Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СВО: отделяя агнцев от козлищ

    | 12 июнь 2022 | Общество |

    Как показывает моя бытовая практика, прохождение СВО, которую праведно ведет Россия, все-таки, цепляет нас всех и по всему миру (по крайней мере в моем окружении, куда входит много людей, в том числе из многих стран) и меняет людей и наше отношение к ним с точностью до наоборот. «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» Матф.13.49-50.

    Два личных примера, которые я приведу, показывают, как сейчас приходится отделять людей по их оценочной позиции СВО, и как летят в тартарары годами установленные принципы распознавания "свой - чужой", как порой шокирующе они разделяют знакомых годами тебе людей (хотя первое отделение произошло еще в момент присоединения Крыма к РФ). И вместе с этим воздействуют и непосредственно на собственное мироощущение и оценочные суждения.

    Итак, пример 1.

    Десяток лет знаю бизнесмена, с которым мы часто сталкивались по вопросам инвестиций, развития его собственного, достаточно успешного производства строительных материалов, которое в настоящий момент включает 3 производственные площадки. Взвешенный разумный человек в возрасте, советское высшее математическое образование, хорошо просчитывает свое производство и т.п. В неадекватном поведении практически не был замечен (ну если не брать его слабость к смене жен и рождению кучи детей от них). Так вот недавно как с катушек съехал. В разговоре про перспективы развития его продуктового рынка по миру, сказал: «Мне кажется, вот на Украине года через два он будет развиваться бурно». Я по простоте душевной, конечно, уточнила: «Если Вы имеете ввиду территории, которые будет контролировать Россия, то да, там строительство будет масштабное». И тут чувака понесло. «Нет, нет, - закричал он – Вы что поддерживаете вот это все, убийства детей, войну… Их вышибут оттуда, обязательно вышибут…». Я попыталась перевести все в бизнес – плоскость – ну мы же не о политике, а о бизнесе. Но те тут то было, он еще немного звучно верещал, не давая мне проговорить ни слова и бросил трубку.

    Я пребываю до сих пор в шоке. Ну как это было возможно, зачем вообще так выходить из себя, разговор то пустяковый? В результате узнаю, что компания меняет логистические цепочки, уходит от поставок части сырья из России и усиленно переходит на другие, теряя при этом конкурентные преимущества и просаживаясь по обороту и доходности. Выстрел в ногу? Безусловно, а мы еще удивляемся западным нашим клятым «партерам» и их перманентным выстрелам по ногам, промежности и в голову. На каком ментальном уровне анализа находится человек и подобные ему бизнесмены и бизнесмены ли они после этого? И как его было распознать, если против России никогда не высказывался, даже вел спокойненько дела.

    Пример 2

    Бывшая однокурсница, проживает в России, вечный нытик и либерастка. «Канал «Дождь», дает самую правдивую информацию, Путин то, Путин се, хнык, хнык» - были ее обычные высказывания (хе-хе, ее в вацап - группе даже все почти однокурсники, приструнивали, чтобы всякое плохо пахнущее не тащила на всеобщее обозрение.) Узнаю, дева начала активно заниматься помощью беженцам в своем регионе и даже ездила в приграничные зоны. Теперь ссылки на патриотические паблики и фразы «Почто русских обижают, гады, наша миссия всем засветить…». И никаких тебе посещений «нетвойны». Вот и мне приходится с недоверием, с трудом и опаской пересматривать свое отношение к ней. Большое дело делает человек, участвует в праведных делах.

    И до кучи, мелкие примеры. Родные и коллеги из дальнего зарубежья попритихли с восхвалениями у нас все хорошо. Кто – то тайком рассматривает возможность дернуть обратно в Россию (а некоторые и в Казахстан, хе-хе). Дети из Казахстана активно учатся в России, получают гражданство (их уже знакомых лично мне с десяток), мальчишки спокойно идут в военкоматы на учет, родители потихоньку независимо от национальности планируют и свой переезд в РФ. Многие западные бизнесмены усиленно ищут возможности обходных путей и возврата в Россию, пусть и через Казахстан. Люди из Украины тоже по разному: родственники с западенщины и куева усиленно ищут возможности свалить к другим родственникам на Запад, выбираю - в сшашку ли, к великам ли, к европейсам ли, либо к пейсам непосредственно. Восточные родственники в основе ноют, что пришли злобные русские и порушили бизнес, печалька, но будут ждать прихода союзных войск ДНР и РФ и надеются как то устроится. Откровенной бандеровщины не было и нет, все было спокойно даже после Крыма.

    И как писали здесь многие камрады: Ахмет Бурханов https://aftershock.news/?q=node/1118606 , Petrovich https://aftershock.news/?q=node/1118133, и еще множество публикаций на АШ (листы ссылок можно было бы выложить) - Россия возвращает свое, в том числе не только территории, но и ментально граждан других стран. Россия становится ориентиром для множества людей, в том числе потерявших оные в 90-е. Возвращает и своих граждан, которые вели себя омерзительно сверхлиберально. Но и очищается: многие сдриснули.

    Вроде бы понятно различие между агнцами и козлищами. Но СВО задает новые ориентиры и теперь, думается, это решающая битва – кто ты есть. И от чего это зависит, мне не совсем понятно. Национальность? Нет. Вероисповедание? Нет (пример кадыровцев). Воспитание – советсвое/постсоветское? Тоже нет. Внутреннее «божественное» ощущение справедливости. Скорее всего да. Как вы думаете?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1118729

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021