Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что сказал Путин (Шипилин)

    | 21 июнь 2022 | Политика |

    «Ошибочно полагать, что во время бурных перемен можно, что называется, пересидеть, переждать, что якобы все вернется на круги своя и будет как и прежде. Не будет. Однако похоже, что правящие элиты некоторых западных стран как раз и пребывают в такого рода иллюзиях, не хотят замечать очевидных вещей, а упорно цепляются за тень прошлого», — сказал Владимир Путин.



    Я тоже об этом все время говорю, но резче

    Если же серьезно, то мысль о смене западных элит в ближайшее время совсем не оригинальна — США и Европа просто-таки беременны бунтами. Довели народ до ручки. И я имею в виду не только безумные антироссийские санкции, которые радикально ухудшают жизнь (хотя и их было бы достаточно). Попытка изменить человека, все эти подтасовки на выборах, показная любовь к беженцам из других цивилизаций, культура отмены и однополые браки накапливают протестный потенциал и рано или поздно расколют Запад на тех, кто за, и тех, кто против.

    Но холод в домах будущей зимой, конечно, ускорят все процессы. Надо только подождать.

    Для газеты «Совершенно секретно» я написал статью о том, что наша спецоперация на Украине сбросила маски и в результате привела Запад к осознанию, что он изолирован от остального мира. Это не мои слова — так считает Сильвио Берлускони. А политик он опытный, можно сказать, мастодонт, и, безусловно, чует перемены лучше других. И предлагает Европе подумать, как жить дальше в новых для нее условиях, когда весь мир против нее.

    «То, что показал нам украинский кризис, — тревожный знак для настоящего и особенно для будущего. Россия изолирована от Запада, но Запад изолирован от всего остального мира, — утверждает итальянский экс-премьер. — Мы принимаем либеральную демократию как само собой разумеющееся, но при такой форме государственного правления живет менее четверти населения земного шара».

    И предлагает поразмыслить над фактами, которые тут же и приводит. 1,4 миллиарда из 8 миллиардов жителей нашей планеты живут при системах, которые в широком смысле можно определить как либеральные и демократические, или как модели западного типа. Остальные 6,4 миллиарда живут при диктатуре, автократии, олигархии, теократии — системах, которые в той или иной степени являются авторитарными или тоталитарными. Самые большие страны в мире, такие как Китай, Индия и Россия, а также десятки других государств в Азии, Африке и Латинской Америке в настоящий момент находятся не на стороне Запада.

    «Украинский кризис заставил Североатлантический альянс обратить внимание на Восток. Мы грезили о том, что демократия станет универсальной, а сейчас видим, что ситуация в мире совершенно иная», — удивляется и удивляет своих читателей авторитетный политик.

    Но старые элиты думать об глобальных переменах не в состоянии — эти рабы отжившей свое идеологии будут продолжать петь свою нудную песню о гегемонии Америки в западоцентричном мире. Разумеется, англосаксы пытаются продлить агонию единственным известным им способом — спровоцировав войну в Европе, чтоб на ней поживиться. Но поскольку мы теперь ученые, то войны не допустим.

    Поэтому те, кто предлагают не останавливаться на Украине, а продолжить победоносный поход в Прибалтику и Польшу, должны поумерить свой боевой пыл. Какой смысл помогать США сохранить свою гегемонию? Как только спецоперация закончится, Евросоюз столкнется с такими проблемами, что развалится сам, без нашей помощи. А может и раньше. Вспомните пандемию: как только запахло жареным, границы между странами тут же появились.

    Выделю еще пару знаковых для меня цитат из выступления Путина.

    «Наши коллеги не просто отрицают реальность, они пытаются противодействовать ходу истории, мыслят категориями прошлого века, находятся в плену своих же собственных заблуждений о странах вне так называемого золотого миллиарда, считают все остальное периферией, своим задним двором, по-прежнему относятся к ним как к колониям, а народы, живущие там, считают людьми второго сорта, потому что сами считают себя исключительными».

    А следующую мысль я сам не раз формулировал в разных местах:

    «Запад принципиально отказался исполнять взятое на себя ранее обязательство. Достичь с ним каких-либо новых договоренностей оказалось просто невозможным».

    Только я выражался более конкретно: не мы должны строить трубопроводы в Европу, а они к нам. Если хотят восстановить прежний уровень комфорта. Эта простая мысль, как видите, постепенно начинает доходить до некоторых умов. Но с теми элитами, которые правят Западом сейчас, Европа будет загибаться, пока не дойдет до плачевного состояния. Чему я, например, был бы рад — хватит, поглумились над людьми на всех континентах, пора собирать камни.

    Мир большой. А европейский субконтинент — маленький полуостров сравнительно небольшого размера. Как-нибудь обойдемся.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1123210.html

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021