Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Над "Ельцин Центром" сгущаются тучи

    | 11 июнь 2022 | Общество |

    Никита Михалков поднимает новую атаку на Ельцин Центр. В своей авторской программе «Бесогон ТВ» он отметил, центр наносит нашей стране не меньше вреда, чем люди и организации, уже признанные иноагентами. «Как-то несправедливо получается, почему Венедиктов объявлен иноагентом, а Ельцин Центр – нет», - задается вопросом режиссер.
    Михалкова уже поддержали актриса и ведущая Мария Шукшина, екатеринбургский блогер Сергей Колясников и оперный певец Сергей Москальков. Последний сделал это крайне оригинальным способом – посвятил закрытию Ельцин Центра арию «Ельцин Центр надобно закрыть. 30 лет мы терпели глумление либералов на шее своей, но закончилось наше терпение, закрывайся, гадюшник, скорей», — пропел он на мотив марша «Прощание славянки».
    Скандалы сопровождают Ельцин Центр практически с момента основания. В 2016 году на фестивале «Остров 90-х», посвященном патриотизму и гражданственности георгиевскую ленточку сравнили с носовым платком. В 2017-м в рамках программы «Шведская модель» показали подборку «лучших короткометражных фильмов для детей», в одном из которых подростки пили и курили. Совсем недавно в магазинах этого учреждения был замечен в продаже «Уральский словарь», в котором «гнить» означает «жить в России». Перед зданием Ельцин Центра регулярно проводятся протестные митинги, неоднократно создавались петиции с требованием его закрыть. Однако цитадель либерализма на Урале продолжала стоять.
    Сейчас создается впечатление, что она зашаталась. На разворачивающийся движ уже отреагировал Кремль. Дмитрий Песков ответил хоть и уклончиво, но так, что руководству центра стоит напрячься. Он сказал, что Путин посещал это место «в свое время», упомянул «эпизоды, которые вызвали широкие споры и в заключение сослался на закрепленные в законе критерии иноагента и Минюст, который этими критериями руководствуется.
    Для признания Ельцин Центра иноагентом есть и еще одно препятствие. Его статус уникален и регулируется не только Федеральным законом «О некоммерческих организациях», но и ФЗ «О центрах исторического наследия президентов, прекративших исполнение своих полномочий». В соответствии с которым центр не подлежит реорганизации, не может быть признан банкротом. Он создается по согласованию с бывшим или его наследниками. Председателем попечительского совета является либо сам экс-президент, либо кто-то из его наследников. Медведев, кстати, тоже мог бы претендовать на открытие подобного центра имени себя, но оказался не столь честолюбив.
    Закон очень спорный. Президенты бывают разные, а их наследники – тем более. 24 февраля дочь Ельцина Татьяна Юмашева отметилась постом в Фейсбуке «Нет войне!», а ее дочь Мария попросту вывесила в Инстаграме жовто-блакитный флаг. Доверять этой династии фонд, через который она за казенные деньги будет влиять на государственную политику? Спасибо, нет!
    Впрочем, по косвенным данным, скоро в законодательстве могут произойти фатальные для Ельцин Центра изменения. 28 июля прошлого года у фонда сменился директор. Вместо занимающего руководящие должности в фонде имени Хайека и экс-координатора московского фонда «Наследие» Евгения Волка директором стала Мария Киреева. Единственное, что удалось о ней найти – она является гендиректором ООО «Тушь» (занимается предоставлением услуг парикмахерских и салонов красоты) и соучредителем еще двух юрлиц – ООО «Пиотровский» (розничная торговля) и ООО «Ресторация» (ресторанный бизнес). Все они имеют юридический адрес в Ельцин Центре и многомиллионные убытки в 2016-2020 годах.
    А 15 декабря из списка учредителей пропали фамилии Татьяны Юмашевой и представителей тогдашней элиты – Черномырдина, Чубайса, Юмашева и Волошина. И, главное, из этого списка пропала Администрация Президента. Ельцин Центр потерял кремлевское прикрытие. А это – верный знак того, что скоро туда придут большие перемены и Минюст Песков упомянул не зря.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9463304.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021