Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военное поражение Украины неминуемо

    | 21 июнь 2022 | Зарубежные СМИ |

    Первые месяцы после начала специальной военной операции на Украине американская и британская пресса занимались публикацией откровенных фейков и ложных размышлений. Киеву сулили быструю победу и едва ли не освобождение всех занятых российскими войсками территорий, включая Донбасс. Естественно, подавалось это так, что надо немного помочь Украине деньгами и оружием, и «героический» Владимир Зеленский одержит победу над «силами зла».

    Однако прошло уже почти четыре месяца, а победы Украины так и не видно. Мариуполь освобожден, а 2,5 тысячи «азовцев» так и не превратились в 300 спартанцев и сдались в плен. Россия успешно наступает на Донбассе, под полным контролем ВС РФ вся Херсонская и большая часть Запорожской областей, часть Харьковщины. В состав Украины они явно не вернутся: украинскую символику заменяют российской в населенных пунктах, вводят российские критерии образования, рубль как валюту. Эти обстоятельства невозможно игнорировать. И вот уже мы слышим от министра обороны Великобритании Бена Уоллеса рассуждения о превосходстве ВС РФ над ВСУ только по артиллерии в 20 раз.

    Как пишет полковник в отставке Дуглас Макгрегор в статье в The American Conservative, западная пресса долго искажала реальную ситуацию на Украине. Оборону ВСУ пытались представить гораздо мощнее, чем она есть, а некоторые ошибки российской армии раздувались, просчеты же украинской, причем катастрофические, замалчивались. В итоге это привело к тому, что украинская армия оказалась в сложнейшей ситуации.

    Макгрегор делает однозначный вывод, что война с Россией для Украины проиграна, и никакие поставки оружия ситуацию уже не изменят. Военное поражение Украины неминуемо. Украинская армия обескровлена, ей не хватает обученных резервов. Нет никаких сомнений, пишет автор статьи, что Россия не только сохранит контроль над уже занятыми территориями, но и постарается освободить такие русские города как Харьков и Одесса.

    Но вопрос даже не в том, какие еще регионы и города потеряет Украина, а в том, как остановить войну. Макгрегор пишет, что европейским странам, да и самому Киеву, стоит подумать о печальных перспективах дальнейшего продолжения боевых действий, как бы на последнем не настаивали США.

    Для американского общества конфликт на Украине уже привел к инфляции и росту расходов средней семьи на 460 долларов в месяц (как минимум на 15%). Но то ли еще будет. Поэтому даже если Вашингтон решит «слить» Украину, рядовые американцы вряд ли обратят на это внимание и будут против. В конце концов, двадцать лет США воевали в Афганистане, вложив колоссальные деньги и заплатив жизнями сотен солдат, а затем в одночасье американские подразделения покинули Кабул, отдав его талибам («Талибан» - запрещенная в РФ террористическая организация). Западный мир фактически проглотил это явное поражение.

    Теперь очередь за Украиной, считает Макгрегор. Но президент США Джо Байден упрямо не желает прекращать поддержку Киева. Этим он разрушает общественную поддержку Демократической партии США и уничтожает политическое будущее не только себя, в конце концов, он человек пожилой и вряд ли будет выходить на еще один срок, но и демократов в целом.
    Автор:
    Илья Полонский


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/197920-amerikanskij-polkovnik-v-otstavke-voennoe-porazhenie-ukrainy-neminuemo.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021