Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российскую молодежь учат изменять мир

    | 22 май 2022 | Общество / Общество: Новость дня |

    «В мире все меняется. Не обязательно догонять лидеров, чтобы выиграть в конкурентной борьбе. Можно пойти совсем другим путем и победить», – с таким призывом обратился Сергей Кириенко к участникам просветительского марафона общества «Знание». Лейтмотивом всех лекций стал поиск новых возможностей для России в меняющемся на глазах мире.

    В четверг в Москве и трех других регионах завершился марафон российского общества «Знание». За три дня очные мероприятия марафона на пяти площадках посетили более 12 тыс. молодых людей, а трансляции собрали свыше 120 млн просмотров. В секциях марафона шли дискуссии о технологическом, научном и цифровом развитии России, роли нашей страны в мировой истории, наших спортивных победах, достижениях в культуре и многом другом, что волнует современную молодежь.

    Одной из главных тем стала тема эффективности – как личной, так и командной. Так, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко рассказал о своих принципах, которыми руководствуется в работе и в жизни – принципах, которые «помогают «принимать решения в условиях неопределенности и быстро меняющегося мира».

    «Я хочу с вами ими поделиться, может быть, с чем-то вы согласитесь. Но лучше всего будет, если вы попробуете выработать свои. Тогда я свою задачу буду считать выполненной, – сообщил аудитории Кириенко. – Только я пиджак тогда сниму, рабочий день ведь уже подходит к концу. Если хотите – делайте то же самое».

    Слушатели заулыбались. Как убедился корреспондент газеты ВЗГЛЯД, спикер легко и непринужденно расположил к себе аудиторию, несмотря на разницу в возрасте – большинство слушателей составляли школьники и студенты первых курсов.

    С точки зрения управления все начинается с принятия на себя ответственности, пояснил Кириенко. «Меня это касается? Это моя проблема? Важно внутренне принять решение: я отвечаю за себя, за свою работу, за свое развитие, за свою карьеру. Я отвечаю за свою жизнь. Это начало, но этого мало. Человек становится взрослым, когда он готов отвечать не только за свою жизнь, но и за жизнь других», – сказал первый замглавы администрации президента.

    «Очень важный принцип – понять, что в мире все меняется. Не обязательно догонять лидеров, чтобы выиграть в конкурентной борьбе. Можно пойти совсем другим путем и победить, главное – не стоять на месте.

    Выигрывает тот, кто быстрее учится, раньше чувствует, как меняется мир, кто в условиях изменений использует их для своих целей»,


    – пояснил он. Завершил Кириенко свое выступление тезисом о том, что «идея и воля людей меняют мир».

    «Сейчас время, требующее ответов на сложные вопросы, поэтому у нас почти не было развлекательных выступлений, которые были бы связаны не со знаниями, а с легкой познавательной темой. Марафон был серьезный», – сказал чуть позже Кириенко уже не со сцены, а в кулуарах, подводя итоги мероприятия.

    Выступивший на марафоне глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия, выстраивая свою политику и экономику, должна руководствоваться исключительно высшими национальными интересами. «Мы должны делать только то, что полезно нашей стране, – подчеркнул он. – Санкции надолго, нужно привыкать к тому, чтобы жить в этих условиях борьбы. Эта борьба будет нам казаться иногда несправедливой, но всегда побеждает тот, кто готов идти до конца. А мы пойдем до конца».

    Рогозин рассказал аудитории, что на предприятиях госкорпорации около 40% работников составляет молодежь. «У нас много молодых специалистов. Но самая большая проблема, которую мы переживаем как высокотехнологичная структура – разрыв поколений. Многие специалисты, которым сейчас по 50-55 лет, были вымыты из отрасли еще девяностыми годами. В итоге в нашей отрасли много молодежи и много пожилых людей», – отметил Рогозин.

    «Когда мы говорим, что средний возраст в Роскосмосе – 44 года. К сожалению, это средняя температура по больнице. Как преодолеть разрыв поколений? Надо попросить наших стариков, которые в состоянии продолжать работу, чтобы активнее передавали свой опыт молодежи.

    При этом надо наращивать и приток молодежи. Куда придет молодежь? Туда, где интересная работа и требуются новые проекты, где приличные зарплаты. Чтобы молодой специалист не думал, что ему придется по ночам вагоны разгружать ради заработка, а также туда, где есть перспективы по поводу жилья», – пояснил Рогозин в кулуарах.

    По словам главы корпорации, особенно велика сейчас потребность в талантливых молодых инженерах по спутникостроению, системам управления, проектам диверсификации.

    Хотя просветительский марафон касался сугубо серьезных тем, на нем все же нашлось место розыгрышу, точнее – «интеллектуальному пранку». Так называют свое искусство известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Причем в своем выступлении им тоже удалось затронуть тему навыков эффективного управленца. Примером для этого послужил их последний розыгрыш, на который попался 43-й президент США Джордж Буш – младший.

    Вован и Лексус подняли вопрос, который сами же назвали злободневным – проверка информации на достоверность. По их мнению, это именно то, что не потрудился сделать их собеседник. «Ни сам Джордж Буш, ни его офис ничего не заметили. Сам Буш был очень позитивно настроен, думая, что общается с настоящим президентом Украины Зеленским», – сказал Кузнецов (Вован).

    Напомним, просветительский марафон «Новые горизонты» – масштабное мероприятие общества «Знание» – начался во вторник сразу на нескольких площадках в Москве, Подмосковье, Петербурге и Сочи. 

    В рамках марафона работали пять дискуссионных площадок, на которых с аудиторией пообщались пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вице-премьеры Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Татьяна Голикова, главы МИДа и Минпросвещения Сергей Лавров и Сергей Кравцов, другие министры, главы регионов, в том числе и Рамзан Кадыров. Также на марафоне выступили уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова, президент РАН Александр Сергеев, гроссмейстер Сергей Карякин.

    Ярким событием в программе марафона стал финал первых всероссийских просветительских игр для старшеклассников. Это новые интеллектуально-спортивные соревнования для учащихся 9–11-х классов и 1–2-х курсов средних специальных учебных заведений. Онлайн-трансляции с площадок марафона могли увидеть все желающие на сайте «Знания», в сообществе «ВКонтакте» и на ресурсах партнеров.

    «Я узнал о конкурсе из рекламы в Сети и сразу заинтересовался возможностью поехать в Москву, встретиться со знаменитостями. Решил принять участие в отборе, – рассказал газете ВЗГЛЯД участник марафона, старшеклассник с Ямала Иван Салиндер. – Конкуренция была большая. После первых трех испытаний нас осталось человек 20 с максимальным количеством баллов. Отбор шел в форме нескольких викторин и конкурса социальных проектов. А я как раз занимаюсь общественной деятельностью, я – волонтер Победы». В итоге от Ямала в Москву поехало шесть участников, сообщил школьник.

    «Конкурс мне дал интересную информацию насчет моего возможного профессионального будущего, но определиться я пока не смог, – признался Иван. – Примерно я знаю, куда хочу пойти после школы, но окончательно еще не решил. Но у меня есть еще год на выбор будущей профессии».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/society/2022/5/19/1159263.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021