Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тройка с плюсом

    | 21 июнь 2022 | Политика |

    Наверное, мало что на этой неделе вызвало такой пристальный интерес, как визит в Киев лидеров Германии, Франции и Италии

    Источник: m-diplomat.ru

    «Тройке» приписывали могущество нового политического центра Европы, который сможет удовлетворить непомерный аппетит Украины и договориться с Россией. Но когда «тройка» приплюсовала к себе ещё и лидера Румынии, это приобрело некие гротескные формы.

    Поездка Олафа Шольца в Киев с самого начала выглядела пародией. В то время как немецкая пресса уже точно знала, когда и как поедет немецкий канцлер в Киев, его администрация таинственно молчала, заверяя всех, что никакой поездки не запланировано. Тем временем план «никакой поездки» уже вовсю обсуждался в сетевых кулуарах.

    Целью визита должно было стать заверение Зеленского в бесконечной помощи Европы, но на условиях взаимности. По принципу «мы вам — статус и помощь, а вы прекращаете быть слугой нескольких господ». Имелись в виду явные попытки Зеленского одновременно служить и подчиняться Европе, США и Великобритании. Поэтому «тройка» собиралась обсудить поставки тяжёлого вооружения и перспективы членства Украины в ЕС. Главной закулисной целью называлось получение согласия Киева на полную потерю Донбасса, Крыма и части юга Украины в обмен на специальный кандидатский статус в ЕС.

    Эти планы вызывали оправданный скепсис в рядах экспертов и знатоков политической кухни Берлина. Давно уже Берлин и Париж не могут считаться пупком Европы, из которого расходятся нити управления и правления этой самой Европой. Однако роскошный вагон, в котором, как говорят, Макрон угощал своих коллег деликатесами французской кухни, привлекал к себе внимание СМИ всего мира.

    Но уже первые кадры с киевского перрона смешно напомнили знаменитый фильм братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота», созданный в 1896 году. Олаф Шольц в потёртых джинсиках и с таинственным портфелем в руках вызвал шквал насмешек.

    — Может быть, он привёз с собой бутылочку пива или даже колбаски? — издевались вездесущие журналисты.

    — Нет, там лежит план внедрения Украины в Евросоюз с реализацией на ближайшие 50 лет, — усмехались другие.

    Когда поезд ещё был в пути, сразу несколько немецких журналистов сообщили удивительные подробности о вагоне, в котором находилась замечательная «тройка». Они писали, как в вагоне с тяжёлыми шторами, закрывающими окно, за дубовым столом важно сидели три лидера европейских стран, причём немецкий канцлер — в белой рубашке с длинными рукавами.

    Правда, через час оказалось, что в белой рубашке с длинными рукавами Макрон, но какую это играет роль, когда вся поездка выглядела как пародия на серьёзный политический акт?

    Дальше всё шло как по сценарию авторов «Квартала 95». Воздушная тревога, тревожные лица «тройки», мускулисто-небритый Зеленский. И всеми забытый, одинокий и скучный президент Румынии, которого встречали уже без сирен и без особого шика. Кстати, интересный вопрос: зачем и как он вообще оказался в Киеве — в поездке, которая была задумана в первую очередь для Шольца?

    Это была идея Эммануэля Макрона, который накануне был с визитом у Клауса Йоханниса и решил попутно пригласить румынского коллегу в триумфальное шествие в Киев.

    Получилось плохо. Во-первых, за такое короткое время спецслужбы не смогли включить румынского президента в общий план обеспечения безопасности тройки. Поэтому он был отправлен отдельным вагоном — без почестей и фотосессий.

    Во-вторых, его присутствие сильно испортило настроение Шольцу, который не собирался устраивать из поездки заседание малого Совнаркома, как писали классики. Ему было важно показать своим избирателям, что он наконец в Киеве, а заодно доказать Зеленскому, что именно Берлин играет роль лидера в Европе. Приглашение румынского президента показало Шольцу, что не он в «тройке» глава, и это изначально перевернуло все планы канцлера вернуться в Киев миротворцем.

    Пока Шольц в Киеве боролся с желанием бросить друзей по «тройке с плюсом» и вернуться домой, в Берлине жадный украинский посол Андрей Мельник заказал ужин, выставив очередное требование немецкому правительству.

    На ужин Мельник запросил у Шольца 800 штук БМП Fuchs, 325 танков Leopard-2, а также 380 лёгких БМП Marder. На десерт были указаны на выбор несколько немецких подводных лодок, корветов, патрульных и противодесантных катеров. Об этом написал Der Spiegel, в котором украинский посол, похоже, работает записным автором.

    Надо отдать должное Шольцу: он сам ни словом не обмолвился о поставках вооружений — тяжёлых вооружений — Украине. Очень интересный момент отметили журналисты газеты Die Welt, которым удалось взять интервью у Шольца после посещения Ирпеня. Вначале канцлер коротко рассказал о своих тяжёлых впечатлениях, избегая при этом резких выражений. Однако когда журналист задал вопрос, будет ли Германия поставлять тяжёлые танки Украине, Шольц замолчал и молча пошёл дальше, так и не ответив на этот вопрос.

    У такой молчаливости канцлера есть объяснение. Буквально накануне депутат Европарламента от Польши Радослав Сикорский заявил о праве Запада подарить Украине ядерное оружие, ссылаясь на Будапештский меморандум.

    Шольц отлично понял, какой взрывной потенциал скрыт в этом заявлении. Будапештский меморандум — это обыкновенный протокол совещания, который не имеет силы договора или другого юридического документа. Но если — по Сикорскому — настоять на другом и передать Украине ядерное оружие, то придётся Брюсселю признать устные договорённости о нерасширении НАТО также соглашением, имеющим силу договора. Тогда придётся исключить из НАТО все страны, принятые в альянс после 1990 года, уйти из всех стран бывшего Варшавского договора. Что в таком случае будет с объединённой Германией?

    В итоге поездка «тройки+» завершилась пустым обещанием дать Украине и Молдове статус кандидата в ЕС.

    А за кулисами Зеленскому жёстко показали, извините за прямоту, кукиш и посоветовали срочно признавать статус-кво. Пока ещё есть что признавать.

    Александр Сосновский,



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/opinion/1015830-sosnovskii-sholc-makron-dragi-kiev-vizit

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021