Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россияне получили «прививку» от тяги к иностранным соцсетям

    | 17 июнь 2022 | Общество |

    «Российские онлайн-сервисы с точки зрения контента и монетизации становятся намного интереснее для блогеров, чем западные площадки. Многие блогеры, а за ними и инвесторы, переходят в наши соцсети», – сказал газете ВЗГЛЯД ИТ-эксперт Владимир Зыков по случаю Международного дня блогера, который отмечается 14 июня.

    «Отечественные интернет-площадки тщательно соблюдают законодательство РФ, администраторы следят за этим. Это автоматически гарантирует безопасность пользователям, в том числе блогерам и их аудитории», – пояснил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

    Что касается администрации западных ИТ-гигантов, то они давно игнорировали большую часть российских требований, даже когда наши власти обращались с ними мягко, напоминает эксперт. «Вспомните принятый в 2015 году закон о переносе персональных данных россиян на территорию РФ. Тогда за его неисполнение в России был заблокирован LinkedIn, но Facebook* и Twitter заблокировать тогда у нас не решились. Затем этот закон был немного отредактирован: кроме блокировки в качестве мер наказания были введены более мягкие, промежуточные меры – штрафные санкции. В любом случае все это не остановило администраторов западных ИТ-компаний», – посетовал собеседник.

    При этом, продолжил Зыков, российских блогеров – тысячников и миллионников – YouTube и Facebook продолжают несправедливо блокировать. «Возникшая теперь ситуация – это своеобразная «прививка» для россиян от приверженности к иностранным площадкам. Прививка болезненная, но нужная. И теперь блогеры, а за ними и инвесторы, которые намеревались вкладываться, допустим, в Instagram*, переходят в российские соцсети, способствуя их развитию», – отметил собеседник.

    Сейчас по своему функционалу «ВКонтакте» становится мощнее, чем Facebook или Instagram, отмечает эксперт. «Скажем, в российской соцсети можно продавать свои товары, а также создавать свои сайты – такая опция предоставляется внутри сообществ. Кстати, по числу пользователей наши сервисы также превосходят западные, что делает их использование более интересным и с финансовой точки зрения», – резюмировал Зыков.

    Ранее член Общественной палаты России, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк заявил газете ВЗГЛЯД, что YouTube превратился в максимально ангажированный в политическом плане хостинг, который цензурирует российских блогеров и сайты социально значимых проектов, действуя в интересах стран Запада. «Если раньше цензурирование на YouTube велось фрагментарно, то теперь видеохостинг перешел к тактике полной зачистки. При этом в такой своей политике администрация пренебрегает правилами модерации собственного сервиса, нарушая принцип нейтральности», – указал аналитик.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2022/6/14/1162972.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021