Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Reuters: Индия за два месяца купила больше российской нефти, чем за весь 2021 год

    | 18 май 2022 | Зарубежные СМИ |

    Индийские импортеры разместили заказы по меньшей мере на 40 миллионов баррелей с момента начала российского вторжения 24 февраля. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию от трейдеров. Речь идет о закупках с доставкой в июне. При этом, за весь прошлый год страна закупила у России всего 16 миллионов баррелей нефти. Индийские нефтеперерабатывающие заводы охотно приобретают нефть со скидкой, в то время как другие потребители сторонятся сделок с Россией.

    Третий по величине импортер и потребитель нефти в мире ввозит более 85 процентов потребляемой нефти, что составляет около 5 миллионов баррелей в сутки. Индийские нефтеперерабатывающие заводы покупают более дешевую российскую нефть, чтобы частично компенсировать высокие отпускные цены таких производителей как Саудовская Аравия.

    «Мы стараемся максимально защитить потребителей от ценовых шоков, но в то же время мы должны обеспечить свою прибыль… поэтому мы покупаем российскую нефть», – сказал представитель одной из нефтеперерабатывающих компаний, не пожелавший назвать своего имени.

    По подсчетам Reuters, закупки российской нефти частными компаниями Reliance Industries и Nayara Energy опережают по объему импорт государственных нефтеперерабатывающих компаний Indian Oil Corp, Hindustan Petroleum Corp и Bharat Petroleum Corp.

    На данный момент, данным отраслевых источников, компания Reliance закупила по меньшей мере 15 миллионов баррелей российской нефти с доставкой во июне. Nayara Energy, частично принадлежащей российскому ведущему производителю, корпорации «Роснефть», приобрела от 8 до 9 миллионов баррелей с отгрузкой в апреле-мае. Обе компании воздержались от комментариев по поводу импорта российской нефти.

    Западные санкции, введенные в отношении России после ее вторжения в Украину, подтолкнули многих импортеров избегать сделок с Москвой, и это привело к тому, что скидки на российскую нефть достигли рекордных значений.

    Защищая импорт российской нефти Индией, министр нефти Хардип Сингх Пури заявил в пятницу, что его объем составляет ничтожную долю от общих потребностей индийской экономики.

    Индийские компании покупают российскую нефть на условиях, включающих доставку, а транспортировку и страхование берут на себя продавцы. Вашингтон уже заявлял, что в принципе не возражает, чтобы Нью-Дели закупал российскую нефть по ценам ниже рыночных, но предостерег от резкого наращивания импорта, поскольку это может воспрепятствовать карательным мерам против России в наказание за вторжение на Украину.

    Аналитики заявляют, что поставки российской нефти в Индию в будущем могут сократиться. «Возможности индийских нефтеперерабатывающих заводов по переработке российской нефти ограничены, а кроме того могут возникнуть логистические проблемы, связанные со страхованием, фрахтом танкеров и механизмом оплаты, как только вступят в силу полномасштабные европейские и американские санкции против России», – сказал аналитик по сырьевым товарам в UBS Group AG Джованни Стауново. По его словам, некоторые оптовые компании под давлением санкций уже сворачивают свои сделки с российской нефтью.


    https://www.thehindu.com/business/Economy/india-buys-more-than-twice-as-much-russian-oil-in-two-months-than-in-whole-of-2021/article65354262.ece


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/175585

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021