Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ошибки восприятия со стороны Запада

    | 29 май 2022 | Первая полоса |
    Ошибки восприятия со стороны Запада

    Фото:svs-gru.ru

    Понимание мотивов, образа мыслей и представлений противника является важным элементом стратегирования

    Мы считаем, что Россия воюет с Западом, но нужно понимать, как представители последнего воспринимают происходящее. Наличие кризиса, контролируемого Западом глобального мира, видится практически каждым думающим и рефлексирующим западным специалистом, масштаб и глубина происходящих процессов ускользают, ведь каждый смотрит исключительно на свою область знания. В результате создаётся иллюзия, что кризисные проявления можно решить за счет переноса проблем в смежные области.

    Выдвигаются логичные идеи, в частности, что сверхдолги развитых стран можно списать и обнулить, после чего запустить накопление долгов и избыточное / необеспеченное потребление по новой. Развивающиеся страны ничего не смогут сделать, так как у Запада контроль над технологиями, военное превосходство, элиты привязаны к своим вывезенным активам и т.д. Сложность в том, что ничего из перечисленного более нет, по каждому из направлений свои кризисные явления, требующие точно такого же переноса проблем во вне. В итоге получаем катастрофу, справиться с которой нельзя.

    После неудачи с блицкригом в отношении России, когда Запад в нарушении всех принципов торгово-экономической войны вел санкции разом, а ментальную / психоисторическую войну свел к тактическому, информационному уровню, противостояние перешло в состояния позиционной / окопной войны, с утраченной стратегической инициативой.

    Осознание последнего пришло, но тут для западных экспертов тоже нет ничего страшного, формально, текущих экономических ресурсов у Запада на порядок больше, нужно лишь немного подождать, и Россия сама не выдержит. Здесь опять допускается узость мировосприятия – Запад допустил слишком много демонстраций слабости, а последняя осечка только подчеркнула. Крупные страны мира начали саботировать интересы Запада, сокращая привычные «отчисления» и поддержку. Фактически, началась вялотекущая война Запада против стран не-Запада, где цель последних – урвать себе кусок.

    Чем дольше идет видимая борьба Запада с Россией, тем более беспомощно выглядит первый. Стратегия Запада в этой ситуации – выбивать врагов по одному, быстро четко, без шансов на восстановление, а не сидеть в окопах друг напротив друга. С одной стороны, страны не-Запада не связаны, их легче убирать с игровой доски, с другой – поражение одного слабо отражается на остальных, каждый раз приходится биться с высокомотивированным противником, не имеющим шанса на отступление.

    Если бы время было мало ограничено, то данный расклад близок к идеальному для Запада, но мировая катастрофа максимально сильно ослабляет и бьет именно по развитым странам. Чем дольше длится противостояние, тем слабее Запад и актуальнее перспектива его проигрыша и капитуляции.

    Россия, Китай и др. требуют много больше ресурсов, чем Запад может выделить для победы над каждым из них, приходится оголять другие направления, где тут же начинаются проблемы. С одной стороны, суммарные ресурсы очень велики, но они все связаны противостоянием и сдерживанием, даже внутри происходит брожение, попытки сателлитов и части элит начать играть свою независимую партию (Промышленные элиты США, Ватикан и др.).

    Для выживания, Западу необходимо переводить США на мобилизационный режим, жестко уничтожая внутреннюю оппозицию и части глобальной системы, что приносят максимальную пользу конкурентам, раз на них самих сил уже не хватает. В 2018 году я описывал стратегию праволиберальных глобалистов / Фининтерна, позже разбирал высокую точность полученного прогноза.

    Для выхода из текущего тупика, Западу нужно: запустить новые прорывные технологии / уклад или уничтожить / максимально ослабить конкурентов. Первое мог сделать Дональд Трамп, проведя США через гражданскую войну и уже в начале 2030х годов запустить 6й уклад раньше всех. Имитацию этого пытались сотворить в форме чубайсятины «четвертой энергетической революции» и борьбы с глобальным потеплением, ничего не вышло. Про сложность с уничтожением противников / конкурентов сказано выше.

    Еще одной проблемой Запада является отказ от понимания стран не-Запада, нет должной рефлексии и осознания, что распад глобальной системы / «мировой империи» и построение своих небольших регионов / «королевств» вполне реальная цель, как и цена в виде падения уровня экономики и технологической деградации.

    И, да, без прорывных технологий нового уклада, Западу остается только уничтожать конкурентов, как напрямую, так и чужими руками, что собственно мы и наблюдаем…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/11-analitika-i-prognozy/102176-oshibki-vosprijatija-so-storony-zapada

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021