Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Немцы извинились за ложь о России. К чему бы это? (Шипилин)

    | 20 июнь 2022 | Политика |

    Первый канал Германии извинился за ложь об обстрелах Донецка, передает телеграм-канал Mash. В репортаже 13 июня немцы сообщали, что Донецк обстреляла российская сторона. Сегодня они прозрели, а на сайте телеканала появилось официальное заявление с признанием ошибки. «Несколько человек погибли и получили ранения в результате обстрела украинской артиллерии» — говорится в сообщении.



    Гугл перевел заявление телеканала, основательно спрятанное в его же собственном блоге на его же собственном сайте:

    «Ошибка в обзоре событий дня 13 июня 2022 г.

    13 июня на основании сообщения информационного агентства Reuters Tagesschau сообщил об обстреле рынка в Донецке. Согласно этому, несколько человек погибли и получили ранения в результате артобстрела украинской артиллерии в районе, оккупированном пророссийскими сепаратистами. Хотя эта информация была правильно воспроизведена Reuters в прямом эфире на tagesschau.de, в телевизионном репортаже произошла ошибка. Там ненароком заговорили о нападении русских. Мы не заметили ошибки в принятии вклада, которая нас очень раздражает, и мы сожалеем об этом, потому что она не соответствует той журналистской тщательности, которая в остальном требуется в нашем репортаже. Пост был отредактирован, а трансляция обновлена».


    Рекомендую почитать комментарии под сообщением. Я не встретил ни одного одобряющего, во всяком случае, среди первой пары десятков, прочитать которые хватило терпения.

    Думаю, редакторы сделали правильный вывод из этого, как они считают, досадного недоразумения: об обстрелах Донецка отныне они сообщать вообще не будут. Так западные фейк-сми сегодня выходят из положения. Информационная война включает в себя не только откровенную ложь, но и замалчивание неудобной правды.

    В этом смысле очень показательна дискуссия Марии Захаровой с журналистом CNN на Петербургском международном экономическом форуме. Она (дискуссия) поначалу мне не понравилась — слишком долгий разговор получился, много чести американцу. Но потом понял, что это, возможно, единственный шанс донести до Запада нашу логику и наши аргументы. Логика и аргументы у представителя МИД были железобетонными, а предложение задать собственному МИДу (в США он называется Госдеп) те же вопросы об Ираке или Сирии, причем, с тем же обличительным пафосом, — вполне уместным. CNN, конечно, о разговоре если и расскажет, то по-своему, по-американски, а вот другие западные СМИ запросто могут изложить диспут близко к тексту. Благо что американцев нигде не любят, кроме Украины.



    Правда будет просачиваться по мере приближения к концу нашей спецоперации, это неизбежно. Пока еще рано говорить, что Запад начинает отыгрывать назад, но в последнее время что-то уж слишком много появилось публикаций на тему сильной российской экономики, которую не удастся разрушить санкциями. Причем именно в англосаксонских медиа, остальные можно не считать. Из свеженького — статья в The Wall Street Journal о том, что единый фронт США и Европы против России разваливается из-за топливного кризиса и высоких цен на газ. А также нет-нет да сливают намеки Украине о территориальных уступках. Еще месяц назад они были уверены, что стоит чуток надавить, и мы запросим пощады.

    Именно поэтому делаются реверансы в сторону России вроде официального сообщения Tagesschau. Очень хочется дешевой нефти и газу, а «Газпром», как назло, сокращает поставки. К зиме, глядишь, вообще Украину будут обвинять во всех смертных грехах.

    Как полководцы информационной войны скажут, так и напишут.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1122986.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021