Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Контуры ближайшего будущего России в контексте Новороссии

    | 12 май 2022 | Первая полоса |

    Очень интересные вести приходят с херсонщины, которые дают нам представление о будущем освобождённых украинских территорий.
    А отталкиваясь от этой — более локально — темы, мы можем увидеть и масштаб глобальных изменений, происходящих в мире на наших глазах.
    Начнём с локального уровня. РИА Новости сообщает:

    Власти Херсонской области обратятся к президенту России с просьбой включить регион в состав России, заявил замглавы военно-гражданской администрации области

    "Город Херсон — это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет.

    Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации"

    Херсонская область планирует до конца года полностью перейти под законодательство Российской Федерации, заявили власти региона.

    Структура власти в Херсонской области будет выстраиваться по аналогии с российскими регионами, заявил замглавы военно-гражданской администрации области.

    Банк для хождения рубля в Херсонской области заработает до конца мая, в перспективе будет интегрирован с российским ЦБ.
     

    Херсонская область не свернет с курса интеграции в состав России, возвращение под контроль Украины исключено, заявил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона К.Стремоусов.

    "Сколько займет переходный период, пока сложно сказать, но к концу года мы будем готовы не только на уровне общественного мнения, но и законодательства — для плавного перехода к статусу субъекта Российской Федерации".


    И далее — уже глобальный аспект: 

    Отказ от идеи референдума в Херсонской области связан с игнорированием мировым сообществом итогов волеизъявления крымчан в 2014, заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Стремоусов

    "Никаких референдумов не будет, потому что это уже абсолютно не важно, с учетом того что референдум, который абсолютно законно провели в республике Крым, опять же не воспринят мировым сообществом" 

     

    Как мы видим, никаких референдумов в новых субъектах не планируется — всё будет решаться прямым обращением руководства освобождённых украинских регионов. По крайней мере — регионов юга Украины, где по статистике (бинго!) больше всего русскоязычного населения, которое гораздо более лояльно России, чем Центральная Украина и тем более Западная Украина.

    Примеров этой лояльности мы имеем уже вполне достаточно: массовое празднование Дня Победы в освобождённых городах Харьковщины, Херсонщины и Запорожья тому нагляднейший пример: как только спадает морок украинства — люди вспоминают о своей русскости и вполне этому рады.

    А уж когда открываются вон какие удивительные переплетения судьбы России и Украины — так и последние сомнения исчезают в том, что Южная Украина может быть вполне нормально интегрирована в Россию.

    Следовательно, нет оснований сомневаться в том, что Николаевская и Одесская области после очищения от бандеровской укро-скверны пойдут этим же путём.
    Никаких референдумов.
    Хватит. Наигрались.

    Теперь поднимемся с уровня госстроительства на международный, геополитический уровень.

     

    Геополитический уровень

     

     

    Посмотрев на этот уровень, мы увидим, что военно-политическое руководство (ВПР) России уже перестало строго и неукоснительно ориентироваться на международное право — в его нынешнем виде, т.е. в том виде, какое оно существовало после обрушения СССР.

    Как мы знаем, понятие "международное право" было подло подменено на "порядок, основанный на правилах", где "правила" диктуются англосаксами, прежде всего США и Великобританией.

    Ну, или, по крайней мере, ВПР России перестало ориентироваться на это международное право в вопросах своей безопасности.

    И мотивация тут — вполне очевидная и совершенно понятная любому не ангажированному человеку: если такое международное право всё равно не даёт возможности легитимизировать территориальные изменения даже в случае неукоснительного соблюдения этого самого международного права (как это было в случае абсолютно легитимного и транспарентного крымского референдума), то Россия более никаких референдумов (апеллирующих именно к этому международному праву) проводить не будет.

    Россия теперь будет действовать так же, как англосаксы действовали в Косово: местные власти решили, подали заявку и их заявка была утверждена сильными мира сего.

    Так и Россия теперь будет поступать с освобождёнными территориями: заявка от местной власти, её рассмотрение и какая-то процедура присоединения. 

    Россия теперь считает себя таким же представителем пула "сильных мира сего", каким после обрушения СССР считали себя англосаксы.

    Отмечу, что с учётом особенностей личности президента России, тут мы имеем МОЩНЕЙШИЙ, буквально тектонический сдвиг!

    Путин, как известно, законник до мозга костей.
    Он юрист. И юрист он не только по образованию, но и по своему психотипу: по астрологическому знаку, он, как известно — Весы. Знак законности. Т.е. законность в нём реально глубоко "прошита".

    Далее: весь период своего пребывания у руля России Путин показательно демонстрировал свою приверженность этому самому международному праву. Именно показательно. Даже в тех случаях, когда Запад это международное право попирал нагло и демонстративно, Путин говорил и говорил о важности его соблюдения и о том, что Россия всячески будет его соблюдать.

    В своей международной деятельности Путин тоже постоянно всё делал максимально легитимно: через референдумы, законодательные акты и т.д.

    И вот этот его формат, которому он придерживался всю свою жизнь — радикально меняется.
    Путин начинает относиться к международному праву по тому же принципу, по какому к нему относились англосаксы: когда для них это целесообразно — они ему придерживаются, а когда для них это не целесообразно — игнорируют.

    При этом, разумеется, ни Путин, ни вообще ВПР России никогда не будут заявлять об этом радикальном изменении парадигмы! Риторика по-прежнему останется самой-самой правовой. И по-прежнему Россия будет стремиться придерживаться международному праву — там где это для неё целесообразно.

    Россия постоянно будет говорить о международном праве, защищать его, настаивать на его соблюдении и т.д. (может быть даже ещё более громко будет о нём говорить) но вот что касается вопросов безопасности — тут явно это ограничение снято.
    Раз и навсегда.

    Теперь поднимемся ещё выше и посмотрим на самый-самый общий план — глобальны. План глобального мироуклада (или мироустройства — по-разному это называют)
     

     

    Глобальный мироукладный уровень
     

     

    С этой точки зрения мы видим очередной шаг России к трансформации глобального мироуклада.

    Говоря коротко, ныне мы живём в однополярном американоцентричном мироукладе, когда мы имеем один очевидный мировой центр силы (или "полюс силы") — США.

    Этот центр опирается и на самую сильную армию, и на самую сильную валюту, и на самую сильную идеологию (точнее — опирался, ибо в настоящее время всё вышеозначенное интенсивно меняется).

    Соответственно, этот центр силы и диктовал всему миру свои условия, устанавливал свои правила (поэтому-то они сейчас и верещат о том, что мол де "Россия нарушает миропорядок, основанный на правилах".)

    И этот однополярный мир неизбежно шёл к мировой диктатуре — тому самому пресловутому "Цифровому концлагерю"

    Но ход истории — который, если говорить религиозным языком, является проявлением Воли Божьей — не повёл человечество по этому пути (ибо, как говорят христиане "Господь милостив и человеколюбив"), и вот сейчас на наших глазах происходит трансформация глобального миропорядка, в результате которой возникнет новый мироуклад — МНОГОПОЛЯРНЫЙ.

    Его общие контуры я так же описал в вышеприведённом видео о современном глобальном мироукладе.

    И вот Россия (наряду с США, Китаем и, вероятно, рядом других геополитических субъектов, типа Евросоюза и Индии) станет одним из таких полноценных центров силы (или "полюсов силы"), вокруг которого будет формироваться два круга стран: круг ближайших союзников и круг сателлитов (они же "лимитрофы").

    И вот решение ВПР России отказаться от легитимизации занятых территорий через строгое следование существующему международному праву — это и есть тот Рубикон, который отделяет старый, однополярный мир и новый, нарождающийся многополярный.

    Если смотреть чисто по фактуре событий, то начало этого нового мира, конечно, было положено 24.02.2022, но в более правовом, юридическом смысле Рубиконом явится вот такая форма присоединения освобождённых территорий к России, а не момент начала СВО.

    Согласно нормам нынешнего международного права — это аннексия, беспредел.

    Но поскольку существует прецедент Косово — и там тоже была чистейшая аннексия, чистейший беспредел — то Россия вот и заявила: всё, пацаны, я теперь тоже действую так, как считаю нужным, а международное право использую так, как считаю для себя целесообразным.

    Это, собственно, и есть факт появления нового центра сила (или нового "полюса силы" — кому как приятнее называть).

    Разумеется, доказать этот факт нам придётся приложив немалые усилия. И это будет непросто — для нас всех, для всего российского народа.

    Но наблюдая характер действий путинской команды, я склонен полагать, что эта команда всё основное просчитала, всё выверила, всё подготовила.

    И эта уверенность — результат моего многолетнего внимательного наблюдения за путинской командой (наблюдения историка, психолога, аналитика и совершенно неангажированного человека, не имеющего никакого отношения к "вертикали власти").

    Так вот, все годы, что я наблюдаю Путина, у меня было ощущение загадки...ощущение, что этот человек что-то скрывает...

    Да и не только у меня..

    .

    "Тайна Путина"
     

    Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.

    Сакраментальный вопрос "ху из мистер Путин" витал тогда в воздухе.

    Этот вопрос и эта таинственность Путина порождали очень много конспирологических версий в самом широком даипазоне: от версий типа "Путин служит вашингтонскому обкому", до версий, что Путин — это потомок Рюрика (эту презабавнейшую версию мы на АШ обсуждали вот тут).

    И вот только с началом СВО у меня полностью исчезло это ощущения "тайны" в связи с Путиным.

    Сейчас я уверен полностью и окончательно: ВСЕ ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ ОН ГОТОВИЛСЯ ИМЕННО К ТОМУ, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС.

    Подчеркну: ВСЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.

    И он сам, и его ближайший круг — то, что мы называем "путинская команда".

    Выдержка, какую проявил Путин и его команда за эти двадцать лет — беспримерны в российской истории. Ни один правитель России не имел ТАКОЙ феноменальной способности терпеть и ждать.

    Путин терпел насмешки, презрение, осуждение, предательство, вопли недовольства — в том числе и всенародные (типа всенародных воплей о пенсионной реформе)...

    Он терпел всю ту боль, какую испытывал Донбасс все последние 8 лет.
    Он терпел всё то унижение, которое возникает от того, что твой народ — любимый русский народ — демонстративно убивают, а ты не можешь полноценно защитить...

    И вот теперь совершенно ясно РАДИ ЧЕГО он терпел, к чему он шёл.

    Именно сейчас происходит то, ради чего он жил — исправление "самой страшной геополитической катастрофы XX века".

    Он жил именно для того, чтобы исправить пожалуй САМУЮ страшную ошибку в истории России, исцелить самую страшную рану в российской истории — потерю огромной части юго-западной России.

    И я более, чем уверен — за прошедшие двадцать лет они достаточно всё просчитали. И потому он завершит это дело — главное дело его жизни — успешно. Он и его команда.
     

    *   *  *

    Вот так переплетаются разные уровни мировой истории: вроде бы одна из сотен не особо ярких новостей, пробегающих перед нашими глазами за день...
    Но бывают среди этих неярких новостей такие, что позволяют ощутить Поступь истории, или, если говорить религиозным языком — действие Воли Божьей, которая неуклонно и неотвратимо двигает человечество к постижению самого себя. Ибо только познав самого себя, человечество познает Истину — в чём, собственно, и состоит смысл существования человечества с божественной точки зрения.

    Нам ,современным россиянам, выпал удивительный жребий судьбы — быть приобщёнными к столь мощной трансформации мира, в которой наш народ, наша страна, наш лидер являются центральными акторами.

    При этом, впервые в истории Россия подошла к этой радикальной трансформации мира максимально подготовленной. Поэтому впервые в нашей истории у нас есть шанс пройти этот период всемирной трансформации без тех непостижимых жертв, какие Россия приносила в предыдущие этапы: и при Иване VI, и при Петре, и при Сталине...
    Впервые российская власть НАСТОЛЬКО бережно относится к сбережению народа.

    Но одновременно с этим, впервые в истории России ключевое значение в успешности этого этапа имеет массовое народное сознание.

    Раньше в плане народного сознания всё было просто: при коммунистах — жёсткая идеология. При царе — царская воля плюс воля барина.
    Во все предыдущие эпохи народ не имел возможности особо как-то рефлексировать. А сейчас История (или Божья Воля) требует от нас именно СОЗНАНИЯ.

    Идеологии — нет. Жёсткой царской воли — нет.
    Поэтому, в принципе мы как народ имеем немало пространства для разного рода брожений ума — что ярко демонстрирует нам большая часть нашей элиты — как творческой, так и научной. 

    Слава Богу — наиболее широкие массы народа России всё ловят правильно. И именно здесь и лежит ключ к нашей победе — в нас. В способности каждого из нас понимать происходящее достаточно глубоко и широко для того, чтобы мы имели внутренний покой, который в свою очередь позволит нормально жить, работать, воспитывать детей и т.д.
    А так же позволит постепенно выходить из-под власти культа потребления, из-под власти антикультуры Постмодерна — чтобы спокойно и планомерно перестраиваться на новый формат жизни: более скромный, без излишеств, а возможно даже и более аскетичный.

    Зато Правда, на защиту которой Россия встала во весь рост, заявив Тьме "иду на вы", будет питать наши души — как никогда.

    Правда — вот та самая, которая с большой буквы, т.е. которая является проявлением Прави в материальном мире — для русской души, на самом деле, имеет ОГРОМНОЕ значение. Русская душа имеет особое, глубинное генетическое чутьё к Правде.
    Это долгожданное обращение России к Правде особенно резонирует в наших душах именно сейчас — после нескольких десятилетий тотального засилья Лжи в нашем общем Доме — и в России, и на планете вообще.

    Наши души долго этого ждали.
    Чьи-то души ждали этого всю жизнь. И вот Россия поднялась за Правду.

    А когда с нами Правда — мы, русские (русские любой национальности) — всё сможем, всё преодолеем и победим.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1107195

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021