Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Унижение Польши (Шипилин)

    | 19 июнь 2022 | Политика |


    «Мы должны не только заморозить, но и конфисковать фонды Российской Федерации и тех, кто ее поддерживает. Я считаю Россию варварской страной, которая проводит геноцид. Поэтому заморозка активов — это недостаточно, мы должны конфисковать их, чтобы наполнить фонды, которые нам потребуются, чтобы восстановить Украину и вернуть туда порядок», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции в Гааге по итогам закрытой встречи лидеров нескольких стран НАТО.

    В точности так же вела себя Польша в 1920–30-е годы, когда была фашистским государством, целовавшимся в десна с фашистской Германией. Хамила нам, оскорбляла и вообще считала, что схватила бога за бороду и скоро пойдет походом на Россию вместе немцами. Отхватит себе Украину, Прибалтику и заживет припеваючи, раскинувшись от Балтийского до Черного моря новой Речью Посполитой.

    Сейчас она опять считает себя частью западного мира и уверена, что имеет право голоса на равных с Германией, Францией, Италией, Великобританией и даже, думаю, с США. И подбивает новых союзников на решительные, но очень опрометчивые шаги. Думаю, серьезным странам хватит ума не идти напролом и не сжигать мосты, связывающие их с Россией.

    Давно пора назвать вещи своими именами: 1 сентября 1939 года польской трагедией стало не нападение немцев, а великое национальное унижение. Еще в августе поляки были уверены, что впереди их ждет совместный победный поход с армией Гитлера на восток, как годом раньше с той же армией они в том же составе отправились в Чехословакию и отгрызли себе кусок территории.

    Немецкое вторжение показало, что Старый Свет так и не принял Польшу в свои ряды, не считает ее равной себе страной, а лишь использовал, как половую тряпку, как пешку в геополитической игре. Это общенациональное осознание своей второсортности сказывается до сих пор.

    Сегодня Польша опять нашла себе сильного союзника и первым делом принялась с упоением задирать Россию, своего извечного врага. Во всяком случае, именно таковыми нас считают в Варшаве.

    Хочу унизить поляков еще раз: мы тут, в Москве, ни противником, ни врагом их страну давно, уже больше четырехсот лет, не считаем. Это обочина, мало значимый фланг всех бывших и будущих театров военных действий. При нынешнем уровне развития вооружения он будет уничтожен в первые минуты.

    Меня всегда удивляет, когда мы требуем от Польши благодарности за то, что при ее освобождении погибло 600 тысяч наших солдат. Благодарности не будет, и вот почему.

    До 1 сентября 1939 года поляки считали, что впереди их ждут территориальные приобретения на востоке, которые они получат после совместного похода с союзником — Германией. Однако все произошло с точностью до наоборот: после короткой войны Польша была аннексирована и вошла в состав Третьего Рейха. Новыми немецкими землями управлял немец — генерал-губернатор. Государство с политической карты мира бесследно исчезло.

    Однако в 1945 году было восстановлено. И восстановил его тот самый враг, с которым за шесть лет до события Польша собиралась воевать, территорию которого намеревалась захватить. То есть Россия повела себя в высшей степени благородно — дала понять, что не помнит зла. Польша и поляки были великодушно прощены.

    Именно благородства и великодушия, а вовсе не установленного социализма, поляки не могут нам простить. Морально им легче подменить историю, трубить о замене немецкой оккупации на советскую. Это вранье — оккупации не было. Страной управляли не русские, а поляки.

    Для Польши ее шляхетский гонор рано или поздно кончится очень и очень плохо. Не знаю как, но она в который раз будет унижена, это точно. Славные времена недоимперии остались в далеком прошлом и уже никогда не вернутся.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1122714.html

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: karavanbashi (19 июня 2022 15:59)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    не делай добра?... в отношении гиены европы - польши, наверно, это так. им добро делать - себе дороже...

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021