Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Доноры и спонсоры Украины. Кто помогает Украине воевать?

    | 23 май 2022 | Экономика и финансы |

    Павел Рябов (spydell)

    Доноры и спонсоры Украины. Кто помогает Украине воевать?

    Фото:aftershock.news

    Доноры и спонсоры Украины. Кто помогает Украине воевать?

    США большинством голосом одобрили выделение Украине помощи на 40 млрд долл. Нет сомнений, что Байден подпишет документ, но это будущее, а что уже произошло?

    С 24 января по 10 мая 2022 36 государств + Еврокомиссия оказали финансовую или военную помощь Украине. Совокупная помощь по факту составила невероятные 64.5 млрд долл, из которых финансовая помощь 18.5 млрд, гуманитарная 12.5 млрд и военная 33.7 млрд.
    1
    Основные спонсоры Украины: США - 43 млрд долл (10 млрд финансовая, 8.9 млрд гуманитарная и 24.1 млрд военная помощь). Далее Великобритания с общим донорством на 4.8 млрд, Еврокомиссия 4.1 млрд, Польша 2.6 млрд, Германия 2.35 млрд, Франция 2.1 млрд, Канада 2 млрд, Италия 0.48 млрд, Норвегия 0.32 млрд, Швеция и Япония 0.29 млрд.

    Самый значительный вклад военной помощи: США 24.1 млрд, Великобритания 2.34 млрд, Польша 1.52 млрд, ЕК 1.5 млрд, Германия 1.39 млрд и Канада 0.76. США и Великобритания формируют почти 79% от совокупных военных поставок.

    Прибалтика и Польша самые ожесточенные в плане субсидирования Украины и оказания помощи всех видов (финансовая, военная и гуманитарная).
    2
    За 3 месяца Эстония распределила 0.85% собственного ВВП в пользу Украины, если так дело пойдет, то скоро и 4% ВВП за год сольют на Украину. Латвия 0.76% от ВВП, Польша 0.51%, Литва 0.24% собственного ВВП.


    Однако и далее список весьма показательный. США за 3 месяца влили на Украину 0.22% собственного ВВП, что невероятно много, учитывая размер ВВП США. Примерно также отработала Великобритания 0.18% от ВВП, Словакия 0.17%, Венгрия 0.14%, Франция и Канада по 0.13%, Германия 0.1% от ВВП.

    Градиент основных доноров Украины относительно размера собственной экономики весьма показателен в плане концентрации русофобии, т.е. это Прибалтика в полном составе, Польша и США с Великобританией. Этот тот случай, когда дипломатия и политика подкрепляется делом.

    Коллективный Запад мощно взялся за Украину. Чтобы понять масштаб внедрения – за 3 месяца помощь Украине от Запада составила 65 млрд долл, что на треть превышает трехмесячный ВВП Украины в прошлом году (в 2021 ВВП составил 195 млрд за год или почти 49 млрд за 3 месяца). Текущая экономика Украины рухнула в два раза, формируя около 25 млрд за квартал, т.е. коллективный Запад залил на Украину 260% от ВВП! Только вдуматься в эти цифры.
    3


    Еще более показательны военные поставки. За 3 месяца военная помощь Украине составила почти 34 млрд долл, тогда как военные расходы Украины ранее составляли примерно 6 млрд долл за год или в среднем 1.5 млрд за квартал. Военная помощь Украине в 22 раза больше собственного военного бюджета за прошлый год!

    Госбюджет (центральное правительство + бюджеты регионов) составлял 80 млрд долл, это значит, что фактическая помощь Украине превышает прошлогодний бюджет в 3.2 раза, а в этом году, видимо раз в 7-8.

    По сути, все вооружение НАТО размещается на Украине.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/6-jekonomika/102039-donory-i-sponsory-ukrainy-kto-pomogaet-ukraine-voevat

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021