Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американцы паникуют из-за инфляции и роста цен на бензин

    | 20 июнь 2022 | Экономика и финансы |

    Из-за высокой инфляции и цен на бензин американцы начинают паниковать и массово обращаться за продовольственной помощью, отказываясь при этом от использования автомобилей, говорится в статье, опубликованной газетой The Washington Times. Как отмечает издание, рекордная стоимость бензина в сочетании с продолжающимся ростом цен на продукты питания и другие товары начали наносить ущерб людям с низким уровнем доходов, в результате чего они массово обращаются в продовольственные банки.

    При этом некоторые жители США оказались практически «заперты» дома, так как они не могут позволить себе заправить свои машины и поехать куда-либо. Так, жительница Флориды по имени Эми рассказала газете, что потратила 110 долларов (более шести тысяч рублей) на заправку автомобиля, а в продуктовом магазине она была вынуждена отказаться от покупки многих нужных продуктов, потому что не могла себе их позволить.

    По ее словам, после выхода из магазина она почувствовала себя «обделенной» и испытала панику.

    «Мы просто очень, очень бережливы. И это (ситуация) фактически пугает меня до такой степени, что я спрашиваю: „насколько далеко это зайдет?“» — призналась американка.
    Другая жительница Флориды, 83-летняя Сами, заявила, что полная заправка автомобиля обойдется ей в 85 долларов (почти пять тысяч рублей), а продукты стали для нее слишком дороги.

    «Мне становится все труднее добывать бензин, чтобы получать бесплатную еду. Дошло до того, что теперь я никуда не могу пойти. Я просто сижу дома», — пожаловалась американка.
    В свою очередь, официантка в люксовом отеле по имени Джули рассказала изданию, что она неплохо зарабатывает благодаря чаевым, однако и этого ей недостаточно для того, чтобы платить за аренду жилья и покупать предметы первой необходимости. В результате американка решила вновь обратиться за продовольственной помощью, чего не делала «много лет».
    Как заявил The Washington Times координатор одного из местных продовольственных банков Джон Зауэр, за последние месяцы число обращающихся за бесплатной едой резко выросло, в среднем их стало на 57% больше, чем в прошлом году.

    «Я думаю, что мы не идем к чему-то лучшему», — сказал он, комментируя состояние американской экономики.
    В свою очередь, администратор другого продовольственного банка Мишель Спрингер сообщила изданию, что число людей, обращающихся к ним за помощью, за последние недели увеличилось на четверть.

    Западные страны ввели санкции против Москвы после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в США и Европе, столкнувшимся с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.

    Так, в Соединенных Штатах инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6 процента — это максимум с декабря 1981 года, а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше пяти долларов за галлон. Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

    Комментарий автора: 

    Я понимаю, что тема "кризис, инфляция, США, ЕС и тд." на АШе в день по несколько раз и как бы эта тема, уже начинает набивать оскоминку, но... Я мечтаю о том, когда весь этот западный, напрочь гнилой и иллюзорный мир, окажется по уровню своего существования в наших "лихих 90-х". Что бы они на своей шкуре почувствовали, всю трагичность ситуации. Может быть тогда, они начнут ценить и уважать то, что им доступно по существу.

    Другая жительница Флориды, 83-летняя Сами, заявила, что полная заправка автомобиля обойдется ей в 85 долларов (почти пять тысяч рублей), а продукты стали для нее слишком дороги.

    Жалко ли мне их пенсионеров, детей и других не мощных? Скорее всего нет, я не испытываю к ним чувств сострадания. Они всем своим миром, строили свою жизнь на обломках, руинах и крови других людей и стран. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1121202

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021