Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Политически укушенным на заметку

    | 22 июнь 2022 | Точка зрения |

    Как я погляжу, уже плотно вошло в прогнозную часть возлеполитического дискурса в РФ утверждение о том, что после нового раздела мира на зоны у СГА дела будут идти вполне неплохо. И Австралию-де они уже набили деньгами и копают до магмы, и зона влияния-де у них традиционная останется как раз по размеру ихнего Могущества, которое тоже, разумеется останется, хоть и усохнет. И мировые институты влияния будут влиять эффективно на уменьшенной поляне ‒ ну и вот это всё далее по тексту.

    Что хотелось бы. 
    СГА, в отличие от прочих крупных социально-экономических образований, есть проект не цивилизационный, а управленческий. Причём, в отличие от управленческих проектов-доминионов, проект СГА сам себя перерассчитал именно под полноценную самостоятельную реализацию, т.е. как метрополию. Этот перерасчёт был выполнен и реализован управленческими средствами без опоры на какое бы то ни было понимание смысла своего существования как цивилизации, а не как корпорации.

    Понимание смысла беглецы из старой заскорузлой метрополии сочиняли себе сами, сочиняют до сих пор, но не преуспели. Получилась лишь самореклама и набор Святых Молитв про "богатство есть благодать" ‒ а что ты хотел от управленческого-выживательского проекта, добрый читатель? Потолок-с. Заранее установленный гражданами своими же руками и намоленный в сектантских молельнях СГА.

    А какая разница? Зачем это упоминание о традиционных цивилизационных проектах, ведь Успех-Богатство пришёл и без них? А в роли в общемировом социальном коловращении ‒ том, которое вечное и непрерывное. Не вдаваясь в его смысл, поскольку в нынешних "науках" его принято (с какого-то хрена) считать недоступным, можно сосредоточиться на очень важном и, главное, понятном для любого таксиста и телеграмера следствии: у управленческого проекта из-за узкого базиса срок жизни очень короток относительно проекта с полноценной ролью в макро-социуме. И циклы развития выражены куда жёстче. Собственно, в названии эта разница и отражена.

    Отсюда (пропуская несколько очевидных шагов в рассуждении) можно обоснованно предположить, что для того, чтобы из успешного управленческого проекта получилось что-то более долговечное, чем инструмент под конкретную задачу, ему нужно всё же заявить себе и приобрести своими усилиями такую же опору, как традиционным цивилизационным центрам. Эта опора заключается в способности объединять и обеспечивать циклически развивающуюся среду решения определённых задач Мироздания, на что управленческие проекты просто не способны. В рамках нынешнего уровня понимания сути управления ‒ без вариантов. Разумеется, вся история СГА сводится к судорожным усилиям такую опору себе соорудить не просто декларациями и молитвами, но действием. И оценка способности СГА стать перспективным центром пересборки людского мира основана на том, насколько им их затея удалась.

    Чтобы не погружаться в бессмысленный политологический анализ, здравомыслящему человеку достаточно глянуть на объективные маркеры. Например, на воспроизводство элит и открытую (то есть не имеющую видимого конечного состояния) созидательную программу развития. В принципе, к началу 80-х стало ясно, что илитки СГАшные не менее тупы, чем любые иные такие же папуасы: они решили, что 2-контурное образование (для плебса и для тех, кому положено) может выжить как система и не деградировать. В честь этого они прикончили своё образование наглухо и неоднократно помочились на могилу. Из-за чего с начала 90-х западное образование начало штамповать только биороботов, потому что "элитный" контур образования за 8-10 лет деградирует до уровня своего фундамента в развитой информационной среде. Короче, мы их "илитареев" сейчас видим в роли ключевых акторов и аналитиков, которые любому отечественному депутату или местечковому градоначальнику фору дадут.

    Это был первый маркер.

    Второй ‒ это программа развития aka смысл всей затеи. Изначально всё видение будущего, присущее "западной цивилизации", было безнадёжной калекой с пессимистичным клиническим прогнозом, поскольку всё, что касалось развития, понималось строго количественным, механическим. То есть, больше ‒ это и есть лучше. А если стало меньше, то это нужно или убить (преодолеть), или запретить. И всё. Это по их литературе (когда она ещё у них была) видно так же хорошо, как и по истории конкретных действий. Эта несчастная калека вполне годно играла роль первой красавицы, пока задачи обществ и их конкуренции были с нашей теперешней точки зрения несложными, количественными и однослойными комбинаторными. А вот с тех же 80-х, когда в полный рост решались задачи первой стадии качественного перехода (становление ЭВМ как персональной среды обитания ‒ это тоже маркер), несчастную уже нельзя было покрасить под красотулю, она окончательно сдохла и ныне покоится под камнем с надписью "рейганомика". В момент начала которой любому человеку с мозгами и компетенцией было ясно,  что это и есть последний вздох умирающего управленческого проекта: сама затея была рассчитана на проедание своего ресурса роста, причём на проедание с уничтожением, так же, как если бы проедался посевной фонд. Тот факт, что такое решение вообще было принято, ясно говорит о том, что те, кто понимал, понимали плохо, поэтому уступили ‒ кому? ‒ правильно, рядовым илитариям, которые уже в те времена думать вне понятий немедленных денег были вообще не научены. Молитвы же, больше=лучше, и вот это всё. 

    А потом сверху наклала свою кучку сбежавшая из "живого уголка" фукуяма, чтобы не было сомнений в кончине.

    Уже этого достаточно для понимания, но надо ещё пояснить, как так вышло, что у нас были компетентные враги, а теперь вдруг выходит, что они ‒ какая-то самопародия. А вышло это вот как:
     ‒ "мозги" всего западного проекта в его последней фазе были расположены в англоязычной зоне,
     ‒ та их часть, которая отвечала за предметное управление (читай ‒ механическую его часть), с самого начала располагалась в СГА и до сих пор ещё что-то может (не всё) в рамках своих типовых задач. Количественный сбор данных, логистика и подобное,
     ‒ та часть мозгов, которая придавала всему исполнительному механизму (вместе с управлением) опору на цивилизационную роль, находилась в ВБ, причём не в изоляции, а в тесной связи со всеми прежними управляющими центрами этого проекта: кланами пиратов, грабителей, работорговцев, ростовщиков, вояк, религиозными группировками, масонами как противовесом этому зверинцу и иными прочими группами лиц по предварительному сговору со стародавних времён.

    Пока цивилизационная роль мирового центра сборки была актуальна, ему нужна была мощная управленческая часть. В данном случае она была выделена в территориальный проект ‒ СГА, поэтому юрисдикция СГА временно рулила. Разумеется, тамошние илитки немедленно решили, что они и есть главные петухи, и поэтому на всех остальных, даже "как бы своих", нужно какать сверху. Но такая конструкция работала лишь до тех пор, пока сама задача "западного проекта" была актуальна, то есть до тех пор, пока человечество осваивало жизнь в среде фигур ума и училось правильно накапливать, верифицировать, передавать, группировать и применять "знания" (умственные построения и способы их применения). 

    Но так уж случилось, что сейчас, после фазового перехода, задачей человеческих обществ является не эта механика, а управление знанием. Которое ‒ что? ‒ правильно, детки, опирается на прикладное целеполагание. А что тут умеют "лидеры"? А ничего, потому что динамическое планирование управление у них ‒ дискретное и конечное. И это ‒ принципиальная мировоззренческая позиция. То есть, как только получилось, что механическое увеличение (количества или сложности) перестало приносить преимущество в конкуренции за право "распространять влияние", сразу выяснилось, что нужна цивилизационная опора хотя бы для того, чтобы манёвр возврата управляемости через сжимание оперативного пространства вообще сработал.

    А у СГА её так и нет, потому что декларация не определяет реальность, хоть и очень хочется. Опора до сих пор есть у британцев, но у них нет ресурсов, и им их никто не даст. 

    И это я не говорю о том, что даже если описанный выше манёвр уклонения от реальности сделать, то максимум, на что можно рассчитывать в мировой социальной конструкции ‒ это некий заповедник, где гномики могут спокойно копать копеечку, жертвуя для спокойствия малоценными для них штуками типа свободы строить себе личное комфортное окружение. Вопрос: где же в мире взять такое количество таких нетребовательных гномиков? Которые именно гНомики, а не что-то другое, и будут копать копеечку, а не перепродавать и давать в рост её друг другу паровозиком?

    Итого: не надо думать, что сейчас видно, как будет устроен людской мирЪ. Не надо расписывать роли, потому что всё, что сейчас говорится, как бы опирается на новое в виде перекрашенного и переставленного местами старого. С иерархиями, построенными по привычным ценностным шаблонам. А это всё кончилось, как когда-то кончились иерархии царей-богов, религиозных идолов, владык неисчислимых стад, могучих вожаков и прочих таких же. Новая реальность ‒ НОВАЯ, то есть ранее не бывавшая. Если ты не политолог, а человек, ты должен это учитывать.

    Позитивным планом действий было бы для СГА безусловное стратегическое подчинение ВБ, в которой ещё живы огрызки нормально подготовленной элиты. К счастью, на это объективно нет шансов: у Мира свои задачи, и подобные фокусы находятся вне среды обеспечения их решения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1121536

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021