Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мы не играем в информационные войны

    | 8 июнь 2022 | Точка зрения |

    Отцепись от прошлого. Оторвись от тогда. Отшагни. Отрыдай и отсмейся. Окунись в сейчас. Время накрывает волной, рушит привычный мирок. Время отбрасывает на передовую – сочувствуй, молись и борись.

    Многие замечают параллели с прошлым в сегодня. В моем недавнем я четко увидела далекое и совсем не свое прошлое в Германии, когда мой любимый муж-немец сказал: «Сейчас иметь такую, как ты, жену-русскую, все равно что в 1938-м иметь жену-еврейку». Это был конец февраля. И пошли-поехали русско-немецкие разводы по Германии. И накрыли Европу выступления под лозунгами «Москаляку на гиляку», «Русские здесь нежелательны».

    Привет из прошлого, спецоперация просто распутывает клубочки и развязывает узелки. Я не была в Донбассе, но я застала кусок фронта в Германии – горячее, злое, адреналиновое, честное настоящее. Немцы включились в него, они захватили его в себя, как кислород, и теперь живут в этом настоящем. Инфополе на Западе давно поглотило жизнь каждого. Инфополе – это ритмика европейского времени, дудка, под которую европейцы пляшут свои завтраки, обеды и ужины.

    Инфополе – не только в телекоробке, оно уже в легких – в крови. Стилистика, эстетика, больше – физиология. С музыкой сравню. Поставь себе с утра, например, регги. И будешь весь день пританцовывать весело. Включи военный марш – к вечеру подерешься или как минимум поругаешься. Инфополе – это стиль жизни, настроение, ритм, в котором бежит по туловищу твоя податливая кровь. На физическом уровне – ты же не всегда врубаешься, о чем там поет астматический Боб Марли, но ты танцуешь под его зажигательное «но вумен, но край». И ты неосознанно плачешь, когда слышишь «От героев былых времен».

    Магическая сила искусства, Запад давно использует эти методики в войне против нас. Работает на все сто. Фантастика становится реальностью, ложь – правдой, потому что очень талантливо, по Высоцкому, одевается в чистые правдивешные наряды. Наша сила в правде, но и наш культурный затык – в правде. Чистой искренностью западное сознание не прошибешь. Это как идти с цветами на гаубицу. Голая правда не восторжествует, не надейтесь.

    На сотню погибших в Донбассе под украинскими бомбами детей всегда найдется трогательная певичка в веночке, накрытая жовто-блакитным флагом, поющая на площади Франкфурта «Москаляку на гиляку». И немцы не услышат стона донбасских матерей, они услышат певичку. И они спляшут вместе с ней по всей Германии, и понесут вместе с ней ее жовто-блакитное знамя.

    Правда на Западе не работает, потому что не торкает. Торкает искусство, чаще – пошлое, вычурное, ниже плинтуса и пояса. Беженки в якобы окровавленных трусах – бомба. А подвальные дети, разрушенные ВСУ города – это невпечатляющий, серый для немцев видеоряд, который даже в качестве артефакта не рассматривается.

    Европейцев годами прививали против правды и сейчас у них на правду стойкий иммунитет. Ничего не докажешь с помощью видео из подвалов. Потому что информация воспринимается не на уровне сознания, осознания, осмысления. А исключительно на уровне эмоций. На животном уровне. Искусство бьет в живот сильнее видеоряда из подвала. Причем чем безвкуснее, чем ниже дна это искусство, тем лучше воспринимается.

    Рыдающая женщина на фоне руин, рассказывающая о преступлениях «азовцев», не слышна на Западе. А вот мальчик в панамке, танцующий со сцены Евровидения за «Азов», – перепевается. Запад сегодня живет по законам кунсткамеры – мертвый уродец в формальдегиде, развалившиеся по европейским площадям беженцы, их завывания, их кривляния и кликушество – отличный, действенный способ борьбы против нас.

    Не говори об образовании, развитии, вдумчивости! Забудь про мысль! Западные массмедиа работают только на подсознание – сразу в живот. Не выбирай еду. Не изучай состав. Не утруждайся. Мы сами откроем тебе рот и набьем его жрачкой со вкусом девушки в венке. И неудивительно, что сейчас на Западе даже упаковка некоторых товаров раскрашена в цвета украинского флага. С украинским флагом – вкуснее, сытнее, дешевле.

    Налетай! Скорее всего, мы не проигрываем в информационной войне, мы просто в нее не играем, мы воюем на другом, более материальном поле.

    Несколько месяцев я бомбила немцев видео про восемь лет войны в Донбассе. Мне не верили и пересказывали многочисленные фейки. Но однажды я выслала немцам клип на песню «Плыве кача» Акима Апачева со сдавшимися «азовцами». И только этот клип сработал! Потому что музыка ворвалась в подсознание вместе с видеорядом. Не впечатляют документалки, но торкает живое, искреннее и настоящее искусство. Оно сметает лживое. Кривляющуюся, капризную, кликушествующую ложь сшибает живое искусство, базирующееся на реальности – фактах.

    Живой цветок не воюет с засохшим. Он просто цветет и пахнет. Против постмодернистской кунсткамеры и декаденствующего разврата рождается и растет на донбасских полях искусство реальности. Искусство свершающегося и свершившегося. Неоспоримого.

    Твоя буква Z на авто, «Бессмертный полк», волонтеры в Москве и в Волгограде, патриотические песни, вырывающиеся из соцсети, стихи Анны Долгаревой и Ольги Старушко, репортажи наших военкоров, рэп Апачева, батюшка из деревенского храма, рассказывающий о святых воинах, учителя из обычной краснодарской школы №52, которые вместе с учениками растянули вдоль всего района, на километр, огромную георгиевскую ленту, мой питерский знакомый, бизнесмен, на свои деньги купивший подарки ветеранам на 9 Мая, моя знакомая-режиссер, снявшая на свои деньги ролик «Я горжусь быть русским!»

    Это новое мощнейшее искусство, работающее в нашем спецоперационном настоящем, – ради твоего и моего будущего. Живая реальность вышвыривает западный мейнстримовский гоп-ца-ца, обнуляет депрессивное самокопание, стирает из поля зрения ложное, хоть и талантливо скроенное.

    Мы не перекидываемся, как в картишки, в инфоигры: один фейк кроет другой, одна ложь побита другой, более изощренной, задорной, голосистой и истерической. Мы не играем, а действуем по живому. Как донбасские поэты – своим личным, прожитым, выжившим. Личный донбасский опыт разматывает клубки времени и разрывает самые прочные гламурные и привычные узелочки.

    Спецоперация обнажила, отрезвила, отмыла. Новое время. В котором, пусть под регги Боба Марли или под рэп Хаски, все равно, но ты отличишь фейк от собственной живой реальности.



    Комментарии (3) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2022/6/7/1160827.html

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: karavanbashi (8 июня 2022 22:30)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    молиться не будем, ибо агрессивные атеисты. надо как то разделять политику и религию, образование и скитовое мышление, науку и общество и культуру от ограниченности адептов религий. 

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: karavanbashi (8 июня 2022 22:35)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    ну тогда надо оставить еврогейсосцев в их состоянии, их уровне развития, они идут к совершенству своим ходом год за годом, чух-чух. от состояния дикаря-фашиста, вора и подонка - просто к человеку для начала. исправлять их... ни-ни. их надо по хорошему- заново родить и перевоспитать. а оно надо? пусть вырождаются под флагами хоть пидарастства, хоть бесполости, хоть бандеровщины,...

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: karavanbashi (11 июня 2022 18:17)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    да... обнажилась правда, германцы всегда были людоедами и нацистами - природа их такая. и любе-кряк сейчас предстоит выбор, либо изображать полную идентичность и орать гадости в адрес России, либо разводиться "со своим любимым мужем", и переехать в Россию, чтобы "иметь право" писать и думать о России, как считают в одном из мерзких фашистских зоопарках питерского разлива

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021