в одном из пяти регионов – в Саратовской области, – новым главой стал прежний вице-губернатор, то есть был использован принцип преемственности, отмечает директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский. Здесь на смену Валерию Радаеву, который после двух сроков решил сложить с себя полномочия, назначен его заместитель, глава областного правительства Роман Бусаргин.

    «Как социолог могу сказать, что для большинства рядовых жителей региона теперь главное – эффективность и компетентность нового губернатора. Поэтому теперь в ходу универсальная практика. Чиновники спокойно переходят с регионального уровня на федеральный, с федерального уровня опять на региональный, причем, в другой уголок России. И это нормально», – рассказал эксперт.

    Такой принцип, по его словам, был использован, к примеру, в Кировской области. «Кировская область известна как непростой регион с точки зрения экономики и вообще – стратегии развития региона. Губернатор Игорь Васильев многое делал, в том числе для социальной сферы региона. Но в новых условиях возникают другие вызовы и, видимо, потребуются новые методы управления», – пояснил Потуремский.

    Васильев подал в отставку в связи с приближением окончания срока полномочий. А ему на смену указом президента назначен 51-летний Александр Соколов – выпускник IV потока «Школы губернаторов», напоминает эксперт. При этом биография Соколова прямо не связана с Кировской областью, зато он родился и много лет работал в соседней – Костромской области.

    «Школа губернаторов» в последнее время превратилась в основной кадровый центр, поставщика кандидатов для назначения на высшие должности в регионах, причем, даже в самых сложных, – отмечает Потуремский. – Особенность выпускников «Школы» – высокая компетентность, способность работать в том числе в экстренных, кризисных ситуациях, быстро принимать решения и быстро выдавать результат. Кроме того, ее выпускники готовы к прямой коммуникации с населением, что тоже очень важная черта».

    Принятые во вторник кадровые решения Москвы заодно сводят все слухи об отмене сентябрьских выборов, убежден эксперт. «Сейчас, на фоне украинской спецоперации и вызванного ею эффекта сплоченности общества внутриполитическая повестка получает большое значение. Кстати, нужно отдать должное, губернаторский корпус в нынешних сложных условиях в целом работает максимально эффективно», – отмечает Потуремский.

    Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о назначении временно исполняющих обязанности глав пяти регионов. Так, кадровые изменения затронули Кировскую, Рязанскую, Саратовскую и Томскую области, а также Республику Марий Эл. Известно, что четверо из пяти назначенцев прошли обучение в «школе губернаторов» по программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС. За последние пять лет 46 ее участников уже стали главами регионов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2022/5/11/1158008.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021