Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто хотел превратить День Победы в парад пошлости на ТВ?

    | 15 май 2022 | Национальная безопасность |

    Каждый раз, когда кто-то пишет «российское федеральное телевидение пробило дно», случается такое, что нижнее днище нижнего ада опускается ниже, углубляясь. Сколько раз нас уже «радовал» Первый канал? То пляски «звёзд» в фашистской форме, то сомнительные истории, то копошение в грязном белье с патологическим сладострастием. Казалось бы, куда дальше, а?

    Но вот, даже такой святой день 9 мая, День Победы, глупцы и диверсанты оскверняют своими мерзкими выходками. И во время трансляции праздничного концерта на 9 мая из Кремлёвского дворца Первый канал демонстрирует среди фронтовой хроники фотографию Бонни и Клайда — американских бандитов, грабивших и убивавших в 30-х годах прошлого века.

    Что это? Сильно напоминает диверсию. Когда в великий день решили напакостить, осквернить, плюнуть. С вполне конкретным злым умыслом. Такое объяснение более чем возможно. Однако есть и другое, и оно вытекает из общей атмосферы концерта.

    Фокус в том, что за медийную и за культурную составляющую у нас зачастую отвечают модные люди, исповедующие тренды как религию. Это так называемые эффективные менеджеры и менеджерки, редакторы и редакторки. Их воротит от мысли о патриотизме, но больше всего, вплоть до рвотных судорог, выворачивает от русского, особенно героического русского. Ведь их мир, он совсем другой.

    Он не приемлет ничего настоящего. Он по большей части сплетён из симулякров и фальши. Как пел Летов, «пластмассовый мир победил». Впрочем, не только победил, но и сделал частью себя. Он заменил людям мозги на нечто гуглоподобное, подменил истинные смыслы на фикции — и, надо сказать, они не сильно, эти люди, сопротивлялись. Потому что пластмассовый мир ловит на успех, укутывая в обёрточную бумагу, пахнущую зелёными купюрами и Paco Rabanne. Всё это источает комфорт и сытость.

    И люди, заполучившие свою синекуру, предельно далеки от народа. Они мыслят своими категориями, рождая идеи в своих опенспейсах в перерывах между смузи. Их жизнь — сплошная вечеринка, потому Бонни и Клайд вполне укладываются в их визуальный ряд. В конце концов, главное — как это будет смотреться на экране, а должно быть стильненько и красиво, «по фэн-шую».

    Культура стала культуркой. Медиа транслируют предательство. Ими руководят мальчики и девицы, которым становится тошно от таких слов и словосочетаний, как «Сталинград», «подвиг», «Великая Отечественная». Они бы лучше провели какой-нибудь модный благотворительный сейшен, на котором собирали бы донаты в пользу морских коньков и геев из Бронкса, но они вынуждены — синекура ж — заниматься дурацким патриотическим воспитанием. Вынуждены, чтобы оставаться на бюджетах и вкусно жрать.

    И апофеозом этого лицемерия и глупости становится выступление артистов 9 мая — современных артистов, исполняющих песни тех лет, в том числе и военные песни. Насколько же это фальшиво! Нет, тут не то что Станиславский — тут любой порядочный человек, имеющий хотя бы отблеск совести, возопит: «Не верю!» И, действительно, как тут верить?

    Они кривляются, надувают щёки, на слезу давят, но всё это выглядит настолько неубедительно и синтетически, что становится гадко. Особенно, если помнишь, как исполняли эту песню те, кто обладал не только талантом, но и искренне сопереживал, чувствовал. Многие из них оставались не только большими артистами, но и искренними людьми. А кто это? Что это за жалкие подделки? Что это за глупость, переходящая в звенящую и пищащую пошлость?

    Да, нам предстоит много работы. Нашей стране и её большому народу. И одной из составляющих этого колоссального труда станет вычищение Родины от этой плесени глупости, мещанства и пошлости, которая поразила медиа и культурку. Всё тот же Розанов писал о «всюду просочившемся искусстве кабака». Плесень не просто просачивается — она въедается. Впрочем, это не кабак даже — там больше искренности. Это скорее бордель со синекрылыми спекулянтами и дорого одетыми девицами, которым не стоит подносить ананасную воду. Давно пора прикрыть этот бордель.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/85493.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021