Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С либеральной системой образования надо заканчивать

    | 2 июнь 2022 | Наука и образование |

    Если уж о преподавании истории в русских школах заговорил секретарь Совета безопасности, значит эта проблема имеет прямое отношение к решению задач национальной безопасности страны.
    Николай Патрушев возложил ответственность за сомнительную интерпретацию исторических фактов на отдельных педагогов и считает, что произвольная трактовка мировой и отечественной истории подрывает авторитет нашей страны и формирует сознание детей на основе мифов.
    «Психологическое манипулирование молодежью, разрыв между поколениями, искажение исторической правды – все это несовместимо с профессиональным призванием педагога», – заявил секретарь Совета безопасности России.
    Уместно напомнить, что с нынешнего учебного года российские первоклассники приступят к углубленному изучению истории. Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в рамках предметов «Окружающий мир» и «Основы религиозных культур и светской этики» будет усилена историческая составляющая, одним из нововведений станут киноуроки на исторические темы.
    Как видим, Российское государство всерьез пересматривает подходы к преподаванию школьной истории. Проблема стоит так остро?
    Не так давно Федеральный институт педагогических измерений проанализировал результаты Единого государственного экзамена и пришел к выводу, что выпускники российских школ «путаются в событиях России 20-го века, исторических деятелях, не разбираются в истории культуры и теряются при оценке событий. Причина – в скудных, оторванных от реальности учебниках, неготовности школ учить детей размышлять и анализировать».
    Николай Патрушев сегодня показывает это на конкретных примерах: «Тематике героизма советского народа в годы Великой Отечественной на уроках истории уделяется мало времени, а в учебниках она нередко описывается поверхностно. …Необходима персональная ответственность руководителей образовательных учреждений, выпускники которых не держали в руках книги, посвященные героизму советского народа в годы Великой Отечественной войны, или имеют смутное представление о подвигах тех, кто воевал за Родину».
    Все это – болезненные факты. А в чем причины?
    Очевидно, что в постсоветский период российское образование оказалось заложником поклонения либеральному западничеству. Отсюда – торопливое и, как сейчас уже очевидно, бессмысленное стремление интегрироваться в Болонский процесс, уничтожающий традиции отечественной школы и ничего толкового не дающий взамен. Отсюда – снижение ответственности преподавателей истории перед школьниками и перед государством, прикрываемое либеральным кликушеством о праве ребенка «свободно мыслить».
    Это «свободное мышление» приводит порой к тому, что главным победителем Второй мировой войны объявляются Соединенные Штаты, а американский ленд-лиз позиционируется весомее подвига наших дедов и прадедов.
    Что ж. Россия берется за ум. Коллегия Минпросвещения еще в 2020 году приняла стандартизированную концепцию преподавания предмета «История России» в средних учебных заведениях.
    Весьма своевременное решение.



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/s-liberalnoi-sistemoi-obrazovaniia-nado-zakanchivat-prepodavaniem-istorii-zainteresovalsia-sovbez-6290da7ab6c7c75984c36312?&

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: karavanbashi (2 июня 2022 17:17)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    да... и вот пример. турки на свой манер построили нам музейчик, который гостям показать стыдно. В нем событию "защиты" геоктепинской крепости отведено 70 процентов места, а Великой Отчественной войны - 10 процентов. вот вам и искажение

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: karavanbashi (2 июня 2022 17:39)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    еще один пример - в нидерландской школе, где (стране) плодят бесхребетных недорасов и слизняков со свастиками на пятой точке, над входом объявление: "Если вас достали ваши родители, скажите нам, и мы поменяем вам ваших родителей". вот так... 

    я к тому также, что скоро придется иметь дело с беспринципными канибалами, которые жрут своих родителей

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021