Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Русский Вьетнам» не получился

    | 26 май 2022 | Первая полоса |

    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский Вьетнам» (или «Афганистан 2.0»). Их дико бесит (и удивляет), что Россия ведёт операцию на Украине в таком же режиме (с поправкой на санкции, конечно), в котором США вели операции в Ираке или Сербии.

    А американцам хотелось видеть в России именно аналог того, что происходило в США во время «Вьетнама»: антивоенные демонстрации, ветераны, швыряющие награды на ступени Капитолия, галопирующая инфляция на фоне безудержного печатанья денег, и кризис общественной морали. Но ничего не выходит — у нас даже массового призыва нет (а ведь в США на политиков ещё лет 30-40 после Вьетнама искали грязь в стиле «да он уклонист!»), и в России нет на бытовом уровне ощущения войны.

    Россияне (и этого «преступления» нам никогда не простят) смеют наслаждаться жизнью, вкусной едой, внутрироссийским (или дубайским) туризмом и шоппингом.

    Вижу по месседжам «совестливой интеллигенции», что поставлена задача сделать так, чтобы «вьетнам» в нашей общественной жизни всё-таки случился, и россиянин чувствовал жгучий стыд по поводу страданий украинцев — так, чтобы прямо кушать не мог.

    Есть два направления атаки:

    1. «Да как вы смеете?!» — апелляция к совести, мол «да как вы смеете радоваться жизни в то время как украинцы прячутся по подвалам от налётов?!»

    2. «Да как вы смеете?!» — но уже апелляция к престижу/морали: якобы за СВО выступает только бедное и бескультурное быдло, у которого нет акций Apple и которое не осознаёт трагедию того, что из России уехали лучшие земфиры и макаревичи страны.

    А ещё есть направление атаки «как вы смеете праздновать Пасху! Срочно идите и кайтесь на странице укро-протестантского пастора за грехи России!» — но это уже вообще клиника.

    Ой-вей.

    Во-первых, украинцы массово совершенно спокойно ели, пили и отдыхали на фоне (а некоторые даже праздновали по поводу) массовых убийств своих сограждан на Донбассе. Непонятно, почему к ним самим должно быть более привилегированное отношение, тем более, что российская сторона проявляет просто космический уровень гуманизма.

    А духовность сейчас — это рубли и человекочасы, потраченные на помощь НАШИМ с Донбасса или НАШИМ, которые сейчас там проливают кровь — но благотворительность — это дело непубличное. И зачем нам «коллективный макаревич», если есть бессмертный Бродский с его «На независимость Украины»? О какой изоляции от мировой культуры можно говорить, если сегодня в Москве в концертном зале Чайковского можно послушать вагнеровский Лоэнгрин? Что может быть актуальнее Вагнера для сегодняшней России? Для традиционалистов есть «Жизнь за царя» Глинки, а любителям постмодерна — послушать саундтрэк для 2022 — «Никого не жалко» от группы Ленинград. Мы ничего не потеряли, и на всё имеем право.

    И насчёт предполагаемого нищебродства сторонников СВО:

    Вам хорошо видно диаграмму? Russian Field — их не заподозрить в симпатиях к России.

    Итого: сторонник СВО — морально правый, укоренённый в русскую культурную, духовную и политическую традицию, состоявшийся и состоятельный человек. И ответ на вопрос «да как вы смеете?!» звучит так: «Смеем, причем легко и с удовольствием, наслаждаясь зонтиком РВСН над нами и стейками из мраморной говядины «Мираторг» внутри нас».

    А вы идите хнычьте с хохлами. Всем на вас плевать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/russkij-vetnam-ne-poluchilsya/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021