Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Советские БПЛА

    | 16 июнь 2022 | Оружие и боевая техника |
    Советские БПЛА

    БПЛА на современной войне это и разведчик, и корректировщик, и штурмовик... Данные летательные аппараты заменяют целый спектр боевых самолетов поля боя, точнее не заменяют, а дополняют. Чем они хороши? В первую очередь это дешевле самолетов, плюс не надо рисковать жизнями пилотов, подготовка которых обходится дороже стоимости самого самолета. ВВС вообще столкнулись в 20 веке с парадоксальной, на первый взгляд, проблемой – дорогие и сложные самолеты с пилотами, получавшими многолетнее сложное образование, априори не могут быть массовыми. Плюс потери их в случае масштабной войны восполнять трудно. Выходом из этого тупика и стали в итоге относительно простые и дешёвые массовые аппараты. Хотя изначальная логика была совсем иной.


    Машины Туполева


    В 1957 году началась проработка Ту-121 – беспилотного межконтинентального аппарата, управляемого автопилотом с помощью астронавигационной системы с дальностью 3880 км. Подобную идею прорабатывали многие, и у нас, и в США, в те годы МБР ещё не были панацеей, просто в силу долгой подготовки к старту и низкой точности. Опытный образец Ту-121 построили, он взлетел, но в 1960 году проект свернули. Повысилась дальность и защищённость баллистических ракет, и ниша тяжелого ударного беспилотного самолета-камикадзе оказалась просто невостребованной.

    Но работы велись не зря – на базе Ту-121 вырос Ту-123, который тоже изначально проектировали для ударов на дальних расстояниях, но с 1960 года стали разрабатывать под систему «Ястреб» – дальней разведки. Для тех лет, когда спутники ещё не отслеживали поверхность планеты, идея была интересной и перспективной. Ту-123 летал в разных модификациях. Но только как опытные образцы. Довести до ума удалось следующий аппарат – Ту-139. По сути модификация Ту-123. Всего было построено 52 аппарата всех модификаций.

    По настоящему серийным и массовым аппаратом Туполева стал Ту-141 «Стриж» и Ту-143 «Рейс». Первых произвели начиная с 1979 года 172 единицы, вторых с 1982 года – 950 единиц. Эти аппараты и повоевали, правда, после распада СССР. В советские времена их скорее обкатывали в боевых условиях в Афганистане и Сирии, где один БПЛА был потерян. Основное же применение выпало на конфликт в Донбассе. В 2014 году один БПЛА сбили под Шахтерском, второй совершил жёсткую посадку в незапланированной точке. А во время СВО два Ту-143 перехватили ПВО РФ, а один, сорвавшись с контроля, долетел аж до Хорватии. Винить БПЛА в этом нельзя, их время к 2014 году давно прошло.

    Проблемой семейства Туполева были размеры, реактивные двигатели и примитивная система управления. Для 70-х – 80-х годов это было нормально и вполне на уровне, но 90-е требовали уже другого подхода...

    Лавочкин и другие


    Необходимость разведчиков-беспилотников осознавали ещё в 50-е годы, и в 1956 году КБ Лавочкина начало разработку БПЛА-разведчика Ла-17Р. Точнее не разработку, а переделку управляемой мишени Ла-17. Аппарат для тех лет вышел неплохой – 900 км/ч скорости, 260 км дальности, потолок 7000 м, минимальная высота – 100 м. Производство с 1963 года. На вооружении 10 лет, поставлялись в Сирию. Разведоборудование по тем временам было солидное:

    «беспилотные разведчики могли нести фотокамеры АФА-40, АФБА-40, АФА-20, БПФ-21, АЩФА-5М, телекамеру «Чибис», аппаратуру радиационной разведки «Сигма».»

    Ещё один проект разрабатывал МиГ, в этот раз – БПЛА-перехватчик. Р-500 должен был перехватывать скоростные (включая гиперзвуковые) цели. Интересный проект не довели даже до опытного образца по той простой причине, что гиперзвуковые ракеты, как и средства их перехвата, оказались за пределами возможностей техники начала 60-х.

    Тем не менее, резюмирую, с тяжелыми БПЛА у нас было всё хорошо. Разрабатывались все типы – мишени, разведчики, ударные и даже перехватчики. До эксплуатации довели модели вполне на мировом уровне и даже выше, чисто количественно наш парк беспилотников был на мировом уровне.

    Легкие БПЛА


    Эльфы, Комары, Шмели, Пчелы... Израильские БПЛА 1982 года показали простую вещь – маленькие тихоходные аппараты способны давать информацию в быстром режиме гораздо лучше и эффективнее, чем тяжелые реактивные машины. Ниша тяжелых машин – зафронтовая разведка, ниша легких аппаратов – разведка фронтовая. СССР был брошен вызов, и на вызов ответили. Вообще, проработки легкого БПЛА шли ещё до сирийского поражения, но в порядке инициативном и неспешном. В определённом смысле бедой наших Вооруженных сил была ориентация на Третью мировую войну, а мелочи в эту концепцию не вписывались. Тем не менее:

    1976 год – МАИ спроектировал сверхлегкий самолет весом 330 кг под названием Эльф. К 1979 году разработан его радиоуправляемый вариант. Имея скорость 195 км/ч и дальность 120 км, аппарат вышел неплохой, но в серию не пошёл – построено было всего два экземпляра.

    1978 год – три студента создали в качестве дипломного проекта ПС-01 «Комар». 180 км/ч скорости, 100 км дальности и всего 90 кг веса. Комар успешно летал, но в серию также не пошёл. Было построено всего три экземпляра. А дальше дело доверили профессионалам в виде КБ Яковлева, которое и специализировалось на легких самолетах.

    В 1983 году создан «Шмель-1», аппарат весом 130 кг. Скорость 140 км/ч, продолжительность полета – два часа, неплохие возможности:

    «Оснащен сменными комплектами разведывательной аппаратуры, в состав которых входят телевизионная камера, тепловизионная камера, установленные на гиростабилизированной подфюзеляжной платформе. Телевизионная камера имеет переменный дистанционно изменяемый угол обзора (3 – 30 град.), поле наблюдения ИК датчика составляет 3,4 высоты полета. Разрешение тепловизионного датчика 3 мрад.»

    Связь и управление аппаратом обеспечивались на дальности до 60 км. Построено 50 предсерийных экземпляров. А дальше была Пчела, по сути доведённый до совершенства Шмель, который уже уверенно летал в 1990 году, но на вооружение был поставлен только в 1997 году. Использовался в Чеченской войне, проявил себя неплохо.

    Таким образом, легкие БПЛА мы создали, и образовавшееся отставание преодолевали. Но распад СССР и прекращение финансирования новых проектов вызвали провал в проектировании новых аппаратов. Оттуда и определённое отставание в количестве и качестве. В принципе преодолимое при нормальном финансировании и организации. И школа, и традиции у нас есть. Отставание СССР по БПЛА во многом миф.
    Автор:
    Роман Иванов

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: СССР

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/197605-bpla-sssr.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021