Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шумеры - детище инопланетян.

    | 18 июнь 2022 | День необычных историй |

    шумеры и НЛОШумерскую цивилизацию нередко называют первой цивилизацией на Земле, что, в общем-то, не слишком противоречит установленному исторической наукой порядку событий. Такое явление не могло пройти мимо многочисленных сторонников идеи о том, что внеземной разум не только существует, контактирует с человечеством, но и, скорее всего, создал человеческую цивилизацию, а то и самого человека. Шумеры и НЛО - это одна из любимейших тем разного рода уфологов и приверженцев теории об инопланетном происхождении человечества.

    Пришельцы сотворили людей?

    Благодаря вольной интерпретации шумерских мифов, с содержанием которых современные люди смогли ознакомиться после обнаружения глиняных табличек шумеров и расшифровки нанесённой на них клинописи, активные уфологии с богатой фантазией создали вполне стройную, на их взгляд, картину. Согласно этому сюжету, человечество было создано младшими богами, именуемыми в шумерской мифологии анунаками, для помощи в физических работах. Сторонники уфологической теории расшифровали это следующим образом: анунаки, спустившиеся в мифах, с неба, это и были инопланетяне в своих НЛО. Для каких-то своих целей пришельцы хотели добыть на Земле как можно больше золота - вероятно, на их родной планете (или планетах) наблюдался дефицит этого жизненно необходимого им вещества.

    шумеры и НЛООднако через какое-то время выяснилось, что их внеземных цивилизаций не хватает для того, чтобы наладить добычу золота в необходимом объёме, поэтому пришельцы решили создать себе помощников. В ходе генетических опытов с ДНК обезьяны были созданы люди, которые и работали на пришельцев в шахтах. При этом опыты эти далеко не сразу оказались удачными, в результате чего появлялись существа с телом человека, а головой различных животных, и тому подобное. Люди долгое время фактически были рабами инопланетян, что якобы и объясняет возникновение мифов о владычестве всемогущих и грозных анунаков. Ну а через некоторое время у инопланетян возникли какие-то сложности на родине и они вынуждены были вернуться домой, оставив людей существовать и развиваться самостоятельно.

    Правда, вышеизложенная версия сотворения человечества инопланетянами в качестве бесплатной рабочей силы с помощью генетических экспериментов всё-таки считается радикальной даже среди самих уфологов. К тому же она явно весьма превратно трактует шумерские мифы и противоречит историческим исследованиям шумерской мифологии.

    Инопланетная помощь

    шумеры и НЛОВпрочем, существует и более умеренный вариант темы «Шумеры и НЛО», который заключается в том, что, скорее всего, человечество возникло не по инопланетной инициативе, но вот свою цивилизацию шумеры построили благодаря именно внеземному разуму. Дело в том, что в шумерских мифах именно младшие боги, анунаки, стали теми, кто научил людей всему тому, что соответствует понятию «цивилизация». Анунаки, которых сторонники рассматриваемой версии трактуют как инопланетян, научили шумеров приёмам и принципам обработки земли, ремёслам, принципам строительства и практическим архитектурным приёмам, даровали им письменность и научили различным видам искусства.

    То есть, именно пришельцы сделали из человекоподобных существ настоящих людей - таково данное предположение. При этом основными аргументами сторонниками данной теории являются три утверждения.

    • Во-первых, это само присутствие в шумерской мифологии «пришельцев с неба», которые играют огромную роль в жизни людей.
    • Во-вторых, наличие в мифах и в иллюстрациях к ним таинственных изображений, которые многими истолковываются как изображения космических кораблей и летательных аппаратов.
    • В-третьих, активно муссируется тезис о том, что научные познания и практические достижения шумеров в различных сферах сопоставимы с уровнем развития современной науки и технологии, а то и опережали его.

    Однако у скептиков есть множество вопросов по этим аргументам. Сверхъестественные существа, сошедшие с небес и принесшие людям полезные знания, есть в мифологии многих народов древности, но уфологическая тема применяется лишь к некоторым из них. Изображения «космических кораблей» зачастую имеют совсем другую обоснованную расшифровку, к тому же странно, что некоторые из них выглядят как созданные человеком ракеты, а другие как летающие тарелки. Наконец, шумерская цивилизация действительно имела большие достижения в различных областях - но их реальный уровень нельзя сравнивать с современной цивилизацией и даже с рядом цивилизаций древности.

    Александр Бабицкий



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.chuchotezvous.ru/civilizations/805.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021