Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Санкционная война – индульгенции российским олигархам

    | 5 июнь 2022 | Экономика и финансы |

    Одно из главных направлений санкционной войны коллективного Запада против России – замораживание активов российского происхождения. США и их союзники начали с заморозки валютных резервов Российской Федерации (свыше 300 млрд. долл.). Затем приступили ко второй серии – заморозке активов физических и юридических лиц РФ.

    В начале апреля представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер сообщил, что Евросоюз заморозил активы российских граждан на сумму в 30 млрд. евро, включая вертолёты, яхты и недвижимость. Сегодня эта сумма, по мнению экспертов, уже превысила величину замороженных валютных резервов России.

    Сейчас на Западе активно дискутируется вопрос о возможности следующего шага в отношении заблокированных активов – их конфискации. Приверженцы конфискации прикрывают свои разбойные намерения словами о том, что это имущество должно быть использовано для помощи Украине. Раньше всех такое предложение прозвучало из уст премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

    Затем вопрос стали обсуждать в Вашингтоне. В середине апреля помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан говорил, что США решили не возвращать российским предпринимателям их арестованные активы. В конце апреля нижняя палата Конгресса США почти единогласно проголосовала за проект закона о конфискации российских активов с целью их продажи и оказания дополнительной помощи Киеву, в том числе военной.

    Идея конфискации овладела умами и многих чиновников Евросоюза. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, известный своими беспардонными заявлениями, в беседе с Financial Times призвал передать замороженные резервы РФ Украине на ее восстановление, то есть пойти на грабёж.

    Кажется, некоторые чиновники и в Старом, и в Новом Свете это понимают. Так, министр финансов США Джанет Йеллен призывает не спешить вводить в силу закон о конфискации российского имущества и провести тщательное исследование, насколько такая инициатива согласуется с действующими американскими законами и Конституцией США.

    Председатель Европейского совета Шарль Мишель накануне саммита ЕС настаивал, чтобы была изучена юридическая сторона конфискационной санкции. Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, вопрос о конфискации замороженных российских активов будет рассматриваться на саммите 30-31 мая, но итог рассмотрения не предрешен.

    Ранее министр финансов Германии Кристиан Линднер сказал, что поддерживает предложение о конфискации замороженных иностранных активов Центробанка РФ, но идею конфискации личных активов россиян он не одобряет. В общем, в Брюсселе и в европейских столицах большинство чиновников осторожничают. Они резонно опасаются, что подобная санкционная инициатива создаст прецедент крупнейшего посягательства на частную собственность, институт которой был в Европе «священной коровой» на протяжении веков. Это может стать триггером грандиозного передела и той собственности, которая не имеет никакого отношения к России.

    Впереди паровоза, как всегда, бежит Польша. Польские власти вынашивают идею «редактирования» Конституции с единственной целью «узаконить» присвоение российского имущества. 25 мая Матеуш Моравецкий обратился с призывом к парламентской оппозиции поддержать инициативу руководства и проголосовать за конституционные поправки в части конфискации. Польский премьер заявил: «В Польше находится собственность российских олигархов. Эту собственность мы заморозили. Также мы заморозили собственность Российской Федерации. Они не могут ей пользоваться. Но этого мало. Я призываю все оппозиционные партии, чтобы поддержали эти изменения в конституции». Заморозили поляки, правда, пока немного – около 140 млн. злотых (33 млн. долл.), но, видимо, они намерены создать прецедент и «узаконить» ограбление, чтобы вдохновить на то же самое и других.

    Однако сомнения остаются. И родилась идея, как быстрее утилизовать российские активы без формального посягательства на закон. Идея вылупилась на майской встрече министров финансов G7 в Германии. Как сообщило агентство Associated Press, рассматривается возможность предоставить олигархам и другим богатым гражданам РФ возможность «откупиться» от санкций в обмен на то, что их средства будут направлены «на восстановление Украины». С этой инициативой выступила небезызвестная Христя Фриланд, заместитель премьер-министра и министр финансов Канады. Она несколько лет возглавляла московское бюро Financial Times и близко знакома с некоторыми российскими олигархами. Свою идею она обговорила с некоторыми из них и вроде бы получила добро. Потому и решила представить идею публике. На встрече в Германии «план Фриланд» был воспринят позитивно; договорились, что вопрос будет проработан. С помощью такой операции Запад может убить сразу несколько зайцев: аккумулировать и присвоить для восстановления Украины чужие деньги, забрав незалежную «под себя»; оторвать прослойку сверхбогатых россиян от Кремля; избежать небезопасной переделки своих законов.

    На Западе уверены, что 99 процентов российских олигархов с готовностью пойдут на предложенную им сделку. Они прочно связали свое будущее с Западом. В 2017 году Национальное бюро экономических исследований США дало оценку: граждане РФ вывели в офшоры более одного триллиона долларов. Цена продажи индульгенций российским олигархам, говорят, уже назначена

    Фото: REUTERS/Blair Gable



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/06/01/sankcionnaja-vojna-indulgencii-rossijskim-oligarham-56330.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021