Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мирный договор по Украине

    | 9 июнь 2022 | Первая полоса |


    Андрей Школьников

    Мирный договор по Украине

    фото: theuk.one

    Западные и украинские политики, эксперты и аналитики так и не удосужились понять мотивацию и цели России. Они до сих пор воспринимают противостояние на Украине в логике традиционных войн за… приграничные территории, пытаясь по базарному торговаться, хотя вопрос идет о полном и окончательном уничтожении  Украины как государства. Повысив ставки в торгово-экономической войне до максимума, они искренне считают, что всё ещё могут откупиться Крымом и Донбассом, т.е. частью начальных, минимальных требований России

    Цель и задумка США и партнеров примитивна – взять паузу, подготовить Украину к новому противостоянию, ослабить и раскачать ситуацию внутри России, сохраняя экономическое давление. Никто не собирается отменять санкции и возвращать украденные валютные запасы. Они искренне полагают, что, остановив военные действия, смогут годами обсуждать исключение из списков по одному пункту, требуя за каждый уступок, как это было практически 8 лет с Минскими соглашениями.

    На фоне военных успехов и владения стратегической инициативой, требования/позиция России ужесточилась: вся Новороссия (от Одессы до Чернигова, включая Днепропетровск), входит в состав России, Малороссия превращается в Дикие земли/Серую территорию под протекторатом России, скорее всего через Белоруссию, вопрос Галиции обсуждаем. Обратите внимание, как успокоилось наше общество и выросла поддержка, когда прекратились переговоры о мире, надеюсь эта причинно-следственная связь отрефлексирована в АП, и они не будут разрушать сложившийся консенсус власти и общества ради соблюдения «правил хорошего тона», дескать переговоры нужно вести всегда.

    Одним из явных результатов противостояния последних 8 лет, стала не просто констатация, но и принятие невозможности договориться с Западом и неонацистскими властями Украины ни о чем, они принципиально не соблюдают договоренности. Можно вспоминать историю, но вся текущая ситуация является цепью последовательной лжи представителей Запада. Обман в 2014 году Виктора Януковича и Кремля позволил установить неонацистскую власть на Украине, в феврале 2022 года была попытка повтора лжи, когда после визита Эммануэля Макрона наши войска стали отходить от ЛДНР. Последним уроком стала провокация и шантаж «событиями в Буче», после которой Россия отказалась обсуждать любые варианты по Мариуполю, кроме сдачи в плен, помните безрезультатный визит канцлера Австрии и постоянные звонки в Кремль? Пока складывается впечатление, что урок усвоен и иллюзий не осталось.

    Несколько столетий европейские страны навязывали свои модели, дескать после военных действия обязательно должен быть мирный договор, при заключении которого третьи страны могут нивелировать победы и забрать себе часть, как плату за легитимацию, признание новых условий и границ. Если бы не эта политика и «мирные договоры», Османская империя исчезла лет на 100-150 раньше, а проливы стали наши. Нормальные отношения при отсутствие мирного договора с Японией после её поражения и капитуляции в 1945 году разрывают шаблон. Отказ признания нахождение Крыма в составе России последние 8 лет нас смущает? Нет, так и нечего переживать. Вся Новороссия должна быть включена в состав России, США не признавали вхождение Прибалтики в состав СССР, ну и что нам с этого?

    И, да, «Красная машина» продолжает перемалывать остатки боеспособной армии на Донбассе, отрадно, что традиция обозначать на картах русские/советские войска красным, а НАТО синим, сохранилась – украинские войска везде синие…



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/11-analitika-i-prognozy/102535-mirnyy-dogovor-po-ukraine

    Голосовало: 7  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: karavanbashi (Вчера, 11:41)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    да понимает запад все, просто они как ишаки в своей гордыни, спесивом упрямстве и глупости

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: karavanbashi (Вчера, 11:43)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    как же они нас ненавидят за свою трусость и неспособность воевать, что из-за спины других пытаются укусить. Им бы историю поучить: кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет. Как бы ни было, народ победить нельзя. У них нет народа, а у нас есть... в том и разница. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021