Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Операция «Кооперация»: не только Молдова, но и Румыния может попасть в «зону спецоперации»

    | 21 июнь 2022 | Политика |

    Румыния (при координации со стороны США) перешла к реализации нового этапа плана «Romania Mare (Великая Румыния)», который заключается в присоединении Молдовы к Румынии в формате «блицкрига»


    Источник: ZUMA Wire

    Подготовка к этому шла многие годы и началась ещё до распада СССР. Вербовалась агентура, финансировались СМИ, внедрялись в учебные заведения «История Румынии» и румынский язык, проводилась целенаправленная работа по искоренению всего «промолдавского».


    Приход к власти прорумынского президента Майи Санду и прорумынской партии PAS, включая полный захват правительства, Конституционного суда и силовых структур — являлось одной из завершающих стадий данного плана.


    Всё должно было произойти до 2024 года — до новых президентских выборов.


    Старт специальной операции российских вооружённых сил по демилитаризации и денацификации Украины на первом этапе ввёл в ступор западных стратегов, но в результате рекомендаций некоторых «горячих голов» из Госдепа США, которым плевать как на румынский, так и на молдавский народ, было высказано предложение воспользоваться ситуацией и под предлогом «высокой озабоченности властей Молдовы в обеспечении безопасности страны» ускорить реализацию плана по объединению двух стран.


    Именно с этим связаны столь оперативно организованные визиты в Молдову Государственного секретаря США Энтони Блинкена и президента Румынии Клауса Йоханниса. Именно по этой причине Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) выпустило Декларацию, в которой Приднестровье называется «зоной российской оккупации». Стратегия объединения Молдовы и Румынии не предполагает участие в этом процессе Приднестровья. О чем ранее неоднократно заявляли прорумынские политические деятели Молдовы.


    Но не всё так гладко в их плане.


    В декабре 2021 года МИД РФ представил проекты договора с США и соглашения с военным альянсом НАТО по гарантиям и обеспечению безопасности. Согласно представленным документам, Россия чётка дала понять, что территории стран, ранее входивших в СССР, являются зоной стратегических интересов России, в контексте её государственной безопасности. Молдова, соответственно, также входит в зону данных интересов.


    Реализация плана объединения Молдовы и натовской Румынии переводит республику в зону влияния НАТО. Это означает, что появляется официальный повод рассматривать Молдову в качестве территории реализации специальной операции российских вооружённых сил по демилитаризации региона.


    Но не только Молдова, но и Румыния попадает в «зону спецоперации», так как в случае реализации плана «Romania Mare» молниеносно переходит в статус «страны-агрессора» по отношению к российским интересам.


    Не исключено, что именно такой сценарий и устаивает стратегов из Госдепа США, которые нацелены втянуть Россию в войну с НАТО. Но их главная ошибка заключается в том, что они недооценили решимость России.


    Согласно имеющейся информации, по специальным каналам связи руководство Румынии уже получило «привет» от России в виде информирования о полном владении ВС РФ ситуации, деталями существующего плана и о предпринятых Россией мерах. Речь идёт, в том числе, и о возможной военной компоненте упреждающего характера, включающей фиксирование координатов крупных городов Румынии в полётные задания российских Стратегических наступательных сил (СНС).


    Первые заявления о начале реального процесса объединения Молдовы и Румынии, в контексте обеспечения региональной безопасности, должны были быть сделаны 16 марта 2022 года, в ходе рабочего визита в республику Президента Румынии Клаус Йоханнис. Тот факт, что данных заявлений не последовало, говорит о том, что полученный от России сигнал осознан и принят к сведению. Необходимые выводы сделаны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/06/17/operacija-kooperacija-ne-tolko-moldova-no-i-rumynija-mozhet-popast-v-zonu-specoperacii/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021