Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хватит ли у армии России сил и ресурсов?

    | 2 июнь 2022 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |


    Экс-командующий ВДВ России, генерал-полковник Георгий Шпак о ходе спецоперации на Украине:

    ✔️ [Хватит ли у армии России сил и ресурсов?] Хватит. Резервы есть, они созданы с учётом самого неблагоприятного развития геополитической обстановки. Если произойдёт «крайний случай», то Россия способна вести полномасштабную войну с серьёзным противником в течение нескольких лет. Поэтому я с нескрываемым удовольствием читаю все эти очередные, повторяемые украинской пропагандой заявления, что у русских заканчиваются «Калибры», больше нет танков, не хватает солдат.

    ✔️ Мы не ведём войну. Идёт специальная военная операция, в ней участвуют не все наши вооружённые силы, а только часть из них. Мобилизация не объявлена. На передовой — только военнослужащие по контракту и добровольцы. Ракет и снарядов хватает и будет хватать до конца боевых действий, сколько бы они ни длились.

    ✔️ [Сколько могут ещё продолжаться военные действия на Украине?] Думаю, о скорой победе мечтать не стоит. На разгром хорошо подготовленного и вооружённого противника, каким сегодня являются ВСУ, потребуется время. Если, конечно, не будут приняты какие-нибудь кардинальные политические решения.

    ✔️ Не надо забывать, что против нас воюют такие же, как мы, люди: славяне, украинцы и русские. У них только мозги набекрень за восемь последних лет повернули, но они такие же смелые и стойкие, как наши солдаты. У них есть грамотные командиры. Тем больше чести российской армии и ополченцам Донбасса, которые побеждают такого сильного врага.

    ✔️ [С недооценкой противника покончено полностью?] Сделаны верные выводы. Спокойно, методично, стараясь не терять своих солдат и беречь мирных жителей, наша армия продвигается вперёд. Тактика выбрана верная. Но она не предусматривает быстрых побед.

    ✔️ Не надо ждать на Украине быстрых военных успехов. На первом этапе спецоперации мы получили урок: наскоком эту отлично подготовленную Западом к войне и пропитанную ядом фашистской идеологии страну не взять. Америка и Европа продолжают поставлять Украине вооружения и боеприпасы и будут продолжать поставлять. Западу выгодна долгая война, там всё ещё надеются Россию измотать и ослабить.

    ✔️ Главная проблема — города. Уже очевидно, что при ведении в них оборонительных действий противник применяет тактику германских фашистов, которую они использовали в прошлом веке. Солдаты ВСУ занимают верхние этажи высотных зданий, а внизу они держат гражданское население, прикрываются им. Также в настоящие крепости превращаются крупные промышленные предприятия. Но и мы перешли на методу городского боя времён Великой Отечественной войны: действуем мобильными штурмовыми группами при точечной поддержке танков и артиллерии. Уничтожать врага нашим ребятам приходится ювелирно, а городов на пути наших войск будет ещё много, поэтому эта работа надолго.

    ✔️ [Где наши войска должны остановиться?] Если под властью нынешнего киевского режима останется хоть один квадратный метр земли, он сразу же будет напичкан оружием, и оттуда начнут стрелять по России, по русским. Эта фашистская дрянь как раковая опухоль: она способна распространяться дальше и дальше. Её необходимо уничтожить до конца.

    ✔️ В Советском Союзе с ней покончили с бандеровщиной, покончит с ней и Россия. Нам деваться некуда. Воюем с фашизмом, и не только украинским, не на жизнь, а на смерть. Или мы их, или они нас. Правда на нашей стороне. Мы победим, но надо набраться мужества и терпения.

    ✔️ Поляки под национальным флагом не пойдут ни на Белоруссию, ни на Украину. В Донбасс, куда-нибудь на Львовщину или Тернопольщину могут отправиться наёмники, добровольцы, волонтёры — как их ни назови, но никак не военнослужащие польской армии. Польша входит в НАТО, а один выстрел со стороны НАТО в сторону России — это начало Третьей мировой войны. Это понимают все, и, думаю, Варшава получила из Вашингтона очень чёткую команду: не инициативничать. Америка не хочет погибнуть из-за Украины или из-за Польши. В глобальной ядерной войне, а именно такой неизбежно станет Третья мировая, победителей не будет. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/110149

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021