Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Echos: Запад оказался одинок в противостоянии с Россией

    | 23 май 2022 | Зарубежные СМИ |

    Российская спецоперация на Украине разделила мир на два лагеря, и страны Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии отказались поддержать Запад против Москвы, заявил в колонке для Echos французский политолог Доминик Моизи.

    "Между Западом и "остальными" произошел очевидный разрыв: мы и они", — приводит РИА Новости слова эксперта.

    Моизи отметил, что Западу не удалось добиться полной изоляции России. Так, пояснил он, четыре десятка государств, отказавшихся осудить спецоперацию Москвы на голосовании в ООН, представляют около 53 процентов населения планеты.

    При этом, у каждого региона есть свои причины для такой международной позиции.

    Политолог напомнил о заявлениях экс-президента Бразилии Лулы де Силвы, который назвал причиной современной ситуации политику США по расширению НАТО. По его мнению, политик высказал распространенное в Латинской Америке мнение.

    "Бывший бразильский президент выразил очень широко распространенное мнение, особенно в Южной Америке, где до сих пор царит неприязнь к американцам. <…> Папа Римский Франциск, аргентинец по происхождению, высказался в том же духе", — объяснил специалист.

    На африканском континенте недовольство вызывает избирательность Запада, который остается равнодушен к жертвам конфликтов на континенте.

    "Белые сочувствуют страданиям белых, а вот страдания черных часто оставляют западный мир равнодушным. Например, война, которая вот уже полтора года раздирает Эфиопию, унесла гораздо больше жертв, чем украинская трагедия, эта гражданская война на востоке Африки привела к большому количеству беженцев и голоду. В общем, эта война несравнима с ситуацией на Украине, она намного хуже. Но судьба эфиопов оставляет равнодушными подавляющее большинство европейцев и тем более американцев", — отметил Моизи.

    Кроме того, африканские страны не готовы поступаться своими интересами ради поддержки курса Запада, подчеркивает эксперт.

    Ближневосточные страны также не готовы ссориться с Россией, так как у многих государств в регионе дружеские отношения с Москвой, некоторые из них рассчитывают на ее поддержку в условиях постепенного ухода США из региона, считает автор. А гуманитарная катастрофа в Йемене также напоминает о политике двойных стандартов, применяемой Западом, отметил Моизи.

    В Азии и тихоокеанском регионе к ограничительным мерам присоединились лишь прозападная Япония и англосаксонские Австралия и Новая Зеландия, указал специалист.

    "В Азии <…> отказ многих стран под давлением США принять санкции против России означает подтверждение их дистанцированности от США и западного мира в целом", — заключил Моизи.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: rusfact.ru/node/109793

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021