Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мир сильных суверенных стран

    | 20 июнь 2022 | Политика / Политика: Новость дня |



    Про выступление Путина.

    1. Разрыв с Западом бесповоротный и окончательный. Никакое давление Запада не изменит этого. Больше никакой западной глобализации. Никакой "Европы от Лиссабона до Владивостока". Официальное западничество становится маргинальным.
    2. Россия вернула себе свой суверенитет и никому его теперь не отдаст. Укрепление политического и экономического суверенитета - главные приоритеты. Фактически, еще из ряда организаций из которых необходимо выйти, еще не вышли. Но вполне понятно, куда ветер дует.
    3. Старый мир разрушается и эпоха американского господства завершилась. Сейчас идет формирование нового мира. Да,мы живем в период формирования нового миропорядка. Каким он будет - определиться в ближайшие годы, в том числе и в рамках различных локальных войн. Не только на Украине.
    4. Несмотря на всю поддержку Западом Украины, операция на Украине будет продолжаться до выполнения всех поставленных целей. Маловероятно, что война закончится в 2022-м году, учитывая позицию США.
    5. Экономически Россия не будет закрываться - упор будет сделан на внутреннее экономическое развитие и переориентацию торговли на независимые от США страны. Никакого левого поворота разумеется не будет, РФ будет оставаться в рамках капиталистической модели.
    6. ЕС более не рассматривается как субъектный игрок - исключительно как скопище американских вассалов лишенных военно-политической субъектности. Как уже шутят по этому поводу - "самый большой европеец" среди всех лидеров России с начала XX века полностью разочаровался в Европе.
    7. Крупному бизнесу еще раз предложено сделать выбор - либо "национализация" в России, либо лишение активов на Западе. Что бывает с теми, кто пытался сидеть на двух стульях, наглядно показали в последние месяцы. Впрочем, вряд ли кто-то у нас в стране опечалился судьбой олигархов, которых ободрали на Западе. Вот по поводу заблокированных золотовалютных резеревов, да.

    В целом, основной лейтмотив всего выступления - корабль идет прежним курсом, никаких разворотов назад уже не будет. Тем, кто еще выжидает или боится предстоящих изменений в России и в мире, еще раз предложено сделать выбор - с кем они.

    По сути, все это довольно очевидные вещи.
    РФ по факту взяла на себя повышенные обязательства, выступая в роли одного из могильщиков старого миропорядка и строителей "прекрасного нового мира будущего" - мира тех самых "сильных суверенных стран, которые формируют новый миропорядок". Тут что главное - чтобы желаемое не разошлось с реальностью.

    Это мы и будем наблюдать в ближайшие годы Холодной войны, которая конечно же не будет исчерпана одной только войной на Украине. Тем не менее, теперь уже практически всем очевидно, что мы живем в эпоху формирования нового миропорядка. Приятно, что когда ты пишешь про слом старого миропорядка несколько лет, а потом он реализуются на практике. Живем в эпоху великих перемен.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7684574.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021