Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российская бумага снова белее белого

    | 20 май 2022 | Экономика и финансы |


    Помните, как совсем недавно в России случился «бумажный» кризис. Цены на офисную бумагу выросли, на прилавках стали появляться ее эковарианты. Эксперты в своих прогнозах чуть ли не до папируса и бересты доходили. Но когда ребром встал вопрос импортозамещения, отечественные предприятия в считанные недели наладили выпуск бумаги. Как это было, расскажем подробнее. 

    Молниеносное перепрофилирование

    Драйвером бумажного производства стал Туринский завод в Свердловской области. Уже через 2 месяца после известных ограничений заново наладили выпуск офисной бумаги, причем по свойствам даже выше европейской. Нашлись и российские отбеливатели для бумажного полотна, которые, по признаниям экспертов, Россия должна была осваивать полтора-два года. 

    Стоит отметить, что Туринский целлюлозно-бумажный комбинат последние 4 года выпускал упаковочную продукцию и не производил офисную бумагу. В свое время он не выдержал конкуренции с европейскими поставщиками. Теперь завод перепрофилировался под нужды рынка. Здесь ежемесячно готовы выпускать около миллиона упаковок бумаги формата А4.

    По словам главного инженера завода Константина Лысенко, для этого есть всё необходимое, причем отечественное: «Ничего импортного нет, ни сырья, ни химикатов, всё наше».



    Белее белого

    Для придания белизны применяют гипохлоридную методику. Процесс осуществляется с помощью оптического отбеливателя. Именно он отвечает за безупречную белоснежность. Офисному листу необходимо 80% белизны.  Однако за счет использования реагентов, которые начало изготавливать АО «Пигмент», этот показатель превысил 100%. 

    Новую линию на АО «Пигмент» открыли совсем недавно. На это понадобилось несколько месяцев и инвестиции в 1 миллиард рублей. Таким образом, эмульсии из Тамбова способны заменить сырье из-за рубежа. В торговые точки уже поступили первые партии отбеленной бумаги.


    Наращивание производства

    Наряду с жидкими эмульсиями, необходимыми в целлюлозно-бумажной промышленности, на этом предприятии выпускают и сухие отбеливатели, которые применяются в бытовой химии, например, в стиральных порошках.  

    В год планируется выпускать 8 тысяч тонн различных реагентов. Постепенное наращивание объемов производства позволит предприятию к 2025 году выйти на показатели в 10 тысяч тонн. Масштабы готовы увеличить из-за повышенного спроса. Безусловно, возрастет и количество выпускаемой продукции на Туринском заводе. Это значит, что без бумаги в России не останутся, как, впрочем, и без моющих средств.


    Не показалось ли вам, что в медиапространстве значение ограничительных мер оказалось очень сильно преувеличено, а в некоторых случаях и вовсе не имело ничего общего с реальностью?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/109661

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021