Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Добились своего: Россия вводит тотальное эмбарго на экспорт товаров

    | 15 май 2022 | Экономика и финансы |


    Спустя 2 месяца после введения ограничений Западом Россия предприняла соответствующие меры. На днях президент Владимир Путин подписал указ «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций». Согласно документу, экспорт сырья и продукции из России в такие страны прекращен.

    Указ вступает в силу 13 мая

    С самого начала весны западные государства вводили ограничения против России и ее граждан. Россия, в свою очередь, лишь скромно заявила, что оплата за необходимое этим странам сырье теперь должна осуществляться в рублях.

    Новый указ свидетельствует о том, что Россия решила действовать на опережение. 13 мая правительство опубликует два списка: список лиц, против которых введены санкции, и список товаров, которые попадут под запрет на экспорт. Владимир Путин не стал вводить ограничения против конкретной страны, было решено «бить точечно».


    Явные и скрытые причины подписания указа


    Некоторое время назад стало известно о неоднозначной позиции стран ЕС и США по отношению к определенным российским товарам. Первые открыто заявляли, что планируют вводить эмбарго на поставки российского газа и нефти. Вторые действовали по-другому.

    Несмотря на то, что США ввели для России финансовые и торговые запреты, они были уверены, что получат российские удобрения. Поэтому сняли ограничения с производителей удобрений, без которых их сельское хозяйство вряд ли обойдется. Более того, эти товары добавили в список жизненно необходимых.

    Свой ответ Россия выразила в новом указе. Теперь ни в США, ни в Европе российских удобрений не будет. В список запрещенных товаров войдет почти всё, что производится и добывается на территории РФ.


    Экономическое противостояние продолжается


    Также напомним, что курс валют в последнее время «скачет» на фоне необдуманных шагов западноевропейских стран, причем в выгодную для рубля сторону. А в один момент евро даже стоил дешевле доллара.

    Экономические «бои» продолжаются. На многие товары спрос растет вместе с их стоимостью, так как люди опасаются повышения цен. В таких условиях Россия была вынуждена принять ответные меры. Запад, по-видимому, пока не осознает, кому экономические запреты вредят больше. Рыночные механизмы ценообразования, на которых десятилетиями настаивал ЕС, подвержены спекуляциям.

    Как вы считаете, на что рассчитывали США, снимая ограничения на экспорт удобрений из России? Неужели они рассчитывали, что такой чувствительный для них сектор останется нетронутым?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/sferalive/dobilis-svoego-rossiia-vvodit-totalnoe-embargo-na-eksport-tovarov-6277b5b1a240f645e1d04ed1

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021