Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Теперь очередь за зерном» — почти вся Европа перешла на газ за рубли

    | 21 июнь 2022 | Экономика и финансы |

    Заявление вице-премьера Александра Новака о том, что примерно 90-95 процентов газа, поставляемого Газпромом в Европу, уже оплачивается клиентами в рублях, вызвало бурную реакцию среди пользователей интернета.


    Газ за рубли

    Газ за рубли

    Дарья Антонова © ИА REGNUM

    Александр Новак

    Александр Новак

    Minenergo.gov.ru

    «А как дышали, как дышали! Плакали, махали тощими ручонками, мамой клялись», — отметил Олег Б.

    Многие пользователи были рады узнать, что всё-таки у подавляющего числа европейский стран хватило разума пойти на условия России и начать оплачивать поставки голубого топлива рублями.

    «Вот так вот. И нечего было выёживаться. Нормально ведь платится в рублях, и газ спокойно поступает. К чему был весь этот цирк?» — задаётся вопросом Степан С.

    «А сначала ой как не хотели! Боялись, что в первый раз будет больно, а теперь сами уговаривают продавать им за рубли», — написала Лилия В.

    Некоторые комментаторы отмечают, что только безумцы будут готовы умереть холодной смертью, лишь бы не идти на поводу у Москвы

    «Ещё одно доказательство того, что Европейский союз, да и вообще Европа, никогда от наших энергоресурсов не откажется. Заменить наш газ они не смогут. Значит, они будут платить рублями. Тут просто выхода у них нет», — пишет Дима О.

    Часть людей полагает, что «отказавшиеся» могут и дальше строить из себя гордых, покупая втридорога тот же самый российский газ, но уже у своих менее принципиальных соседей.

    «Ну и правильно! А остальные пусть сидят без Газпрома и создают себе ещё больше проблем. Совсем не думают о том, что это как-то сохранит их карманы полными. Пока голодать и мёрзнуть не начнут, не одумаются», — уверена Виктория А.

    Европа мерзнет

    Европа мерзнет

    Александр Горбаруков (с) ИА REGNUM

    «Если 90% покупателей платят в рублях, значит, 10% особо упёртых будут вынуждены покупать у этого большинства тот же самый российский газ по реверсу, с надбавкой. Объяснению эта товарная логика не поддаётся», — подметил Андрей С.

    Ряд пользователей указывает на то, что настала очередь переводить и другие товары на рубли, чтобы национальная валюта России стала действительно основополагающим элементом при заключении большинства самых крупных международных сделок нашим государством.

    «Это просто-таки наипрекраснейшая весть! Неплохо бы расчёты и за все остальные товары, поставляемые нами в недружественные страны, производить за рубли. Рубль — валюта будущего. Она подкреплена нефтью, газом и зерном, без которых Европе — хана», — указывает Артём Л.

    Нашлись и те, кто уверены, что вслед за энергетическим кризисом миру грозит кризис продовольственный, и Россия одна из немногих обладает ресурсами, способными спасти чуть ли не всю планету от голода. В связи с этим нашей стране пора ставить перед внешним миром свои условия.

    «Ну, а теперь очередь за зерном. Вот это будет рычаг так рычаг. Там можно очень эффективно воздействовать. А вкупе с удобрениями, а также засеянными полями в Херсонской и Запорожской областях, освобождённых от нацистов российской армией, возможности практически неограниченные», — считает

    Напомним, 16 июня вице-премьер Александр Новак заявил на полях Петербургского международного экономического форума о том, что примерно 90-95 процентов газа, поставляемого Газпромом в Европу, уже оплачивается клиентами в рублях.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/economy/3621043.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021