Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Западное шоу становится все более остросюжетным.

    | 20 июнь 2022 | Экономика и финансы |

    "Газпром" остановил работу ещё одной компрессорной станции, обслуживающей "Северный поток". Допустимый срок эксплуатации второй турбины Siemens вышел. Теперь она должна отправиться на плановый ремонт в Канаду. Но вот ведь незадача. Канадцы не возвращают первую турбину, в результате чего прокачка по "Северному потоку" уже упала со 167 млн кубометров до 100 млн кубометров в сутки. А с 16 июня сократится и вовсе до 47 млн кубометров.
    Германия, конечно, в шоке и не знает, что делать. Siemens обещает решить проблемы, но как и в какой срок - большой вопрос
    И теперь ситуация становится еще более интересной. Только за пару минут после известия и еще большем сокращении подачи газа спотовая цена на "голубое топливо" в Европе взлетела на 11%, преодолев отметку в 1160$ за тысячу кубометров:
    И все это происходит в "низкий" сезон, когда спрос на газ в регионе традиционно низкий. А между тем Евросоюзу необходимо закачать в свои хранилища порядка 37 млрд кубометров для того, чтобы выполнить план по заполняемости ПХГ к отопительному сезону в 90%. А до начала отопительного сезона осталось между тем всего лишь четыре месяца.
    СПГ также не спасёт. В США на терминале Freeport в результате лесных пожаров произошло ЧП. И отгрузка СПГ приостановилась минимум на 90%. А Freeport - это 20% экспорта американского СПГ.
    В общем, теперь ситуация будет развиваться по следующему сценарию. Евросоюз уже подумал, что основной вклад в инфляцию от роста цен на энергоносители уже прошел. Он разогнал показатель примерно до 8% (г/г), однако европейская экономика вроде как должна была подстроиться. Невидимая рука рынка должна была расставить все по своим местам. На этом фоне даже ЕЦБ не спешил предпринимать решительных мер.
    Но теперь получается, что буквально в ближайшие месяцы начнется вторая волна инфляции (на этот раз - продовольственная), эффект от которой продлится как минимум до начала лета 2023 года, ведь собранный небольшой урожай будет проеден за оставшиеся месяцы 2022 года.
    Плюс в середине осени начнется очередная волна энергетической инфляции, связанная со вступлением в отопительный сезон.
    В общем, со своими ограничениями против России западные страны так запутались, что начали напрямую вредить друг другу. Ведь в поставке физических объемов газа больше всего заинтересованы европейские государства. А Россия все равно получит свое за счет выросших цен на энергоресурсы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9480267.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021