Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Перелом в сознании

    | 14 май 2022 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Хочется надеяться, что 2022 не станет очередным годом маневрирования в антикризисных программах в попытке заткнуть пробоины в движущемся корабле в неизвестность, сохраняя при этом либеральный курс на подстройку под международную повестку. 2022 должен стать годом перелома в сознании:

    ▪️Забыть полностью про существование международных институтов и их правил, нормативов – ВТО, МВФ, ООН, Совет Европы. К черту всех. Они больше не работают – это раз, через несколько лет их юридически и физически может уже не существовать на траектории коллапса Западной цивилизации. Все предпосылки к этому есть. Не нужно цепляться за прошлое, нужно двигаться в будущее.

    ▪️ Исходить из того, что ресурсы и база под развитие находятся только внутри России – никакого больше инвестиционного климата и заигрывания с «западными партнерами». Их нет. Есть только внутренние потенциалы, которые предстоит раскрыть.

    ▪️ Восстановления отношений с Западом в нынешнем поколении быть не может - они испорчены окончательно. Процессы необратимые, Западное направление полностью закрыто.

    ▪️ Похоронить навсегда бюджетное правило, как и концепцию ЗВР. Их нет. Любые внешние активы по умолчанию невозвратные и токсичные. Не пытаться вернуть то, что нельзя вернуть.

    ▪️Готовиться к национализации иностранных активов в России, если Запад инициирует экспроприацию российских активов под предлогом «в пользу восстановления Украины».

    ▪️Весь избыточный валютный профицит, формируемый через нефтегазовые доходы абсорбировать внутри страны. Трансграничными потоками необходимо управлять через операции частного сектора в Восточном направлении.

    ▪️Реформировать политику ЦБ, сделав акцент на насыщении экономики деньгами, в том числе через инфраструктурные облигации через запуск квази (целевого) QE. Сделать ставки отрицательными в реальном выражении. Нужно понимать, что при закрытых внешних рынках капитала и убитого внутреннего финансового рынка только ЦБ РФ может создать пространство для роста и закрытия кассовых разрывов.

    ▪️Разжать регуляторные зажимы на бизнес, снизив налоги, проверки и бюрократию. Исходить из того, что стартовый импульс развития важнее, чем текущие налоги. На траектории развития экономики, государство в будущем компенсирует недополученные доходы.

    ▪️Нужны квалифицированные кадры и технологии. Инвестировать в НИОКР по образу и подобию китайского экономического чуда, когда они за 15 лет создали с нуля научные школы, НИИ, КБ и собственные технологии. У нас есть в этом стартовая хорошая база и потенциал, поэтому будет сложно, но несколько быстрее, чем 15 лет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://spydell.livejournal.com/724246.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021