Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Причина бегства знаменитостей за границу

    | 28 май 2022 | Общество |

    С началом спецоперации на Украине из России уехали ряд отечественных «звёзд»

    Ответ лежит на поверхности. Среднестатистическая «звезда» федерального уровня - очень обеспеченный человек, коммерческие интересы которого зачастую связаны с другими странами. Многие, например, имеют недвижимость в ЕС. Естественно, что после начала спецоперации на Украине, когда против России и россиян на Западе началась натуральная травля, многие рванули спасать своё добро. Метод спасения вполне традиционный - громко заявить о своих антивоенных воззрениях. С одной стороны, среди мировой творческой тусовки это что-то вроде дресс-кода: все за мир во всём мире. А тут, как говорится, совпало. И личный интерес, и правила поведения в профессиональной среде.

    Задавать вопрос, почему же они молчали, когда Украина с 2014 года терзала Донбасс, не надо. Сами понимаете, «это другое».

    Правда, есть ещё один момент. Наше государство к своим заблудшим «звёздам» относится достаточно снисходительно, а вот на Западе совершенно не так. Мстительность государства и общества там норма. Ни одна «звезда», даже самая яркая, не может себе позволить вступиться за страну, которая назначена «врагом свободного мира», то есть Запада. В лучшем случае она перестанет быть звездой, ей просто перекроют доступ к зрителям, с ней разорвут контракты и устроят бойкот. После этого на карьере можно ставить крест.

    Для примера можно взять судьбу великого, без преувеличения, американского шахматиста Бобби Фишера. В 1992 году Бобби Фишер принял участие в шахматном турнире. Проблема была в том, что турнир проходил в Югославии, которую американское правительство на тот момент объявило врагом. Как результат, если бы Фишер вернулся в США, то он сел бы в тюрьму на 10 лет. Больше он на родине не был вплоть до своей смерти.

    Отсюда и та лёгкость, с которой наши «российские» артисты стали «антироссийскими». Они знают, что в лучшем случае их пожурят, но в профессиональной тусовке точно не осудят. Возможно, какое-то время будут проблемы с доступом к бюджетным деньгам, да и то не факт. Ничего не грозит имуществу, которое осталось в России, никто не будет их сажать в тюрьму. Зато на Западе с ними миндальничать не будут, вмиг конфискуют всё что можно и что нельзя. Примеров конфискации собственности российских граждан сейчас предостаточно.

    Так что, как говорили американские мафиози, «ничего личного - чисто бизнес».

    Впрочем, возможно, что по возвращении их ждут неприятные сюрпризы. Наше государство тоже учится быть «жёстким» к деятелям культуры и очень сильно ударит по их самому больному месту - по кошельку.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: rusfact.ru/node/109978

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021