Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Феноменальный оверштаг!

    | 21 июнь 2022 | Первая полоса |

    Как работают санкции?

    1. Netflix:  минус 70% от биржевой стоимости.

    2. Paypal: минус 60%

    3. Facebook: минус  48%

    4. NVIDIA:  минус 44%

    5. Тesla:  минус 43%

    6. Биткоин:   минус 38%

    7. Аmazon:  минус 36%

    8. Apple: минус 25%

    9. Microsoft: минус 23

    10. Google: минус 24%

    Сырая нефть: +71%

    Рубль +22%

    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то бьют. Оборачиваюсь - меня!..."

     Оцените истерику одного из них - политического журналиста и журналистского политолога - Джимми Дора (когда слушал его, почему-то в городе крутился мотив припева индийской песенки "Джимми, Джимми, Джимми, ача-ача-ача...")

    Американское правительство ошибочно решило, что президент Владимир Путин «блефует» насчет экономической мощи России и оно грандиозно ошиблось! - рвет на себе редкие волосёнки Джимми.

    Он напомнил, что в 2014 году сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм утверждал, что Россия экономически сопоставима с Италией. Тогда парламентарий сказал, что не понимает, как Путину удается выигрывать партию в покер, «имея на руках настолько слабые карты».

    «Рубль становится самой надежной валютой в мире. Москва побеждает в экономическом противостоянии. Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру. Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик», — объяснил типа эксперт.

    По его мнению, "российскую экономику корректнее было бы сравнивать с крупнейшей в Европе немецкой или даже японской. А попытка разорвать торговое сотрудничество с Москвой будет грозить перестройкой всего глобального рынка." (Конец цитаты)

    Далее - только тезисы:

    ✔️ Несмотря на санкции и бойкоты Россия до сих пор собирает по 800 млн долларов в день с продаж нефти и газа, и это больше, чем в прошлом году. Пока мы платим 9 долларов за галлон бензина в Калифорнии, российский рубль становится самой крепкой валютой в мире. Россия побеждает в экономическом противостоянии. 

    ✔️ Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру. Рано или поздно мирный договор должен быть заключен, но Путину нет нужды торопиться со сделкой. Но он все равно хочет заключить мир. А кто же не хочет договариваться? США и Зеленский! И это факт.

    ✔️ Помните заявление, что экономика России незначительна? Что Путин со своей экономикой размером с итальянскую играет в покер с двумя парами, но как-то побеждает? Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик.

    ✔️ Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали. Если вы сравниваете ВВП простым конвертированием валют, то российская экономика действительно близка к испанской. Но на самом деле она более сравнима с немецкой, крупнейшей в Европе!

    ✔️ Надо задуматься, какова доля сектора услуг в России против промышленного и добывающего. У нас в США все основано на услугах, а русские – производят и добывают. Сектор услуг вообще безбожно переоценен по сравнению с добычей нефти, газа и металлов или сельскохозяйственным. Если мы не будем считать горничных и официанток, то российская экономика во много раз превзойдет немецкую. Она будет ближе к японской.

    ✔️ Когда идет противоборство, гораздо важнее обеспечить людей тем, что действительно важно для выживания – едой и энергией, чем неосязаемыми услугами. Кризис на Украине помог нам прояснить, как сильно мы недооценивали промышленность и добычу и как переоценивали роль услуг и современных технологий.

    ✔️ Россия одна из немногих на планете является стержнем в мировой промышленной цепи. И попытка разорвать связи с Россией будет означать полную реорганизацию глобальной экономики. Прежде чем мы радостно опустим новый железный занавес, следовало бы взять паузу и задуматься – как много стран в мире встанут на нашу сторону?

    Зачетная истерика. Качественная. И это всего только через 100 дней после доллара по 300, разорванной в клочья экономике и полной и абсолютной изоляции... Феноменальный оверштаг!

    Вообще то логично, что вопли про Путина, устанавливающего цены и налоги в США, когда-то перейдут в качество официального признания президента РФ высшим божеством Америки. В настоящее время наблюдается захватывающий переходный период.

    Контрольный выстрел от Спайдела:

    Цугцванг ФРС. 

    "Завтра решение по ключевой ставке ФРС. Они создали неразрешимое противоречие. У них два основных вектора развития событий.

    Первое. Они ужесточают денежно-кредитную политику и создают жесткие финансовые условия, которые проявляются в росте стоимости фондирования и в создании порога для получения финансовых ресурсов. Это сценарий предполагает ускоренный рост ставок, радикальное обрушение рынков по широкому спектру активов и коллапс зомби компаний на траектории роста стоимости обслуживания долга.

    В этом сценарии спрос в экономике рухнет не менее, чем на 15% от базы 2021 (более реалистично падение на 20%), в течение 12-15 месяцев обанкротятся свыше 30% компаний с высокой долговой нагрузкой и без устойчивого денежного потока, капитализация рынка рухнет не менее, чем на 35-40% от уровней 13 июня (минимум 2400 по S&P 500). Криптовалюта грохнется еще вдвое до 450-500 млрд долл по сравнению с 3 трлн в конце 2021. Выручка компаний сократится на 10% по номиналу, прибыль упадет на 30-35%. 

    Это приведет к утилизации избыточного кэша, нормализации баланса спроса и предложения в экономике и постепенному снижению инфляции. Вероятно, в этом сценарии удастся сохранить базовое доверие к фиатным валютам и существующую конструкцию финансовой системы, устойчивость долговых рынков может быть сохранена на фоне Великого перераспределения капиталов в фазе два, когда денежные потоки будут выходить из фондового рынка и заходить в долговые рынки. Это может растянутся на годы. 

    Однако цепочка банкротств и падение спроса приведут к падению ВВП на 7-10%. Политически, этот вариант выглядит не слишком предпочтительный 

    Второе. Они создают имитацию борьбы с инфляцией, а при первой угрозе рецессии и обвала рынков - неизбежно дадут по тормозам, дрогнут и остановят цикл ужесточения ДКП. В зависимости от масштаба погружения рынков на дно, возможны и весьма вероятные вербальные интервенции с обещаниями опять залить рынки неограниченной ликвидностью. 

    В этом сценарии, они краткосрочно могут стабилизировать пузыри в активах, однако реализация накопленных дисбалансов будет в полной мере. Инфляция продолжит расти, реальные процентные ставки уйдут еще больше в минус, открытый рынок капитала будет заблокирован, долговой рынок начнет коллапсировать.

    Это в будущем приведет к тотальному коллапсу всей современной архитектуры мирового порядка, где выбьется основная платформа под жизнеобеспечение - доверие к фиатным валютам и устойчивость долгового рынка. В перспективе это придет к несопоставимо более худшим условиям. Кризис значительно масштабнее и глубже Великой Депрессии, обрушение активов в ноль по всему спектру со всеми вытекающими последствиями. Но об этом подробно и отдельно в другой раз.

    В итоге будет выбор из плохого и катастрофического варианта, но я склоняюсь, что они выберут второе, т.к. первый вариант сопряжен с политическими издержками." 

    За оверштагом - оверкиль. Ни дня без приключений!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1120448

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021