Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китайский военный флот превзойдет ВМС США

    | 20 июнь 2022 | Армия и конфликты |

    «Одна из задач КНР – полностью или хотя бы частично перехватить у США инициативу морского присутствия в портах и на море в Тихом океане. То есть сейчас созданием нового авианосца Пекин просто отвечает Пентагону на угрозу с моря», – заявил газете ВЗГЛЯД китаист Алексей Маслов, комментируя спуск на воду нового авианосца «Фуцзянь».

    «Фуцзянь» был задуман несколько лет назад как «промежуточный этап на пути строительства нового поколения китайских авианосцев, поясняет директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов. «Скажем, для атаки на Тайвань, если таковая произойдет, будут использоваться уже имеющиеся военные корабли, в том числе, и авианосцы, которые, как известно, были построены на основе наших «Минска» и «Варяга», – предполагает эксперт.

    «Но на самом деле вопрос Тайваня для Пекина – всего лишь небольшая «точка» на большом маршруте. Эта проблема будет решена в ближайшее время либо военным, либо мирным путем. Главное же, – что Пекин активно пытается «бодаться» с Вашингтоном», – сказал Маслов.

    «С этой целью Китай и пытается перехватить инициативу в Тихом океане. Продолжает наращивать и число кораблей, и боевую мощь. Именно поэтому Пекин развивает взаимоотношения, например, даже с Индией, хотя с этой страной у него есть пограничный спор. Также надо учитывать, что Китай активно развивает базу подводных лодок», – перечислил китаист.

    Отдельно Маслов обратил внимание на сопоставимость сил Китая и США в вопросах военного флота. «Официально на боевом дежурстве у Пекина стоит 355 кораблей, но их фактически может быть больше, поскольку речь идет только об армейских судах. К 2030 году они хотят увеличить это число до 460 единиц. И тогда это заметно превзойдет численную мощь флота США», – объясняет собеседник. Правда пока, добавил он, недостатком китайского военного флота можно назвать отсутствие опыта ведения боевых действий на воде.

    «Пекин планирует до 2030 года вдвое нарастить число своих ядерных боеголовок, которых на данный момент – около 200 единиц. При этом увеличивается производство боеголовок, которые можно размещать именно на кораблях. Так что есть вероятность, что в результате и китайский флот превзойдет и ВМС США», – заключил Маслов.

    В пятницу китайская государственная судостроительная корпорация спустила на воду третий авианосец, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая. Корабль назвали «Фуцзянь» в честь провинции КНР, расположенной через пролив от острова Тайвань. Спуск проводился под звуки гимна КНР. Как уточняет телеканал, «Фуцзянь» водоизмещением 80 тыс. тонн построен только на основе китайских технологий.

    Напомним, свой второй авианосец Китай построил в 2016 году. По данным гонконгской газеты «Саут Чайна морнинг пост», Китай в прошлом году приступил к строительству четвертого авианосца, – предположительно, с ядерной силовой установкой.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2022/6/17/1163441.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021