Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый формат формирования Юго-​Западного Федерального Округа России

    | 30 май 2022 | Государство и управление |


    Вышедший указ Президента РФ об упрощенном получении российского гражданства не только жителям ДНР и ЛНР, но и жителям освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей, открывает новую страницу в процессе интеграции освобождённых областей Украины с Россией.
    В предыдущей статье, посвящённой интеграции освобождённых украинских территорий, мы обсуждали новость о том, что никаких референдумов на освобождённых территориях не планируется. И из этого следовал достаточно глобальный вывод: Россия более не собирается строго соблюдать правовые ритуалы, которые сам Запад игнорирует.

    Скажем, если Запад безо всякого референдума признал независимость Косова, а при этом даже при наличии референдума не признал выбор Крыма, значит Россия также более не будет играть в эти игры с референдумами.

    С одной стороны — это была достаточно позитивная новость, поскольку она свидетельствовала о том, что для руководства России действительно все мосты сожжены, и теперь никакие ограничения Россию не сдерживают. Хотя минусом отказа от схемы с референдумом, несомненно, является некоторая правовая уязвимость такого формата интеграции.

    С другой стороны, проводить референдум в области, которая ещё только-​только была под Украиной, с населением, ещё далеко не свободным от укро-​национализма, нашпигованным агентами влияния украинства и стоящего за ним Запада — это очень и очень спорный процесс.

    После всех тех жертв, на которые пошла Россия в процессе СВО, Россия не может допустить референдума, который имеет шанс дать не тот результат, который нужен.

    Социологические опросы проводить для «измерения» настроений в данной ситуации — гиблое дело.
    Во-​первых, толком и не проведёшь, во-​вторых, никакого точного «замера» не получится.
    В общем, опрос — не вариант.

    И вот, наше военно-​политическое руководство явно нашло новую схему — через упрощённое получение российского гражданства.

    Получение гражданства — дело, как известно, добровольное.

    Никто тут не подкопается (типа как говорили про крымский референдум — «под дулами автоматов»).
    Всё население областей под дулами автоматов получать гражданство никак не заставишь, поэтому данный процесс никак не остановить и никак не оспорить с точки зрения международного права (те же венгры, вон, в Закарпатье этим активно занимаются, а румыны — в Молдавии, т.е. это обычная международная практика).


    Ну так и вот: как только количество людей, получивших российское гражданство превысит 60-70% можно будет смело проводить референдум — будучи уверенным в его результате.

    Люди, получившие российский паспорт (а с ним и кучу преимуществ, которые даёт российский соцпакет) на референдуме точно проголосуют за присоединение к России.

    Тут может возникнуть вопрос: а пойдут ли люди в херсонской, запорожской и далее — харьковской, николаевской, одесской областях, активно получать российское гражданство?

    Ответ, на самом деле, достаточно очевиден: пойдут.

    Украинского соцпакета у них не будет, поскольку его уже нет. А единовременные российские выплаты будут идти только в самое первое время. Потом они прекратятся. Поэтому для получения пенсий и самых разных прочих пособий, нужно будет именно гражданство. Соответственно все пенсионеры, а также все люди, кому полагаются пособия (типа многодетных матерей и проч.) пойдут за российским паспортом.
    Далее: бизнесмены за ним точно пойдут, поскольку вести бизнес, будучи гражданином России будет не только проще, но и выгоднее.
    Далее, пойдут все служащие, поскольку ни в одной местной администрации нельзя будет работать без российского гражданства (ну или по крайней мере — занимать какие-​то должности).
    Ну и так далее: пройдясь по всем категориям граждан, мы увидим, что мотивации для получения российского гражданства у людей — предостаточно (особенно с учётом того всё более и более плачевного положения, в котором с каждым месяцем будет оказываться Украина).

    Таким образом, путинская команда вновь нашла тот самый нестандартный ход в сложной и неоднозначной ситуации, снова продемонстрировав этот свой уникальный «фирменный стиль»: и международное право снова будет соблюдено, и результаты референдумов будут ровно такими, какие нужны России.

    А значит, Юго-​Западному Федеральному округу России — точно быть.

    И кроме того, это значит, что наши военные на полях сражений сражаются не зря: никакие из освобождённых территорий от России уже не уйдут!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/152797

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021