Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Битва за хлеб» на Змеином

    | 12 май 2022 | Точка зрения |



    Но пропагандистское значение операции не объясняет, например, участия в ней двух высокопоставленных офицеров – американского и британского, высадившихся на остров в первой волне десанта. Как сообщают украинские источники, вместе с украинскими десантниками действовали американский подполковник из корпуса морской пехоты и британский майор-коммандос. Их задачей была координация средств разведки. После того, как три вертолета, обеспечивавших высадку, были сбиты, а один из десантных катеров потоплен, остальные катера ушли, полагая первую волну десанта уничтоженной. Судьба американца и англичанина неизвестна – несмотря на требования Лондона и Вашингтона, украинские боевики не сумели повторно высадиться на остров и узнать, что произошло с иностранцами. Причем эти попытки обошлись в несколько сбитых самолетов и вертолетов, а также в несколько десятков погибших морпехов и спецназовцев ВСУ.

    Участие западных военных в боевой, причем весьма рискованной операции, связано с тем огромным значением, которое играет остров для контроля над акваторией Одесского залива. То есть его захват и удержание, если и не стали бы разблокированием портов Одессы, то, по крайней мере, были бы важным шагом к этому.

    А портовое хозяйство «Жемчужины у моря» имеет колоссальное значение даже не для доставки вооружения на Украину, а для вывоза с нее пшеницы, кукурузы и масляничных культур. В свете анонсированного «голода библейского масштаба» союзники Украины торопятся наполнить свои закрома за ее счет – в целях своей продовольственной безопасности, а также для перепродажи, ведь цена на хлеб в самое ближайшее время вырастет в несколько раз, а пока его можно скупать на Украине буквально за бесценок.

    Зеленский и его команда также весьма заинтересованы в «зерновом гешефте». Ведь с каждого контракта они получают откат в размере    30-40 процентов от его общей стоимости.

    Всего, по разным данным, с Украины планируется вывезти от 20 до 45 млн тонн зерна. То есть, по сути, все, что у нее есть. В частности, президент США Джо Байден указал что на Украине находится 20 млн тонн зерна, а сейчас решается вопрос о его вывозе, поскольку это «поможет сбить мировые цены на продовольствие». Впрочем, возможно, он назвал только то количество зерна, которое планируется вывезти в США.

    Байден сказал, что морской транспорт под вопросом и вывоз будет осуществляться преимущественно наземным транспортом. Но тут есть, как говорится, нюансы.

    Так, максимальная экспортная мощность железной дороги оценивается в 1,1 млн тонн зерна и 250 тыс. тонн подсолнечного масла в месяц. То есть такими темпами 20 млн тонн придется вывозить больше года, в то время как Запад назначает дедлайн к началу лета, ибо опасается, что после этого зерно уже не вывезти.

    Отметим, что указанная пропускная способность не предполагает и не учитывает последствий бомбо-штурмовых и ракетных ударов по железнодорожной инфраструктуре. То есть, очевидно, что ни к началу, ни к концу лета не управиться, даже если задействовать автотранспорт.

    Таким образом интерес к разблокированию Одесского порта неизбывен. Будут его пытаться решить и дипломатическим путем. Так, ООН уже обращалась к России с просьбой «пойти навстречу, чтобы не допустить голода в Африке». Однако мы прекрасно понимаем, что вовсе не об Африке печется Запад, и уж, конечно, не об Украине, которую намерен отставить без продуктов. Тем более, как мы знаем, «нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли».

    И мрачная ирония заключается в том, что бандеровские боевики идут в бой и гибнут ради того, чтобы появилась возможность уморить голодом половину Украины, в то время как российские воины, блокируя порты, спасают украинцев от нового голодомора.

    Борис Джерелиевский



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9377512.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (13 мая 2022 11:11)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Как на тропу войны идти – так «давайте все вместе», а как конфеты под одеялом жрать – так в одиночку.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021