Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зумеры против бумеров

    | 12 июнь 2022 | Общество / Общество: Новость дня |

    Поколение «зумеров» (зеро) — это дети нового тысячелетия, то есть родившиеся в XXI веке. В нынешней интернет культуре принято противопоставлять бумеров и зумеров примерно так, как у Тургенева отцов и детей.

    Ситуация, кстати, во многом схожа: что сейчас, что у Тургенева источником конфликта поколений стали новые идеи, возникшие в результате технического прогресса. В XIX веке — это были наука и социализм, а XXI — это it-технологии и широкая цифровизация жизни. Сетевые технологии цифровизации сделали родиной зумеров не двор, за которой дрались дети в 90-е, а сети информационных ресурсов — паблики вк, ютуб каналы, модные хипстерские медиа и страницы блогеров в инсте.

    В сетях подросток обитает больше, чем на улице, там он взрослеет, учится добру и злу, там же часто находит друзей и первую любовь.

    Так вот Украина — типичное государство зумеров, где в социальной борьбе креаклы заняли высокое место. Россия же — типичная бумерская страна, которая сохранила свои вековые традиции бюрократии и ставки на служивых, в широком смысле, людей.

    В представлении зумеров всё можно менять — от прыщавого лица в фотошопе до государственного устройства. Цифровой мир полностью подстраивается под твою индивидуальность, и примерно того же зумер ждёт от государства. Государство должно подстроиться под зумера, а если нет — это плохое, негодное государство, его надо выбросить и купить новое.

    В отличие от Украины, бумерский мир России построен из чугуна и стали. Россия — это многовековая крепость, то есть буквально Кремль, где ещё со времён царя Алексея Михайловича (XVII век) и до сих пор есть, например, соколиная служба. Быть изгоем для Европы, крепостью, осаждённой войной со всех сторон — это самое привычное, что может быть для России. Все наши социальные технологии заточены на такие удары судьбы.

    Мы — большой стальной бульдозер с советскими деталями, который перемалывает яркую, но сделанную из пластмассы и цифровых креативов украинскую государственность. Все люди, находящиеся в обойме русской армии, нацелены на годы противостояния. Мы медленные, но стоим на твёрдой земле нашей тысячелетней истории.

    Зумерская Украина же надеется быстро собрать через лайки и репосты с миру по нитке, чтобы вставить палки в колеса нашей государственной машине. Хе-хе, наивные дурачки.

    Россия — бумерская сталь, Украина — зумерский пластилин.

    Поэтому Россия стоит тысячелетиями, а Украину шатает из стороны в сторону, как бумажный кораблик на ветру.

    Конечно, во всём этом есть и плюсы и минусы. Вот смыслы у нас, даже если устаревшие, то долгие и с высокой инерцией. А там текучие, подвижные. Нам тяжеловато из-за этого перестроится, быть где-то гибче. А той стороне — трудно создать что-то основательное, не разбивающееся о реальность.

    В России зумеры тоже найдут своё место после войны, но чтобы влиять на такую махину, как наш бульдозер, надо будет разбить (и не раз) руки в кровь. Северная страна учит смирению и выдержке к внешним вызовам, русская идея — это выживание в нечеловеческих условиях.

    Чем хуже для всего мира, тем более явно Россия начинает развиваться. Спокойное время нам вредит, потому что в покое мы полагаемся на прошлые заслуги.

    Грубые детали нашей государственности поддаются только железной хватке людей длинной воли.

    Сейчас наступают как раз те времена, когда зумерам нужно выйти из социальных сетей и познакомиться со сталью нового железного века войн и новой индустриализации.

    Ум и воля — спасут Россию. Отечественный бульдозер еще везёт, но уже требует ремонта и модернизации. И, прежде всего, он требует этого от зумеров.

    А они сидят и дрочат в порнхабе.

    Любопытно, что нынешняя предательская позиция всякой там «прогрессивной молодёжи» была совершенно непредставима для моего поколения. Мы росли в мире менее благополучном, более опасном, куда более глупом, но в основе своей, как выясняется, более правильном. Невозможно было себе представить, чтобы подросток девяностых всерьёз симпатизировал, допустим, Дудаеву или Басаеву.

    Вот представьте себе, что по телевизору каждый вечер в эфир выходит Владимир Соловьёв, кричит «Слава Украине», трубит дифирамбы Зеленскому, требует освободить батальон Азов и празднует 2 мая как день победы. А ведь в 90-е НТВ РОВНО ТАК освещало первую чеченскую, но никаких прочеченских симпатий среди молодёжи не было.

    Думаю, причина банальна: мы застали эпоху старых ценностей, когда были ещё драки район на район, субкультурные войны и околофутбол на гогне и без шуточек. И с одной стороны, всё это было глупо — ну зачем бить человека по голове за футболку Паблик Энеми, ну нравится ему рэпчик, а может даже и не рэпчик, а просто логотип на футболке, подумаешь. Или болеет чувак за Динамо — ну и пускай.

    Но с другой стороны — мы как бы впитали в себя правило, что против своих идти нельзя, а за своих надо драться. Внутри тусы могут быть какие угодно тëрки, но если школа номер 1 дерётся со школой номер 2, то ты идëшь и дерешься за школу номер 1 просто потому, что ты там учишься.

    Вот и получается, что в страшные и кошмарные 90-е, когда кругом сплошное разложение, нищета, национальный кризис, и нахрен кому эта расхристанная Россия вообще сдалась — русским подросткам даже в голову не приходило отчебучить фокус уровня «нарисую на портфеле флаг Ичкерии, потому что русский мир иди нахрен». А теперь нравы смягчились, старые понятия ушли, и вот уже зумеры за хохлов топят.

    Они же ИСКРЕННЕ не считают свою позицию предательской. Им наоборот кажется, что они говорят и поступают правильно, как и должны «нормальные люди». Им нигде и никто не объяснил, что так НЕЛЬЗЯ, и что за такое никто и никогда не будет тебя уважать ни там, ни здесь.

    Артемий Лебедев очень точно охарактеризовал тех, кто в трудные времена уехал:

    А кому они там нахрен нужны?

    Хреново будет всем. А в голодные времена нахлебников не выносит никто. У Украины же сейчас национальная идея — стать нахлебником для всего «цивилизованного мира». Неумно это. А у нас ровно наоборот — мы собираемся надеяться только на себя, как было много раз в нашей истории.

    Поэтому мы победим.

    А те, кто ушёл, когда стало трудно, должны понять, что если украинских нахлебников ещё пока готовы терпеть, то русских нахрен пошлют с порога, сколько бы вы не раскаивались.

    «Хорошие русские» своё покаяние в духе «не бейте, лучше обоссыте» закончат, вернувшись в Россию побитыми и обоссаными. И как — оно вам было надо?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/zumery-protiv-bumerov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021